О любви. Кровь

 - Вода смывает все. Вода уносит все, -  так он сказал. Она запомнила. И часто представляла, как он сидит на  песке, у океана.  И уже вечер.  И почему - то грусть и хочется к ней, домой. И вдруг негромкое женское пение. Он оборачивается.  И сердце заходится от волнения. Идет она! Ее походка. Ее волосы, спутанные, летящие по ветру. Ее голос...

 - Ау, - кричит он, - я здесь, - приехала? Приехала все - таки!

  Женщина чужая. Горечь разочарования.  И очарование, потому что женщина очень красивая. Как та, оставшаяся дома. Как та! Своя...

 Упругие волны. Упругое легкое тело. Горячие губы. Прилив и отлив. И снова прилив... Крови! И уже ничего не имеет значения. Только кровь. Только кровь, сошедшая с ума. Только кровь!
   
 А совсем рядом вода. Мудрая вода, которая смывает все.  Он еще долго будет плавать. И улыбнется капризу судьбы. И успокоит кровь. И подумает: «А что, собственно, было?  Мужчина и женщина.  Извечное! И не было никакой измены».

 Он больше и не встретит эту женщину. Будет весело кричать в телефонную трубку: «Скучаю». И радоваться  тихому, домашнему: «И я... скучаю». Разве их может что - то разлучить?  Их кровь уже не сходит с ума. Она слилась в ручейки и потоки - в детях. Она неторопливая, хотя желанная, желанная! И промолчать бы, а он рассказал...

 - Вода уносит все,  -  так он сказал,  оправдываясь, -  просто закипела кровь... Если бы не  застучало сердце... Если бы не показалось.

 - Все уносит. Все смывает, - ответит она, -  и доверие тоже, а без него невозможно... Невозможно!
               
 И оставит его. И тогда он поймет, что там, у океана, кровь просто азартно шалила, а с ума сходит сейчас. И нет способа  вернуть дорогую женщину. Ее не заманишь цветами,  подарками. И на колени вставать бесполезно. Так уж она устроена. Его женщина!

 Женщина все понимает. Только простить не готова.  И не доверие главное. Острая брезгливость к чужой крови! Словно она перелилась в нее  и все отравила. Как это пережить?  Как простить?

 - Если бы вода не унесла, он бы остался с той, - скажет она себе почти через год,  - да и что там было? Просто чужое тело, чужие запахи, волосы. А у них - то кровь давно родная. Уже скучающая, нетерпеливая!
 
  Она позвонит ему, помолчит. Дождется, когда он скажет: «Я тоскую по тебе». Когда закричит: «Я не могу без тебя!» Когда прошепчет: «Я люблю тебя!»

 Она умоется холодной водой. А лицо все - равно будет гореть от волнения. Вода не успокоит кровь. Не успокоит! Пока не придет он...

               
                Опубликован в книге « Не уходи» 2014 г.


Рецензии
Всё верно, именно так и бывает.
Но как Вы об этом сказали!
Чужая кровь. Очень интересный образ Вы нашли, Верочка.
Вода и кровь.
Удачи!

Вера Мосова   03.10.2014 06:35     Заявить о нарушении
Верочка, благодарна Вам за отклик.
Да, вот как - то так))) Экспромт, пока стояла в пробке...
Дайте знать, когда будет продолжение.
С теплом и симпатией.

Вера Маленькая   03.10.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.