О любви. Персик

 Звонок в дверь. Она посмотрела в зеркало. Намотанный на голову шарф, старый джемпер, бриджи. Никого не ждала. Значит кто - то чужой. Сойдет... Высокий, элегантный, молодой - он стоял у порога.

 - Вам кого? -  спросила просто.

 - Трубы проверяем. Дом - то новый, жалобы есть.

 - Ну, ну, проверяйте, -  рассмеялась она, -  в таком - то костюмчике!

 Она только что домыла полы. Последний штрих! Все сияло в этом новом доме. Еще не заехали, но в гостиной уже стоял яркий  диван. А на кухне большой стол, а на столе керамическое блюдо с фруктами, изящная фарфоровая чашка для кофе. И в коробке горячая пицца.

 - Работайте, а я проголодалась. Очень...

 Он в ванной переоделся. А она разрезала пиццу. Свернула, как блин. Ела и смотрела, что он там делает с трубами. Любила острую пиццу, но в этой было слишком много перца. Рот обожгло... Он понял. Улыбнулся. И вдруг увидел, что она хороша. Хороша! И когда закончил дела, присел и деликатно попросил воды. Просто воды, чтобы  еще на минутку задержаться, а она предложила кофе.

 Горячий кофе обжигал, как перец. Она сварила крепкий, по какому -  то своему рецепту. Он пил и думал:

 - Сколько ей? Сорок, сорок пять? Чертовски приятная. И этот плавный жест гибкой рукой. Но есть мужчина, муж или любовник, потому что естественна, а значит защищена.

 И она прикидывала:
 
 - Сколько ему? Тридцать, тридцать пять? Улыбка хорошая. Почти, как у сына. Сын подрастет и тоже будет уверенным, сильным. Он и сейчас ее защищает... Защищена сыном! А родила в сорок пять.

 Налила еще кофе... Понравился -  приятный, не наглый. Можно пообщаться. У нее ведь обычно так мало времени для общения. Сказала: "Берите персики. Очень вкусные. Мне привезли с юга."

 Он аккуратно резал персик ножом, на дольки. А она только надрезала. И разломила. Слизнула капельки сока на руке. В гибкой ладони осталась половинка. И у него вдруг перехватило дыхание. Сочная мякоть напомнила терпкую женскую плоть.

 Какая плутовка, развеселился он, обаятельная, лукавая. И как все тонко!

 Гадость какая, чуть было не вырвалось у нее, но постеснялась. Возле косточки притаился крохотный червяк.

 - Не хочу персик, - сказала она, - лучше виноград. Или еще пиццу.

 Он осторожно погладил ее необыкновенно пластичные пальцы. Она вздрогнула, напряглась. И удивилась: "Зачем ему я? Он ведь мальчик. Мальчик..."  И убрала руку.

 - Но ты же хотела. Я видел, чувствовал, -  растерялся он, - так бывает, люди встречаются и сразу понимают, что нужны друг другу.

 - Ты ошибся, - тепло улыбнулась она, - ты мальчик. Сколько тебе? Двадцать восемь! Вот видишь, а я в эти игры уже не играю.

 Ушел, а она долго стояла у зеркала и немного жалела. Эти игры ей всегда нравились. Но заиграешься и забудешь о сыне. Он самый главный в ее жизни. Главный! Подарила судьба... А персики выбросить. Выбросить!

  Опубликован в книге "Не уходи" 2014г.



 


Рецензии
Верочка, где же ты? Понравилась миниатюра. Считаю, сколько им лет.... Получается очень мало или очень много. Но интересно, СПАСИБО, МИЛАЯ!!!

Нина Радостная   30.03.2015 12:07     Заявить о нарушении
Нинулечка, привет! Да вот, есть дела.))) Между ними рассказ все - таки написала, сегодня, наверное, выставлю.
А в «Персике» ему под тридцать, ей слегка за пятьдесят. В рассказе обозначено, но, может быть, не очень четко.
Сюда захожу пока очень редко.
С теплом, солнышко.

Вера Маленькая   30.03.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.