Жизнь

Нет похожих дней. Потому что каждый день приносит новую радость и боль. Пускай маленькую, но все равно другую. И так тикают часики – тик-так. Скоро пройдут дни, годы, десятилетия, и наступит старость. Наступит она гораздо быстрее, чем мы ее ждем. Сменятся дни, сменятся радости и печали. Тело сморщится. Желание угаснет. Блеск в глазах пройдет. Смотреть на себя в зеркало станет неприятно. И так придется жить несколько десятилей. Для отвлечения мыслей занимаясь никому не нужными делами: цветочками, книжками, хозяйством. И останутся только воспоминания. О том, как когда- то было здорово, как тело было наполнено силой и красотой, как пылало в груди и сжималось при взгляде на любимых. Только это будут лишь воспоминания. Маленькие радости и упущенные возможности. Сколько времени проходит в иллюзиях.

Тебе кажется, что жизнь впереди. Твое тело красиво и стройно. Взгляд горит, сердце жаждет любви, тело жаждет прикосновений, душа взрывается от малейших чувств. Будущее великолепно, оно лучше, чем у всех остальных. Потому что оно красиво, осыпано золотом, властью и собственной окрыленной персоной. Еще столько впереди! Грезы так и просятся сами собой в голову. Ты представляешь себя великолепным любовником, шикарным человеком, твои увлечения самые лучшее. Когда-нибудь все реализуется. Вот-вот, совсем скоро, и  ты станешь им, и начнется жизнь. А пока можно чуть погрезить, посмотреть цветной фильм про свое золотое будущее. И совсем не важно, что пока ничего нет, ведь грезы занимают так много места в душе. Сколько времени проходит в иллюзиях.

И никто и никогда этого не исправит. Потому что жизнь некрасива, с проблемным характером, капризами и истеричными выпадками. Она – невротичка. И не старайтесь увидеть в ней красавицу. 


Рецензии
СПАСИБО, уважаемая АВТОР! Ну зачем так грустно и безнадежно грустно???? Ведь еще дано детство безДУМНОЕ и безШАБАШНАЯ))) ЮНОСТЬ... и лишь только , подходя к определенному возрасту, МЫ ЗАДУМЫВАЕМСЯ и начинаем ВСПОМИНАТЬ прошедшее/ Ах, как оно быстротечно все промчалось- скорость СВЕТА просто "отдыхает"))))
Понравилось произведение-миниатюра. Пронзительно- больно даже прочитывается... Жаль, что ЖИЗНЬ дана однажды)))))Я рада , что погостила на ВАШЕЙ страничке. Удачи в творчестве и всегда жду- с ))))

Наталья Рахматуллаева   23.08.2014 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.