В чём благость Вести?

В переводе с иврита на русский язык Евангелие переводится, как Благая весть. Возникает вопрос: в чём благость Вести?

По возвращении из пустыни, вскоре Иисус пришёл в родной город Назарет, и в храме объявил собравшимся о Своём пришествии. Но слова, произнесённые Иисусом,* так прогневили земляков, что они в ярости схватили Его и повели на гору, чтобы низвергнуть в пропасть. Но Иисус от них всё же ушёл.

Впоследствии за проповедывание Слова Божьего, Иисуса отовсюду гнали, гнали, гнали и, в конце концов, заживо распяли на позорном кресте, причислив Его к разбойникам.

Почему Иудеи, Христову Весть не сочли благой? Кто из читателей даст разъяснения по этому вопросу?


* - «И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге  были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! Исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своём отчестве. Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокажённых в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился , кроме Неемана Сириянина.  Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя среди них, удалился» (Ев. от Луки 4.16-30).


Рецензии
"К Богу (к вечному покою, одиночеству, безмолвию, тишине, свободе от мирских дел), то есть к святости, идти добровольно не пожелает ни одна душа. Своих чад Бог находит Сам, как сказано: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня" (Исаия 65.1). Христос называет их погибшими овцами дома Израилева. Этих овец, которых 144000 Господь привлекает к Себе через жуткую душевную боль, скорбь: «это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" (Откровение 7.14).==========Христос Спаситель душ всех людей, всех народов. А не только Израиля. 144 тысячи - это спасаемые времени ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, Апокалипсиса, времени, которого ещё не наступало.

"Те же, которые думают о себе, что они верят Богу и пытаются искать Его самостоятельно, непременно находят Его антипода, именуемого дьяволом и сатаной. Они идут не за Духом Истины, спасающим души от грехов, а за грешниками в сутанах, о которых было предупреждение: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут» (Исаия 9.16).====и ищут, и находят. Господь всех призывает к Нему обратиться. И НАХОДЯТ. И я нашла Бога. И Вас могу научить, как Его найти.

О спасающихся Господь сказал: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» (3-я Книга Ездры 9.21-22). Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных====эта книга в Библию не входит. Читайте только Библию.

а Благость ВЕсти в следующем: "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их", и дальше, что нужно делать: "и дал нам слово примирения. ИТак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим:ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ! Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом" 2 Коринфянам 5:18 ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ! Обратитесь к ИИсусу Христу!

Наталия Кобилева Христианская Ст   07.08.2017 07:10     Заявить о нарушении
Все люди Христу не нужны, ибо Он прямым текстом сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Мф.15.24. Только эти 144000 примирятся с Богом!
Что касается христиан, то они Отца, Сына и Духа Святаго люто ненавидят своими грехами и избавляться от грехов, даже не думают. А ведь Бог говорит: «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.
Вот, что будет на Небесах, когда биологическая жизнь на земле закончится. «И взглянул я, и вот, уже воскресший Помазанник, Он же Агнец стоит на Духовной горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,* у которых ещё от сотворения мира имя Отца Его написано на челах. Откр.7.4. И услышал я голос с Неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь перед престолом и перед четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч искупленных от земли. Это те, которые не осквернились (общаясь) с жёнами, ибо они в душах своих чисты, как девственники; это те, которые не ждали, не надеялись, не веровали фанатично, не искали Бога, ибо Он Сам открылся им; они следуют за Агнцем, Который суть «Слово Божие», куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они не порочны пред престолом Божиим». Откр.14.1-5.
* спасутся и будут с Агнцем на Небесах, только 144000 избранных, которых соберут Его Ангелы. Мф.24.30-31. Что касается всех остальных, то они останутся на проклятой бренной земле, рыдая и ища смерти в суицидах: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9.6.
P.S. Не надо ориентироваться на Павла, ведь он учеником Христа не только не был, но и не мог быть по причине фарисейской природы. И это Павел повёл за собой христиан в погибель.

Анатолий Карапыш   07.08.2017 15:20   Заявить о нарушении
ВЫ ошибаетесь. ЧИтайте мои работы. Они все о душепопечении и основах спасительной веры.

Наталия Кобилева Христианская Ст   07.08.2017 15:29   Заявить о нарушении
Вы грешница. А все грешники идут в ад погибели. Потому, зачем же я стану читать фантазии грешников?

Анатолий Карапыш   07.08.2017 15:33   Заявить о нарушении
Я уже не грешница, а святая. Но не по своей праведности, а по Его праведности. С святая, потому что, я отделена для Господа, и нахожусь под покрытием Его крови, получив прощение грехов и освящение Святого Духа. Я спасена. А Вы - нет. Я рождена для вечной жизни, а ВЫ ещё нет. Прислушайтесь.

Наталия Кобилева Христианская Ст   07.08.2017 18:00   Заявить о нарушении
А я от вечной жизни спасаюсь поклонением Отцу в Духе и Истине, ибо только таких поклонников ищет Отец. (Ев.от Иоанна 4.23-24).

Анатолий Карапыш   07.08.2017 18:21   Заявить о нарушении
вы написали, что спасаетесь ОТ вечной жизни. Похоже, так и есть. ВЫ бежите от вечной жизни к погибели. И зря.

Наталия Кобилева Христианская Ст   07.08.2017 18:30   Заявить о нарушении
Вы совсем не знакомы со Спасительным Словом Христа.
О том, что смерти нет, и все мы в загробном мире воскреснем из мёртвых, Иисус сказал: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения" (Ев.от Иоанна 5.28-29).
У Бога добро – это исполнение Его заповедей и победа над грехами святостью. Зло есмь делание грехов.
Кто по примеру Иисуса победит грех, поклоняясь Отцу в Духе и Истине, тот возляжет с Авраамом, Исааком, Иаковом в вечном покое Царства Небесного. А кто грехи не победит, тот навечно возляжет в аду, как возлёг человек, жуткие мучения которого Иисус описал в притче - в Ев.от Луки 16.19-31.
Но прежде всего чаду Божьему надлежит по примеру Иисуса исполнить всякую Правду. (Ев.от Матфея 3.15). Однако в мире нет христианина, который знал бы, в чём суть всякой Правды, а уж тем более - о Её исполнении. Вот вы же, Наталия, не знаете!

Анатолий Карапыш   07.08.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.