Непохожий, на тебя, непохожий на него, а похожий?

На папу своего!!!    Когда мой знакомый, назовём его так! Он просил не называть его имя!
На Китайской обуви заработал свой первый миллион, долларов, десять лет назад.
Он поехал с семьёй отдыхать, купил хорошую машину, помог всем своим родным и был очень счастлив!
Сейчас он торгует всем, кроме оружия и наркотиков.
Носит на правой руке кольцо с бриллиантом, за 54000 долларов.
И недавно был в Центральном Доме Литераторов, на последней премии Прозы РУ. в костюме от Кутюрье Славы Зайцева, стоимостью 350000 р. 
Где его просто убили! 
Маленькая девочка лет двенадцати, со своим папой приняли его за старшего охранника,и постоянно подходили к нему с разными вопросами.
Пока он, не понял в чем дело и не представился,юной леди.
Видимо его рост 185см. и богатырская фигура, создали у людей такое, впечатление.
Да, на писателя да еще финалиста, он был явно не похож.
Да и, что говорить, тому же Славе сказать, что этот 46 летний детина, при виде которого у Славы Зайцева, возникают очень сложные чувства, пишет прозу и стихи, тот в жизни не поверит.
А чувства сложные у Кутюрье возникают от того, что он и денег хочет за заказ срубить, и в тоже время очень боится дружеских похлопываний, моего знакомого по его хилой спине.
От которых, как говорит сам Слава, у него начинает внутри всё болеть.
И вот хочу привести любимую притчу – тост, данного, предпринимателя-писателя.

Отсутствие денег, которые так требуются в молодые годы, с лихвой восполняют, все те приключения,любовные романы и открытия, в начале  жизни.

 В конце жизни, если вы с умом, ее прожили, денег становиться, много, но нет уже молодости и здоровья.

Так давайте же выпьем друзья, за наши особо счастливые, средние годы, когда  здоровье  есть и деньги тоже!

Этот рассказ написан как  Рецензия на «Тельман и Луиза» (Юлия Алехина)


Рецензии
Хорошая миниатюра и тост замечательный.
Давайте выпьем!

Лидия Христенко   09.01.2014 20:40     Заявить о нарушении
Может быть когда нибудь Встретимся, и выпьем!

Иван Рассказов   10.01.2014 11:16   Заявить о нарушении
Не против, всегда за!:)))

Лидия Христенко   10.01.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.