Капелька

    Проливной дождь «хлестал» прохожих. Одна из капелек дождя попала на стекло окна. Скользя по стеклу зигзагом, она догнала  другую капельку, слилась с ней и стала скользить  дальше, увлекая за собой  остальных.
            - Как хочется стать началом ручейка или речки, которая вынесет меня в море, и я  буду вместе с другими капельками волной во время шторма. Буду раскачивать корабли, или «мыть» скалы. А может, буду скатываться с дельфина или огромного кита, когда они выныривают из воды «глотнуть» воздуха, -  мечтала она. - Ой. Упала на землю. Значит, не будет ни какого приключения. Не повезло, - «подумала» капелька. Если бы она могла – то заплакала бы.
    Капельку вдруг притянуло к белому нежному корешку. Затащило в ствол цветочка и понесло вверх. Она не успела ни о чем подумать, как влетела в бутончик и вместе с одним из лепестков цветка раскрылась навстречу теплым лучам солнца. Она   услышала,  как  перекликались «умытые» листочки деревьев,  увидела как «распрямлялась» трава, показывая сою ярко-зеленую одежду.
            - Здесь так красиво! – «думалось» капельке.- И не обязательно быть морем. Можно быть маленькой капелькой,  видеть все это, и отражать  в себе.
      Потом капелька превратилась в «белый туман»,  стала легкой, и полетела к белоснежным  облакам. Там уже много собралось  таких как она капелек, которые перебивая друг друга,  рассказывали о своих приключениях.
      Облака  наполнялись капельками и становились тяжелыми, а когда им было невозможно удерживать их в себе, они «проливали» капельки дождем на землю.
Капельки же с нетерпением ждали, когда снова полетят к земле, мечтая о новых приключениях, чтобы потом при встрече рассказывать о них.
           - Какое счастье быть капелькой. Столько всего можно увидеть на этой красивой  земле, что же ждет меня сегодня? - подумала наша капелька, и первая смело выпрыгнула из облака.


Рецензии
Какое чудесное путешествие совершила капелька!Просто завидно стало ;)
У меня есть замечательная фотография капельки. Хотите подарю?

Маргарита Школьниксон-Смишко   02.04.2018 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.