Музейные посиделки

Ночью не спалось. Пытаюсь разобраться.
Вчера 5 дек.13 г. была в Москве на вечере в ГСЦ музее современной Истории России, где директором - одноклассница, где интереснейшая экспозиция, в камерной обстановке «посиделок по четвергам» была встреча со знакомым бардом Владимиром А. Программа - «Преодоление», тема добра и зла.
5 декабря день смерти Моцарта, день разрушения Храма Христа Спасителя, день утверждения сталинской Конституции. Дни совсем не весёлые в истории.
Песни и творческий путь Окуджавы, Галича, Кима и Аграновича.

Ехать было трудно, с пробками, опоздали на Окуджаву, к сожалению…
А на вечере почувствовала сонливость (сказываются бессонные ночи?), «разошлась» к концу, когда меня завели песни Аграновича.
Бард выступал просто талантливо, кстати, «за так», не зарабатывая на авторской песне из принципа, отличный голос и игра на гитаре, сам 10 лет был вплотную с Аграновичем, увлечённый и творческий человек.
Бурные аплодисменты, киносъёмка, беседы за скромным столом, где все бок о бок.. Общение и новые знакомства…
Ощущение, тем не менее, что нет Здесь, был экскурс в историю и нет Голоса сегодняшнего… И понравилось и есть… нехватка кислорода. Душно мне было в прямом и переносном смысле… Или я что-то пропустила?.. Мне не хватило восприимчивости и осмысления? Ведь песни выходят за рамки времени, они являют пример.
19-го следующий подобный вечер. Есть хорошая площадка, но, как будто, нужно свежее наполнение энергетическое.
Бог даёт силы на нужное, а не на расход на вчерашнее. А может лучше сегодня сидеть дома и собирать себя по клеточкам?… Или я принесла себя на вечер «старую», саму не готовую быть в каждом моменте – брать и отдавать активно…?


Рецензии
А ТАК ВСЕГДА,
КОГДА "ПО СТАРОМУ"
УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ,
А "ПО НОВОМУ
ЕЩЁ НЕ МОЖЕШЬ".
ТОСКА И ПУСТОТА
ВНУТРИ...
И НУЖНО ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ
ВЕРНУТЬСЯ "В ДЕТСКИЙ САД"
ХОТЯ БЫ НЯНЕЧКОЙ...
ИЛЬ, ПРОУЧИВШИСЬ,
ВОСПИТАТЕЛЕМ...

Медовик Пчеловод   11.01.2014 10:32     Заявить о нарушении
Так и есть, дорогой Друг! Отправилась вновь на уроки в Детский Сад, повторенье...углубленье...постиженье - Мать..
http://www.proza.ru/2014/01/06/1920

Светлана Кременецкая   11.01.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.