C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Облака, облака, белогривые лошадки...

Облака, облака, белогривые лошадки... *паёд*.
Итак, у вас имеется планшет или крутой сотовый телефон, на котором, однако же, места недостаточно. Чтобы загрузить свои любимые фильмы, любимые фоточки в огромном размере, тонны музыки и всё прочее..., что так дорого вашему сердцу, в маленький объем памяти этих девайсов - ничего не выйдет. Однако сейчас появилась огромное количество облачных систем (дисков, драйвов) совершенно бесплатно в интернете.
 
Первый, на который я попал - это Яндекс. После нескольких манипуляций, Яндекс предоставляет 10 гигабайт своего пространства. Причём там всё очень просто: создаём папки и грузим туда свои любимые фильмы, фоточки, картинки, музыку и так далее. Следующим Google. Google даёт 15 гиг места. Потом моему взору открылось: "Облако Майл ру". Там уже значительно серьёзнее:  100 гигабайт!  Где вы видели планшеты или коммуникаторы таким огромным объёмом памяти?! Я не знаю, по-моему, больше уже не надо. Однако существует сервис Яху. Его сервис называется "Фликр". Этот сервис представляет любому и каждому пользователю 1 терабайт!!!
 
Следует отметить что, что попало, туда грузить не дадут, а только  медиа контент - можно только фото видео и музыку - про музыку я, может быть, и приврал - точно не знаю. На фото и видео в своём размере 4000 на 3000 точек или больше загрузить туда проще пареной репы. Только все на английском и ничего не понятно, но в принципе, если подключить гугли переводчик вроде все ясно. Итак, вывод: Для хранения фото и видео личного архива неплох Яху, для хранения файлов, программ, разных данных можно воспользоваться яндексом  или гуглом, если конечно, не превышает десятки гигабайт. В принципе можно создать несколько аккаунтов. Пример: 10 аккаунтов на яндексе дадут 100 гигабайт места.  Какова скорость загрузки и выгрузки? Данные сервисы обратно пропорционально объёму. Парадокс? Но, наверное, это только у меня. Самый быстрый это Яндекс, раза в 3-5 помедленнее google, черепашится майл ру, Яху, похоже, с такой же скоростью качает.
Добавочка: На Яху крутейший фото редактор, На Гугли собственный сервис офиса: можно создавать документы ворд и эксель и, кажется, презентации и ещё много всяческих примбамбасов.
 
Решив заняться извратом, я попробовал обойтись без жёсткого диска у одной девиТцы. Он у неё наконец отдал концы. Плача и стеная, она потребовала любую замену. На почте у неё лежит вордовский документ, на который она должна, кровь из носу, написать рецензию, ещё вчера. У меня в сумке, оказался записанный СиДишник с Хром ОС. Я воткнул его в её ноут и о чудо! Ось, под управлением браузера Хромиума загрузилась. Причём и экран, как надо, звук есть, не говоря уже об инете через вай-фай. Пришлось повозиться с прикручиванием русского языка: Прикрутить страну, язык, клавиатуру, переключение определёнными клавишами (Alt+Shift)
 
Наконец она вошла в почту и открыла документ. Который, ессно, не открылся. Я посоветовал ей зарегится на почте Гугля. Там она с лёгкостью, открыла документ ворда 2010, написала рецензию, сохранила её на Диск Гугля, а оттуда отправила к себе на почту: на мэил. Ру. (Лишние телодвижения, я щетаю. Будто, на работе она не смогла бы сохранить с почты Гугля). Затем мы открыли на Ютубе фильм с офигенным качеством и хорошим звуком. Всё казало прекрасно и не дёргалось!
 
Короче, когда я пошёл домой, она занялась скидыванием своего муз архива и фоточек на 3 созданных гугли аккаунта. Всего их было около 38 гигабайт на здоровенном внешнем диске. Там как-то сделана синхронизация, но мы так и не разобрались. Дело в том, что при повторной загрузке с СиДи, всё начинается по новой – настройка языка. Короче мы сошлись на том, что надо грузиться с флэшки. Двух гигов вполне хватит и настройки сохранятся. А пока у неё денег нет на новый жёсткий диск, обойдётся Хром Осью. Размер оси 800 с чем-то мегов, на сиди не влезет, я приврал. У меня было записано на ДиВиДи.
 
Кстати у неё классный микрофон полустудийный. Прекрасная дикция. Она попробовала наговаривать текст с микрофона в блокнот. На 300 слов вышло 15 ошибок всего (!)
ДевиТца была просто в шоке!
 
У нас в Новосибе, в Академе появилось тоже Облако, но для организаций за деньги. Выбираешь виртуально: проц, оперативку, жёсткий диск: сата или твёрдотельный, Виндовс, 1С или базы и работай удалённо. Частникам тоже можно. Я пощитал минималку: проц 1 гигагерц, память 2 гига, жёсткий сата 1 гиг, Винда 2003 сервер = 1200 руб в месяц. Мне не подходит))))

P.S. Всё изменилось в сторону облака Mail.ru. Они дают 1 терабайт!!! скорость закачки 100 мегабит!!!


Рецензии
Полезная инфа. Спасибо!

Нефер Митанни   05.02.2015 10:38     Заявить о нарушении
Не за что в этой папке много "обучалок")))

Юрий Акшремав   06.02.2015 12:04   Заявить о нарушении