Басни Льва Толстого на новый лад 1

                Медведь , Лев  и две Лисицы.
Лев  и  Медведь  добывали одно мясо. Тяжко добывали,  дорожили каждым куском. Вдруг Льву показалось,  что мясо несправедливо делится. Медведь не хотел уступать Льву, Лев-  Медведю.  У каждого своя семья за спиной, все хотят кушать.  Они так долго меж собой бились , что обессилев , упали отдохнуть. Заморская Лиса увидела промеж них мясо, да руки коротки, никак не достанет. И говорит своей куме: «Такой лакомый кусочек лежит рядом, а ты без движения, тебе по плечу его  проглотить. Вон сколько уже проглотила и не подавилась».  Европейская Лиса, недолго  думая, отвечает: «Знаешь, кумушка,  Медведь вышел из спячки, опасно с ним связываться, да и Лев не дремлет. Пусть сами разбираются».

                Слепой и Глухой
Слепой  и Глухой  пошли в народ. Глухой сказал Слепому: « Ты слушай и мне сказывай; у тебя депутаты из народа, их нужды знают, а я буду смотреть – тебе подсказывать, какие указы принимать». Вот пришли они к Народу. Слепой ощупал Народ и говорит: «Голосистые», а  Глухой: «Неказистые».  Слепой споткнулся через ногу Народа, упал. Глухой спросил: «Что ты? » Слепой отвечает: « Нога ?» Глухой : «Рога»- и побежал. А Слепой за ним,  но было уже поздно. Их подняли на рога.

                Черепаха и Орёл
Черепаха ( министр ) просила  Орла (президента ),чтобы научил летать. Орёл не советовал, знал: кто не рождён летать - летать не сможет. А она всё просила. Орёл взял её в когти, поднял вверх и пустил в полёт: она упала на землю и разбилась.
               
                Старый  Дед и Внучёк
 Стал дед очень стар. Ноги у него не ходят, глаза не видят, уши не слышат, зубов нет- протезы. Когда он кушает, вся пища изо рта вываливается. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой, и то, что останется от их стола. Как- то раз сидят в гостиной, смотрят  телевизор .  В это время прямая трансляция из Госдумы: обсуждают  депутаты  пенсионную  реформу.  В это время сынишка на полу дощечками тарахтит. Отец: «Прекрати тарахтеть, мы ничего с матерью не слышим».  А Ваня им в ответ : «Вам это и не надо слушать, там Вы ничего нового не услышите. Вам ясно говорят, что каждый о своей пенсии  должен заботится сам и чем раньше, тем лучше. А кто о вас позаботится,  как не я. Я вот лоханки для вас делаю. Когда Вы стары будете,  я Вас из этой  лоханки за печкой кормить буду. Ты же, папа, повторяешь всё время: на  государство нельзя надеяться!»  Муж с женой посмотрели друг на друга и затряслись от страха.


Рецензии
Спасибо, Владлен, но некоторых недоумков ничем не научишь. А теперь, когда так обнаглели все, кто к наживе стремится, и вовсе о будущем лучше не думать.
Грустно.

Зоя Орлова   28.03.2015 15:55     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за понимание сложной ситуации, но наша нация стойкая- всё преодолеет, пойдёт,я уверен, вперёд,но уже без этих недоумков!

Владлен Шинкарев   28.03.2015 16:21   Заявить о нарушении
Зоя, большое спасибо за отзыв.владлен

Владлен Шинкарев   28.03.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.