Свой мир

Смахнув остатки пылинок с журнального столика, Лена присела в кресло. Задумчиво теребя салфетку в руках, подумала:
-Нужно что-то менять, так нельзя, надо жить реальностью, вечные сказки в голове, иллюзии, фантазии.
-Составить план что ли..
-Так, -  утром зарядка,свежевыжатый сок...и..
-Это во сколько вставать надо,-  подсчитывая время, подняла глаза к часам на стене.
 -А собаку выгуливать когда?  Хм..
Взгляд с часов медленно сполз на обои.
-Прелестное личико однако получится, если справа добавить еще один листочек, улыбка милая, юбочка тюльпанчик, хочется карандашом все штрихи соединить, нарисуется портрет.
-О, а это хмурое лицо, ишь ты, брови насупил…Недовольный какой-то.
Лена  закрыла глаза, опять эти рисунки.  На обоях было множество лиц, которые рисовало ее воображение, а на самом деле просто цветочные композиции из листочков, но нет, почему-то она видела всегда иные рисунки. Странно, -кому скажешь, сочтут за дуру.
Мысли в сторону.
-Так, что там следующее..
-Больше бывать на улице, в конце концов чаще общаться с людьми. Она сморщила носик.
Взгляд ее скользнул по тюли на окне,воздушная, белоснежная.
-Какой букетик из снежинок, да нет же, это ежики с остренькими носиками, Ленка улыбнулась, смешные...
- О чем это я? План, включай мозги уже!
-Ничего не получается, отвлекаюсь, улетаю, вроде взрослый человек, разозлилась на себя. Резко встала, кресло жалобно скрипнуло в ответ.
-Пойду хоть машинку стиральную загружу, пусть стирает.  Нужно делать что-нибудь, чтоб не выпадать в рисованный мир.
Лена сложила белье в машинку, налила кондиционера.
-Как морем пахнет, зажмурилась от удовольствия...
-Помою ка кафель.  Взяв в руки губку, насыпала чистящее средство и замерла…
-"Море лазурное". Господи,  как будто  в первый раз увила.  Каждый раз что-то новое.
Кафель был необыкновенного цвета, цвета неба и воды морской одновременно.
Она натирала до блеска "морскую волну", ощущая привкус соли на губах, аромат бриза, испытывая некое блаженство от брызг воды.
-Неискоренимо,- вздохнула Лена, рассмеявшись.
-Опять балансирую на грани реальности и фантазии.


Рецензии
Серость бытия похоже всех захлестнула.
Неимоверно печально.

Но есть и хорошие новости: это происходит всегда и со всеми. можно найти силы из этого вырваться ))

Станислав Знающий   18.12.2013 20:58     Заявить о нарушении
Вы правы, сплошь и рядом...почему-то люди разучились радоваться..

Хотя, можно и нужно, если работать над собой...
Благодарю за комментарии,Станислав..)

Нимфа 2   18.12.2013 21:28   Заявить о нарушении