C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Парик

   Сидоров лежал на диване и тихо страдал. Полчаса назад от него ушла жена. Молча собрала в чемодан свои вещи и, проговорив: «Надоело!», покинула несчастного мужа. Сидоров хотел ей сказать нечто фундаментальное, но в голову пришло только: «Волчица ты! Тебя я презираю! К Птибурдукову ты уходишь от меня!». Однако промолчал. Во-первых, он вспомнил, что где-то уже это слышал, а во-вторых – причём здесь какой-то Птибурдуков. Решив, что в данном событии и заключается великая сермяжная правда, она же кондовая и домотканная, Сидоров включил телевизор и поудобнее устроился на диване.
   Агрессивно настроенная девица с надрывом в голосе вещала с экрана о том, что в Италии существует традиция – перед Новым годом выбрасывать на улицу старые вещи. Это символизирует избавление от прошлого и начало новой жизни.
   Сидоров саркастически ухмыльнулся: «Хорошо им там в Италии! С их-то зарплатами! А что я могу выбросить?! Холодильник? Телевизор? Щас!!!». Тем не менее, он поднялся с дивана и осмотрел комнату. Взгляд его остановился на шкафе. Открыв его дверцу, Сидоров внимательно изучил содержимое полок, даже тщательно покопался в них. На одной из них рука нащупала нечто мягкое и волосатое. Сидоров вытянул это и его взору предстал парик жены брюнеточной масти, который она любила натягивать при выходах в люди.
   - Как раз то, что надо! – удовлетворённо хмыкнул Сидоров, подошёл к окну и с весёлой злостью вышвырнул парик в открытую форточку. После чего, с чувством исполненного долга, вернулся на диван в ожидании перемен к лучшей жизни.
   В это время под окнами квартиры Сидорова довольно упитанная дама выгуливала свою белоснежную болоночку. Ничего не подозревая, собачонка присела на клумбе справить свою собачью нужду. Именно в этот момент на неё что-то шмякнулось и она оказалась в темноте. Болонка, видимо, решила, что от натуги ослепла. Взвыв, она рванула неизвестно куда. Её хозяйка, сражённая мгновенной цветовой метаморфозой, происшедшей с четырёхлапой любимицей, ахнула и сама села на клумбу. Аккурат в то место, откуда только что сорвалась собачка. Болонка же, накрытая париком жены Сидорова – а это именно он упал на неё, стремительно неслась по двору, не разбирая дороги.
   Тем временем из подъезда, с мусорным ведром в руках, вышла соседка Сидорова – тётя Маруся и направилась к ящикам для отходов. Её величественный бюст  не давал возможности опустить вниз массивный подбородок  и видеть то, что творилось под ногами. А навстречу тёте Марусе приближалась ошалелая болонка. Дилемма: что будет, если что-то не очень твёрдое столкнётся с чем-то не очень мягким – решилась быстро. Голосовые связки у тёти Маруси были в порядке, и двор огласился её зычным воплем ужаса. Собачка непроизвольно справила нужду ещё раз и, сбросив, наконец, с себя парик, как ни в чём ни бывало направилась на поиски своей хозяйки.
   Услышав голос своей супруги, из подъезда вылетел муж тёти Маруси. Трудно сказать, какие ассоциации возникли у него в голове при виде чёрного волосатого комка, валяющегося у ног дражайшей половины. Вероятно, он решил, что случилось непоправимое. Мужчина бросился к своему «Жигулёнку», на удивление сразу завёл машину и, визжа колёсами, подрулил к своей страдающей жене. Затолкав её в салон автомобиля, он помчался в больницу, надеясь спасти хоть что-нибудь.
   А в это время жена Сидорова ехала со своим любовником в его дорогущей иномарке в ресторан – отметить долгожданное воссоединение двух любящих сердец. Под негромкую романтическую мелодию они строили планы о своём светлом будущем. Полёт их сладостных мечтаний самым наглым образом был прерван на перекрёстке допотопной «копейкой», смачно приложившейся в сверкающий зад иномарки. Как всякий порядочный автовладелец, мачо Сидоровой тут же забыл обо всём на свете и, оставив в машине свою любовь, решительно направился разбираться с обидчиком дорогой игрушки. Из «Жигулей» с неменьшей решительностью выскочил муж, пострадавшей от собачьего произвола, тёти Маруси и между водителями завязалась оживлённая беседа, начисто лишённая аристократизма, который так пленил Сидорову в её новом избраннике. Она также выбралась из машины, что осталось совершенно незамеченным её кавалером. Вздохнув, Сидорова пришла к неутешительному для себя выводу: как ни крути, а всё равно лучше пузатенького, ленивого, но зато предсказуемого и главное – своего – мужа нет. Всё остальное – пустое и самообман. Преисполнившись нежности к своему благоверному, Сидорова забрала свой чемодан и направилась домой.
   Её муж мирно дремал на диване, убаюканный усыпляющим бормотанием спортивного комментатора в телевизоре. Скрипнула входная дверь. Сидоров приоткрыл один глаз. На пороге стояла смущённая жена. «Сработало!» - подумал Сидоров и, весьма довольный собой, повернулся на другой бок.


Рецензии
Эх, любовника жалко. Ни за что мужик пострадал. Хотя тут все пострадали морально или материально. Кроме изменницы.
Спасибо.

Виктор Левашов   04.01.2014 15:50     Заявить о нарушении
А мне, когда писал, до слёз собачку жалко было. Спасибо за тёплый отзыв. С наступившим!

Алекс Гринч   04.01.2014 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.