Огонь любви

Очень просто сидеть и смотреть, как постепенно догорает когда-то сильный и яркий, а может тихий и мягкий, огонь любви. И вроде неплохо бы поискать хворост или хоть что-нибудь, что поможет разгореться костру, но.. но ведь вроде и так горит, верно? Ну да, уже не так тепло, особенно по ночам, и совсем тускло, но ведь горит. Так зачем что-то делать, пока не гаснет? Да и как вообще может погаснуть, когда столько дров было в него вложено. Нет, нет, так не пойдет! Да и тебя ведь вроде все устраивает... Хотя, было бы приятно, если бы было потеплее, да?
Но почему именно ты должен пытаться помочь разгореться огню чувств? Словно одному тебе и надо. Ну уж нет, ты уже многое когда-то сделал, пусть теперь партнер пытается что-то сделать.
А ты в это время можешь посидеть в компании, попивая мартини, завистливо слушать, что у кого-то огонь горит синем пламенем, кто-то на нем на завтрак готовит омлет, а у кого огонек совсем мал, но с каждой веточкой становится все сильнее, может потом запричитаешь, что в любом случае, костер когда-нибудь у всех них потухнет, а потом наедине с собой начнешь вспоминать, как ты однажды принес пару дров-впечатлений в Ваш костер, и как ярко он тогда горел. Казалось, что этим теплом можно согреть весь свет, что все льды начнут таять...Почему теперь-то не горит?
Но нужно не старые обгоревшие дрова, от которых прока не больше, чем от горки мусора, пихать палкой, ворча пытаясь их разжечь, а постоянно поддерживать свой огонь чувств новыми, свежими дровами-впечатлениями. не успели догореть старые - уже несешь новые.
Да, это не всегда просто. Можно устать, наполучать заноз или мозолей, но ты ведь не один это делаешь. Ведь так приятно видеть, как этот огонь любви отражается в его глазах, когда он уютно потягивается у огня, ему тепло и хорошо с тобой, ему хочется сидеть рядом вечно. Ради этого, мне кажется, можно закинуть еще пару дров.


Рецензии
Вот я пытаюсь читать, а буквы прыгают, и вижу вместо них Ваш облик) Фотография замечательная, очарован) С Наступающим Вас! Успехов, вдохновения, сказки, волшебства, исполнения желаний, любых причем, и чего-нибудь еще очень хорошего и приятного)
С теплом, Доннерветтер)

Вадим Вегнер   29.12.2013 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
я поздравляю с уже давно наступившим:)

Вероника Сенченкова   27.02.2014 09:37   Заявить о нарушении