Маленькие замечания к Конституции 1993 года

В преддверии двадцатилетия Конституции РФ либералы и буржуазные лакеи начали петь дифирамбы и восхвалять ельцинскую конституцию, представляя ее как передовую и прогрессивную. Сергей Шахрай, принимавший активное участие в ее разработке, договорился до того, что она способствовала формированию нового общества, т. е. писанное на бумаге стало катализатором преобразований и начало реально воплощаться в жизнь. Если это принять во внимание, то миллионы вымерших сограждан и тысячи разрушенных предприятий — это и есть результат воплощения Конституции 1993 года. И если Шахрай гордится своим плодом, то миллионы российских граждан презирают этот малограмотный и убогий документ ельцинского переворота.

   Масса нелепостей в ельцинской конституции возникли из-за того, что писали ее либералы от КПСС совместно с госдепом США, и писалась она в интересах США, а не России. Конституция, протащенная на референдуме «через задницу», (по выражению тогдашнего ближайшего ельцинского подельника Бурбулиса) и является как раз именно «продуктом» задницы российских властных плутократов, а не порождением человеческого разума.

Конституция 1993 года является результатом захвата власти частью партийно-хозяйственной номенклатуры, выпестованной в недрах КПСС. Перерождение КПСС, вставшей на путь оппортунизма и соглашательства с мировой буржуазией, и стало причиной крушения СССР.

Конституция 1993 года была принята, продавлена режимом на фоне событий 1993 года. Под грохот танковых орудий, грубо говоря. Написана была под текущую ситуацию, под конкретного человека и для выполнения им конкретных задач по слому социально-экономической базы предыдущего, советского режима. Принята была поспешно, без широкого обсуждения и разъяснения деталей народу.

В голосовании по принятию Конституции участвовало примерно 56 млн. человек из 106 млн. избирателей, т.е. 54.81%*. За принятие Конституции проголосовало примерно 33 млн. человек, что составило 58.43% от пришедших на выборы. Напомню, что избирателей на тот момент было 106 млн. человек, следовательно, за Конституцию проголосовал 31% от всех избирателей России, что не является ни конституционным, ни квалифицированным большинством. Оно даже не явилось просто большинством.

В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на референдуме (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой). Согласно выводам данной комиссии в референдуме принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей, в связи с чем легитимность принятия Конституции по результатам голосования подвергается сомнению некоторыми исследователями.

Однако Центризбирком при подведении итогов посчитал Конституцию принятой, и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете. Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова.

Таким образом можно смело утверждать, что легитимность и законность данного документа крайне низка. Так зачем правящему режиму был нужен такого сомнительного происхождения и качества главный документ страны?

Что же представляет Конституция 1993 года сама по себе.

Статья 1

1. Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Человек есть ноги, руки, голова с всеобщей координацией органов. Примерно так записано в Конституции о государстве, так как ни слова о сущности самого государства нет. Разработчики так и хотели сказать, что теперь Россия демократическое государство! Сконцентрировав власть в руках одного человека, Россия превратилась в демократическое государство, т. е. чем меньше народ участвует в управлении государством, тем оно, по замыслу писцов данной Конституции, демократичнее. Ведь именно Конституция 1993 года закрепляет необычайно широкие полномочия президента, который и правительство формирует, и Председателя ЦБ РФ предлагает, и судей утверждает, и Государственную Думу может распустить, и … никакой ответственности. Если это демократия, то что тогда демократия вообще?

А что означает определение «правовое государство»? Ведь государство всегда правовое, но вот права при этом всегда у господствующего класса, а обязанности у угнетенного, и это известно любому человеку, хоть немного знающему историю общества. Но либералы и лакеи капитала всегда живут как первый день и абсолютно невежественны, а потому смело заявляют всевозможные глупости и нелепости и удивляются, что им не воздают за мудрость.

Не несет ни какого смысла и заявленный термин о республиканской форме правления, так как форм этих великое множество. И даже более, ельцинская конституция больше напоминает супермонархию, так как даже у монархов нет и не было такой власти.

Статья 7

1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Как видим права граждан не гарантируются, а только декларируются. Государство по данной конституции не обеспечивает достойную жизнь для развития человека, а только политику направляет на создание условий. Если гражданин живет плохо, то государство тут не при делах - оно ведь только условия создает и даже не условия создает, а политику свою направляет на создание условий! Это своеобразное закрепление американской мечты в конституционные рамки. Каждый гражданин РФ может стать миллиардером, а так как наличие миллиардеров налицо, то и политику государство свою реализовывает в соответствии с конституцией. В данной статье государство дважды защищено от выполнения своих прямых функций!

Представляете себе ситуацию, когда вы заключаете договор, где подряжаетесь как Исполнитель создать не конкретный продукт или услугу Заказчику, а подряжаетесь только  обеспечить условия для его создания или направить свою политику на создание этих условий. Лично я себе такого не представляю. Это юридический нонсенс, но этот нонсенс у нас присутствует в главном документе страны!

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

    Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Государство без идеологии?! У государства всегда есть определяющая идеология и это идеология господствующего класса. Господствующий класс в России – олигархия вкупе с плутократией, которые не желают выделяться и заявлять о своих хищнических интересах, хотя их и осуществляют на деле. Не могут же они открыто сказать, что их цель – наживаться и грабить. Не могли же они об этом говорить народу, а что-то выдумывать эфемерное ни времени, ни ума не хватало. Тем более что идеология должна быть нацелена на развитие и процветание общества, а господствующая плутократия разрушала и грабила, т.е. явно вступала бы в противоречие с заявленными целями и задачами, а потому и было заявлено – государство не будет придерживаться какой-либо идеологии. Только когда нет государственной идеологии, то господствует антигосударственная идеология. Идеология олигарха, плутократа и грабителя.

Теперь несколько слов о том как плутократия исполняет ельцинскую конституцию.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Как видим, в данной статье закреплено право народа осуществлять свою власть через выборы, так как он является единственным источником власти. Но вдруг обнаруживается еще какой-то тайный источник власти, который лишает граждан этого права и мы видим назначаемых сенаторов, губернаторов и сити- менеджеров, которые торопятся издавать всевозможные законы и постановления, регулирующие нашу жизнь. И данного нарушения конституционных прав никто не замечает, хотя и клянутся на конституции гарантировать народу его права.

В Конституции закреплено права граждан избирать и быть избранными.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Но сегодня мы наблюдаем, что избранными могут быть только члены партии, которую зарегистрирует Министерство юстиции, и еще разрешит ли этой партии участвовать в выборах. Конституционное право нарушено, а гарант Конституции   помалкивает! И это притом, что в Конституции закреплено (Статья 17 п.2) «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Как видим, в соответствии с данной статьей не допускается монополизация, но все двадцать лет плутократы говорят о естественных монополиях, и каждый год правительство утверждает повышение тарифов на газ и электроэнергию! Ну, а вообще-то запрещается!

По Конституции суд в России независимый, но это по Конституции. А вот что происходит на самом деле:

 «Министерство юстиции в РФ центральный орган федеральной исполнительной власти решает следующие основные задачи:

участие в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента РФ и Правительства РФ;

организационно-правовое обеспечение судебной реформы;

обеспечение необходимых условий функционирования судов общей юрисдикции и военных судов;

государственная регистрация нормативных актов центральных органов федеральной исполнительной власти;

регистрация уставов общественных и религиозных объединений;

организация и развитие системы юридических услуг;

обеспечение кадрами органов, учреждений и организаций юстиции, повышение квалификации кадров;

участие в международно-правовой охране прав и законных интересов граждан».

Из положения о Министерстве юстиции.

О какой независимости судов можно говорить, когда исполнительная власть, в лице Министерства юстиции занимается обеспечением необходимых условий судов и занимается судебной реформой?

К тому же, Министерство юстиции является постоянно действующим органом, в основе деятельности которого положено «организационно-правовое обеспечение судебной реформы»! В данном случае общество обрекли на перманентную судебную реформу, в ходе которой работникам судебной системы никогда нет времени, да и дела, для выработки справедливых судебных решений, так как надо думать о реформе, о том, чтобы не попасть под каток сокращений и преобразований.

Имеется в Конституции и такая статья (Статья 55 п. 2.) которая запрещает «издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», но кто из российских граждан может назвать изданный данной властью закон, который бы не умалял и не ущемлял права и свободы российского гражданина?

Есть в Конституции 1993 года и статья 75 посвященная деятельности ЦБ РФ, в которой сказано: п. 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Хорошая и правильная статья, но каждый гражданин России прекрасно помнит гиперинфляцию 90-х годов и чувствует повседневно   высокую инфляцию в течении всех двадцати лет жизни под ельцинской Конституцией. За двадцать лет не было ни одного года, когда бы плутократия не грабила народ с помощью инфляции.

Даже этот небольшой анализ ельцинской Конституции 1993 года показывает, что это не что иное, как свод мелкобуржуазных нелепостей, обеспечивающий узурпацию власти ельцинской кликой, захватившей власть в стране для ее ограбления и эксплуатации.

Великий революционер и мыслитель Владимир Ильич Ленин по этому поводу высказался кратко и емко: СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ В МИЛЛИОНЫ РАЗ ДЕМОКРАТИЧНЕЕ САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ БУРЖУАЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Об этом знали плутократы, вышедшие из рядов КПСС, изучавшие марксизм ленинизм, и клявшиеся свято исполнять устав партии, но обрядившиеся в демократов благополучно забыли, дабы знания не мешали грабить и разорять страну.
 

Виталий Глухов, 16.12.2013.


Рецензии
Виталий, несколько раз перечитывал Вашу работу, очень правильно всё сказано, да только к сожалению у нас прав тот, у кого больше прав...
С уважением,

Игорь Багров   18.12.2013 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.