Встречи. ч 19

«Может, Сама Жизнь зародилась
на Контрасте  Света и Тьмы?»…    
 А.А. Казарин

РАЗУМ = МУЗА РА…
     Опять костёр. Опять неспешный вроде разговор. Тиха сентябрьская ночь, лишь языки пламени играют песнь свою, повествованью. Помогая.

     В «Оазисе» своём закончил к вечеру дела, (конечно же, не все.  Всегда есть дело на Земле). Развёл костёр малой, и хворосту припас – остатки утренних трудов: обрезки досок, чистка сада. Чурбачки-сиденья стоят по кругу…
     Сижу и огоньком любуюсь. Тишина. Чуть угольки трещат.
Знакомые шаги… знакомый силуэт … Подходит, посох положил, уселся, чуть подкинул дров в костёр… Улыбается, молчит…
     Душа моя поёт…- Здравия тебе, Учитель, на все четыре ветра!
-Благодарствую, и Здравия  тебе, и Роду твоему в Веках!

     Полилась, заструилась беседа.
-Над челом твоим вопросов-мыслей вихри тучею висят. Пора ответы находить и решать на практике проблемы.
-А как и где найти ответы? Источников достойных найти почти что  невозможно в громаде книг и мнений… Да и заботы повседневные время Жизни «пожирают».
-действительно, трудна задача Сознанье расширять очистив мысли              от плевел суеты. Вроде уже не первый год встречаемся, а всё открыться сердцем полностью не можешь. Аль желанья нет? Иль слабое оно?                А, может, «важным» стал? Учиться перестал, да и уроки прошлые, считаешь, уже освоил? На практике.
-Похоже, нет.
-И я при каждой встрече тебе и остальным о том же баю.
Помнишь же: один процент теории, девяноста девять процентов практики. Вплетая её в каждый момент Жизни, в каждый вдох, в каждое своё действие. Согрев всё, буквально всё – ЛЮБОВЬЮ.
И ты до сих пор только меня учителем считаешь? А близкие, а любой из встречных, что твои проблемы, промахи и достиженья тебе «зеркалят»? Они кто для тебя? Только «прохожие»? Знания приходят только с готовностью духа. ЗРЕЙ!

     Сегодня об Огне беседа. Не первая у нас с тобой.
Основа жизни всей – ОГОНЬ. Горенье Внутреннее. И опять напоминаю:
 Смиренен Алтарный Огонь
Бушует пламя пожара.
     Это ключи, основа и Творчества, и Здоровья, да и самой Жизни,
Звучания её.
-Да, не всегда ещё в душе моей смиренен Алтарный огонь. Бывает, что и пожар, и даже еле теплится, чуть не угасая, огонёк…
-Невозможно Соткать ЖИЗНЬ из гордыни, ненависти и зла иль равнодушия,  что ещё бывает в твоей душе. Направь внимание и усилия в искоренение сиих тушителей Огня. Помни – плазма – высший огонь! И плазма – кровь! И помни: не разум и не воля, а душа ведёт по Жизни! Всё время помни ЭТО!

     Вот так, сидим, беседуем через пламя костра…

-А ты вспомни, когда легко Потоки Света, Огня Потоки Любовью наполняясь, текли через тебя. Вспомни позу… как стоял, как двигался, дышал, смотрел. Когда ВСЁ получалось. И поза важна, и дыханье, и настрой твой! Сейчас сидишь ты весь согбенный. Забыл про Позвоночник? Опять «теория» затмила практику, вот и результат – в районе холки напряженье, и под лопатками болит. Но даже если согнулся ты, кто тебе мешает всё делать равномерно?
-Наверно лень моя и глупость, что ещё не преодолел.
-Вот вот… они! Сколько раз читал и слушал, да и другим твердил, «уча». 
А сам… Вспомни ещё раз: понял что – для немедленного применения!
Сразу и навсегда! Отмена – только лучшее!
     Любой огонь, любой из токов идёт по линии наименьшего сопротивления!
И болью «наказывает» твои зажимы. Учись Сверхпроводимым быть.
-Трудна задача сознанье расширять. Даже своё, не то, что остальных. Очистить мысль и чувства от плевел суеты.
-Застой всегда болотом пахнет. Пора уже и «в гору». Прямым Путём не удалось подняться… придётся по спирали! Но не пытайся действовать только одним видом праны, только одним Огнём – Солнечным или Земным. Свет  внутренний, да и любой другой Горит лишь, соединением Огней. Потока два в начале… спиралью сверху, с «родничка», с макушки. И спиралью снизу, из «зарода».
 По позвоночнику в сердечный центр. По пути Открывая без насилья все центры. Наполняя «котлы» иль «чакры». Ещё раз вспомни, применив.
-Как больно! Поясница, под лопатками и шея! Как будто горячим лезвием ножа туда воткнули и «ведут»…
-Забыл, что позвоночник звенит лишь натянутый? При этом – равномерно.  Действуй. Растяни его. Ровнее… ещё чуток. Вот так!
-Боль растворилась! Жарко стало. Зажимы даже в мышцах убрались!
-Выпрямил позвоночник, поставил центры на место, плечи расправил,           и дышишь ровно и диафрагмой, вот и получилось. И ещё: ты много получил,
а вот отдать – «немного постеснялся». Оно и «вылезло».
Отдай созревшее, излишки, «забитость» и уйдёт. С Любовью отдай. Гармонизируй получение и отдачу.

    Уничтожить  Путь невежества можно лишь Пробуждением Творчества.

     «Слепой, очисти прежде внутренность Чаши и Блюда,
чтобы чиста была и внутренность их».
От Матфея. 23.26


Рецензии