Top Мanagement. Эссе

Финансовые потоки в современном мире представляют собой существо обменных процессов в производстве и эксплуатации материального и духовного. Картина великого художника продается за 100 000 000 евро. Организация производства памперсов приносит триллионные доходы. Все процессы, предметы и явления индексированы и имеют свой денежный эквивалент. Средний финансист равномерным голосом сообщает вам, сколько вы стоите.
Практика показывает, что большинство землян стоит очень недорого.

Уставший от однообразия развлечений, олигарх делает глоток воды перед сном где-нибудь в Фриско и думает про людей, которые ужинают в полночь, вернувшись из шахты, где ковали ему ‘золотые слитки’: «И как только эти животные могут столько жрать на ночь?»

Доход – слово сугубо деловое, обозначающее ход дел по получению прибыли одним или группой лиц. Средства, полученные путем наращивания прибыли, концентрируются в определенных точках Земли. Это могут быть хранилища банков, секретные теки, в которых ведется учет поступлений и трат ( с верховным по умолчанию приказом, что траты не должны превышать размеры прибыли, а в идеале – вообще равняться нолю ), осуществляется хранение денег и драгоценных металлов, иначе - средств.

Ранее, в периоды ‘доденежного’ развития человечества, средствами могли называть более значимые предметы и явления. Но век образования денежного эквивалента, век появления специальных бумаг, которые произвести кустарным способом невозможно, повернул развитие рас в  неэффективном и скучном направлении.

Возможности рода человеческого в один миг были индексированы числовыми значениями, изображенными на монетах и бумажных купюрах. Более того, средства стали динамично накапливаться в сундуках и подвалах не всегда адекватных людей. В результате Земля столкнулась с процессом, навязанной естеству природы, компрессии, а именно, с изображением цифр на металле и бумаге, комбинации которых стали управлять материальными и духовными опциями повседневной жизни.

Если богатый человек доденежного периода имел много вещей, предметов, еды и, вместе с тем, влияния, которое было очевидно, и которому люди доверяли, то теперь любой человек (пусть даже неумный и слабый, злой и неприятный), имеющий ящик с деньгами, мог править другими людьми, покупая и продавая их.

В современном мире, истерзанном революциями, различными моделями коммунизма, социализма, капитализма и информационного общества, процесс купли-продажи людей выглядит несколько более прилично, но суть осталась прежней.

Промежуточные психологические, моральные, политические и другие школы выпускают достаточное количество литературы, видео и аудио, чтобы защитить, сделать привлекательным такое положение вещей. Однако, природа (мать Земля) брезгует таким отношением к себе. Это выражается в апатии человечества, в изменении морали в худшую сторону, в появлении все новых и новых болезней. Так Земля борется в противоестественностью власти денег над человечеством.

Чтобы оправдать свое бессилие перед таким процессом, народы обвиняют всемирно известных людей в разжигании всевозможных, низкоэффективных  cобытий Земли: войн, конфликтов, экспансии, геноцида, околпачивания на уровне государства.

Такая позиция народов естественна. Мнение народов – по сути является мнением Земли в ее период Человечества, поскольку простая женщина из народа, мать ребенка, думает так же, как планета: она стремится к гармонии, в которой должно пребывать всё сущее. Ничто не должно повредить плоду. Ведь родившийся маленький бог – все, что есть у матери. Она не отдаст его никому ни за какие деньги. Психология матери – это пафос Земли, которая родила нас.

Но ни планета, ни человеческая мать не получают то, чего ждут от человеческого цикла Земли. Не возникает людское счастье, не удерживается традиционный уклад обществ, не удерживается новейший уклад, под вопросом здоровье практически всех простых людей.
Обществу по всем каналам говорят о здоровье, процветании, заботе, прогрессе, а дела на Земле – все хуже.

Причина  плачевного положения всех экономик и укладов  мира кроется в неправильно и поспешно расставленных  акцентах в теме денег и в теме человеческой принадлежности и человеческой полезной деятельности. То, что должно обслуживать, быть инструментом, стало править тем, кто должен созидать и руководить.  Но такой вывод, во-первых – не нов, а во-вторых – не полон.

Если бы плохие мальчики просто околпачивали  население Земли, и люди бы верили им, тщась заработать и получить свои скудные зарплаты, было бы, конечно, скучно, но хоть неопасно.

Необходимо сделать еще одно существенное замечание. В последние несколько столетий на Земле прочно укрепилась мораль, которая склоняет всех к пониманию сущего, как некоей данности от Бога. Бога же представляет церковь. Церковь собирает дотации, как от граждан, так и от государства, и с этих денег «осчастливливает» обездоленные народы обрядами, украшениями и приспособлениями для обрядов. Естественно, какая-то часть средств возвращается прихожанам в виде слова, которое они слышат. Но вопрос ко всем: это Слово… продано или является отработкой средств? И тогда следующий вопрос: в обоих случаях почему Слово это, так или иначе, произносится за деньги? Просто бизнес?

Перфоманс, в котором церковь демонстрирует свой диалог с Богом, в понимании любого здорового человека может быть заменен созерцанием красот природы. Когдa мы видим красивый закат или восход, мы напрямую общаемся с нашим жизнерешающим Светом, нашим Богом, нашим Солнцем! Нам не нужен поп для того, чтобы увидеть Бога. Ведь природа и без того наделила нас и снаружи, и изнутри всем, что нужно для понимания мироздания. Язычество это или просто переданное в воспитании чувство, чутье, не важно. Однако, здоровый мозг не нужен ни церкви, ни власти. Именно околпаченный народ Земли  наблюдает свою историю уже много веков.

Околпачивание народов Земли – и есть ужасное наказание, которое может соперничать с концом света по силе разрушений. Да и конец света устроят околпаченные, нажав на кнопку после неправильно сделанных выводов. Идиоты, бродящие ныне по свету, настолько утеряли видение реалий мироздания, что не могут даже остановиться и проанализировать ну…хотя бы материальную сторону жизни обществ. Они слепы. Мы слепы.

Исчезло самое главное явление человеческой Земли – труд ради результата. Труд ради счастья. Труд для развития своего организма. Труд для воспитания ребенка. Конечно, демагогические рассуждения на современных продвинутых производствах ведутся: мол, наши люди работают не за деньги… Но простой эксперимент (аннулирование зарплат) приводит к массовому отказу от выполнения даже простых работ. Поэтому фраза «наши люди работают за идею и на результат» предельно лицемерна в обществе, где люди ищут не занятость, а получку.

На результат работают сегодня лишь жители отдаленных районов, где деньги никакой роли в организации быта и духовной жизни - не играют. Главное в таких селениях – как раз то, что уже перечислено: красота природы, чистота отношений, сила и власть ума и труда.

Вопрос эквивалента на Земле решен сегодня предельно бездарно в силу нескольких обстоятельств.

Первое. Никто особенно не навязывал деньги. Попробовали – прижилось. Люди сами виноваты в том, что выбрали худшее.
Второе. Некоторые финансовые техники и психологии работы с бедными, малоимущими и нищими были навязаны обществам, в которых деньги почти не играли никакой роли, а были скорее некими знаками для изъявления внимания человеку за услугу и труд. Были просто навязаны. Эта акция могла и провалиться. Но общества этот бред устроил.
Третье. Деньги стали инструментом чудовищной игры в руках преступников и психически больных людей. Первоначальный смысл ускорения обменных процессов превратился в эксплуатацию всего. В том числе  Земли.

Этот процесс будет скоро прекращен. Плюс-минус  миллион лет для планеты – мелочь. Но как неинтересно было и остается наблюдать уродливый процесс коверкания красоты.

Мы не смогли сделать деньги инструментом. Это этическая проблема. Многие люди не понимают, что этика Земли не подразумевает плохого. И поэтому, делая плохое (порабощая деньгами людей), такие люди бросают вызов очень серьезным силам.

Смена морали из века в век не связанa с вырождением человека, как животного или как социального существа. Мораль – свод правил, которые создает то или иное общество. Мораль – инструмент, призванный сделать эффективным проявление каждого в разумном поведения для достижения целей гуманности.

Наша мораль является неестественной. Мы наблюдаем и генерируем в корне порочный процесс, в котором такие эмоции, как радость или гнев, возникают по неадекватным причинам. Человек радуется тому, что у него появилось много денег. Он испытывает гнев, если эти деньги у него отнимают или ему недодают. Человек отвлекается от  существенных, жизненно необходимых событий  лишь для того, чтобы заиметь много средств.

Происходит подмена целей. Если бедный человек мечтал о деньгах, чтобы дарить добро всем людям, то, став богатым, он начинает охранять эти деньги и умножать их, напрочь забыв о недавних благородных порывах. Такое происходит по причине агрессивности среды, в которой живет человек.  Охраняя деньги, он бессознательно применяет к себе тренинг по отчуждению всего, что не является деньгами. Так, в течение нескольких лет, месяцев, а то и дней, человек становится рабом. Но если раньше он был рабом ради денежного вознаграждения, то теперь он – раб денег, как процесса, искореняющего в нем все человеческое. Охраняя деньги, человек будет спокойно наблюдать невзгоды других, давать им советы, приводить себя в пример. Меньше всего, в процентном соотношении всей суммы и трат, тратят богатые люди. В чем причина?

Жадность – неплохой термин для обозначения неадекватности поведения человека, который забыл о том, что деньги – всего лишь индекс его возможностей, да и то условный. Люди, погрязшие в жадности, увы, очень непрочны и быстро теряют природой данный баланс. Они замкнуты, имеют дурные привычки, принимают большей частью жестокие решения, противоречащие гуманности и здравому смыслу, но… могут и поучаствовать в ‘благотворительной деятельности’. Этого требует от них имидж.

Подмены, произошедшие на Земле – необратимы. Мы бесконечно виноваты перед Землей и друг другом за бездарные решения в области тонкого. Отдав нами же созданному эквивалентному инструменту себя на поругание, мы низки и лишены надежды на спасение. Человечеству предстоит жестоко поплатиться за такое малоумное обращение с собой и своей средой.

Упадок духа и мрак ожидают нас за то, что мы сотворили с собой и Землей. Мы будем уничтожены за отказ от Добра и Сил Творения.


Рецензии