Анонс Четвёртого конкурса Алые Паруса Любви

АНОНС  ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА АЛЫЕ ПАРУСА ЛЮБВИ ПО ТЕМЕ:
               
                «ДЕЛО МОЕЙ ЖИЗНИ»

Уважаемые авторы!
 
Оргкомитет  конкурса Алые Паруса Любви объявляет Четвёртый конкурс по теме: «Дело моей жизни», стартующий с 10 марта 2014 года.

      Тема предполагает широкий спектр профессий  и жанров их отражения: в прозе (только проза): миниатюра,  диалог, эссе (размышления, мысли о профессии), публицистика (о социальной и культурной значимости выбранной профессии), рассказ (те или иные события, обстоятельства, подвинувшие вас на выбор профессии: встреча, оказавшая решающее влияние на выбор любимого  дела в жизни, пример родителей, родных, друзей, любимых героев).
      
      «На свете есть много профессий хороших и разных, но я не сменяю свою ни за что никогда!». К профессии врача, к примеру, относятся десятки специализаций. Мы замечаем часто, как к одному врачу пациенты идут с желанием, к другим – неохотно. К одному врачу-педиатру маленькие дети тянут ручки и улыбаются, к другому не хотят идти и плачут.

           «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник»,  И.А. Крылов.  Как прав батюшка Иван Андреевич! Взять хотя бы близкий пример – пресловутую «Битву хоров». Не за своё дело взялись друзья певцы и певицы! Чтобы стать руководителем хора ( не дирижёром!), вести это дело, - надо долго учиться и эту профессию выстрадать! И не только эту! Есть мнения? Мы, Оргкомитет, будем рады получить их от вас в форме ваших произведений!

            Много таких профессий, в которых от решения иных вопросов зависит жизнь людей, судьба завода, города, страны. Что говорить, каждая профессия несёт в себе свою важность и ответственность! Конечно, самая сложная и важная из них профессия - Родину защищать. Сколько их, военных, мирных!

      Профессия пахаря, пекаря, кулинара, космонавта, психолога, кондитера, официанта…  Мы надеемся, что вы назовёте много малоизвестных профессий и напишете о них так, что и самые простые и популярные из них зазвучат по-новому, наполнятся интересным глубоким содержанием, связанным с вашей жизнью, конкретными событиями и сюжетами, которые составят богатейший познавательный опыт для авторов-коллег, читателей и молодёжи.

      Предлагаем вам некоторый перечень названий миниатюр, рассказов: «Профессия  моя – и гордость, и опора»,  «Профессия моя – души опора»,  «Моей души кариатида»,  «На работу – с радостью, а с работы - с гордостью» , «Моя профессия», «Люблю  мою профессию». «На работу, - как на праздник», «О человеке судят по его работе», «Человек красит место», «Землю солнышко красит, а человека – труд»,  «Выбрал профессию я» и т.д. Это, к примеру…

      Уверены, вы найдёте и придумаете заголовки своих будущих произведений более интересные, раскрывающие вашу быль, индивидуальное отношение к любимому делу, избранной профессии.

        Условия конкурса будут опубликованы в первых числах Нового года.

                СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!

     Желаем вам творческого вдохновения в работе над новой темой конкурса!

             АНОНС ПОДГОТОВЛЕН ОРГКОМИТЕТОМ КОНКУРСА В СОСТАВЕ:

Павлова Вера Калиновна - координатор,
Тихонов Дмитрий Борисович – председатель жюри,
Владимир Пастухов - член Оргкомитета,
Пол Унольв - член Оргкомитета,
Ната Алексеева - член жюри,
Латиф Бабаев - член жюри,
Валентина Майдурова 2 - член жюри,
Елена Гвозденко - член жюри.

16 декабря 13 года

          ПОМОЩЬ БАЛЛАМИ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ
 на логин страницы конкурса Алые Паруса Любви:  kalinvera6347.…  Заранее   
                благодарим всех спонсоров за помощь.   

           Коллаж подготовил член Оргкомитета, художник -  Пол Унольв


Рецензии
В добрый путь, доброе начинание!

Габдель Махмут   11.01.2014 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Махмут! Прошу Вас поддержать наш конкурс созданием небольшой
миниатюры, рассказа или эссе о профессии. Пожалуйста! С уважением -

Павлова Вера Калиновна   11.01.2014 10:48   Заявить о нарушении
У меня нет небольших, к сожалению...

Габдель Махмут   11.01.2014 13:51   Заявить о нарушении
Махмут, а Вы напишите! Времени ещё много!
С уважением и теплом -

Павлова Вера Калиновна   11.01.2014 15:49   Заявить о нарушении
Не распыляетесь ли Вы, многоуважаемая Вера Калиновна, с организацией этих конкурсов?! Пишете нынче мало, в гости не заглядываете, если и глянете, то не высказываетесь... Вы же Народный писатель, не заорганизуйтесь.

Габдель Махмут   11.01.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.