Хотя бы немного позитива!

                ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ПОЗИТИВА!

                Миниатюра

           Утром сажусь завтракать, когда по радио передают рекламу слабительных средств и опасности запоров. Подробно рассказывают о чувстве удовлетворения после того, как опорожнится кишечник. При этом забывают пожелать слушателям приятного аппетита!
          По дороге на работу в машине слушаю о разбое и аварии на дорогах, о разоблачении очередного взяточника уже в ранге командующего сухопутными войсками, о тотальной слежке и подслушивании в США и думаю: разве у нас не так? Неужели мы настолько отстаём от них? 
         После работы по телевизору показывают сюжеты о беспределе полицейских, избивших парня с детским церебральным параличом. О том, как полицейские вогнали бутылку в задний проход обвиняемому, забыв, что вину его может установить только суд. Переключил канал. На нём полицейские крышуют бандитов и торговцев наркотиками. Один только сериал о ментовских войнах чего стоит?!  Боже! Что же смотреть?! Сплошные пих-пах!  Или анекдотический фильм о нашей армии, когда заставляют зелёной краской красить травку перед инспекцией начальства или организовывать туалет для дамы-адмирала.
        Вечером давление зашкаливает. Гипертонический криз. Но вызывать Скорую боюсь. Сколько их,  убийц в белых халатах?!  Введут что-нибудь, и окочурюсь.
         Как послушаю по радио, что меня ожидает отслойка сетчатки глаза и катаракта, инфаркт или инсульт, геморрой или болезни суставов, жить не хочется. Больше всего боюсь подхватить болезнь Альцгеймера или заразиться птичьим гриппом, который сейчас стал особенно опасен. Да и есть опасаюсь: сплошные ядохимикаты. И покупать лекарства в аптеке страшно: сколько поддельных лекарств, которые не лечат, а калечат. Летать на самолётах страшно: самолёты старые, запчасти к ним поддельные, лётчики своевременно не проходят подготовку!   
          Ну, хотя бы немного позитива увидеть и послушать перед смертью! Ведь «…обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад!»


Рецензии
Шутки шутками, а вы правы - нас плющат и плющат, расплавляя мозг и скоро ни о чем, кроме бумаги Зева мы думать не сможем. Надо объявлять бойкот некрофильскому телевидению, как это делали поляки в годы Солидарности - выставляя телевизоры на подоконники экраном на улицу. Иначе - кердык нам всем. Никишин

Александр Никишин   09.02.2014 09:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр! Спасибо за отклик. Что касается радио и телевидения - меня уже "достали" рекламные ролики про прокладки и средства от импотенции, про болезни всякие. Иной раз думаю, нет ли и у меня такой болезни. Они зарабатывают деньги. Но всё хорошо в меру. Ещё раз спасибо! А. Мацанов

Аркадий Константинович Мацанов   09.02.2014 16:11   Заявить о нарушении