Это те, кто охраняет банд-эровцев в Киеве

Игорь Рыльков КОБа ХАРЬКОВ
16 декабря

Такие люди тоже участвуют в Евромайдане. Это Александр Иванович Музычко, он же Сашко Билый, начальник охраны Джохара Дудаева.
Из Википедии:

«В 1994 году с группой добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам сепаратистов. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками. Сашко Билый (таков был его псевдоним в УНА-УНСО) лично возглавлял охрану Джохара Дудаева и руководил отрядом украинских националистов «Викинг». В боях подбил три танка, шесть БТРов и уничтожил одну самоходную установку. Во время одного из сражений даже завёл в засаду целый батальон русских солдат (предположительно, морских пехотинцев), который был наголову разбит чеченскими сепаратистами, за что Дудаев лично наградил Билого орденом «Герой Нации». Сам Билый был ещё и печально известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии».

Цитата: «Пока живу, буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо«.

После заключения Хасавюртовских соглашений Билый (он же Музычко) вернулся на Украину, занявшись бизнесом. Вскоре он связался с подпольной преступностью Украины. В 1995 году он избил одного из своих знакомых, которому пришлось экстренно удалять почку. Однако дело до суда не дошло. В 1997 году Музычко устроил покушение на убийство Олега Беса, ещё одного «унсовца», который обвинялся одним из руководителей УНА-УНСО Виктором Мельником в крупном мошенничестве. Позднее выяснилось, что к покушению был причастен и Дмитрий Корчинский, который давал указание Александру стрелять в Беса. Однако, несмотря на многочисленные возражения прокуроров, дело закрыли.

В 1999 году Музычко всё же угодил на скамью подсудимых: в составе преступной банды он похитил одного бизнесмена, требуя выкуп в размере 1000 долларов США. Музычко вместе с товарищами регулярно избивали бизнесмена до тех пор, пока их не арестовала милиция города Ровно в диско-баре «Холидей». Несмотря на старания УНА-УНСО вынудить суд закрыть дело под предлогом необоснованного политического преследования, Музычко всё-таки был приговорён к длительному тюремному заключению. Во время отбывания тюремного заключения он неоднократно избивался сокамерниками.

Музычко, у которого уже есть высшее экономическое образование, является заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года, набрав 1,14 % голосов.


Рецензии