О Ходорковском

         Ходорковский обрел свободу! Какая радость для него, его родных и почитателей, и, казалось бы: для многочисленных адвокатов и оральщиков слогана «Свободу Ходорковскому»!
     А вот у многих из них, радости то и  нет, а есть реальная истерика, порождающая  первые заявления, потом вторые, дезавуирующие первые. 
     Почему   его многочисленные либеральные «защитники», «благожелатели», адвокаты и прочие  сторонники, этому настолько не рады, что не скрывают этого и предпочли бы, отсидки своего «кумира» до конца срока?

     Как написал Владимир Новиков, обозреватель РАПС    
     19 декабря 2013:
     » «Зато уже доподлинно известно, как восприняла новость о написанном прошении часть   
     » общественности, которая еще сегодня утром Ходорковскому всячески сочувствовала. 
     » Не сдюжил, не дотянул, не Нельсон Мандела. Мама больная, мы все понимаем…
     » Но – не орел.»
          Признав вину, а без этого помилование невозможно, что бы он сам и его политические имиджмейкеры не говорили теперь и потом,  он признал и то, что все оральщики в его защиту, а в их числе и лидеры оппозиции, и лидеры Запада, и «демократическая» общественность России, сознательно  лгали обществу о невиновности Ходорковского и якобы, преступлении Путина, усадившего его за решетку.
     Они, особенно самые близкие защищатели, адвокаты, либеральные лидеры у нас  и западные политики, прекрасно знали о его преступлениях, ибо, его уголовное дело, до точки и запятой известное и изученное на Западе, по пунктам было бы опровергнуто и в прессе и в западных судах. При всех попытках, большой команды самых изощренных адвокатов, это не удалось и не могло удастся, несмотря на колоссальные деньги выложенные на подкуп всех, кого удастся, политиков, правоохранителей, свидетелей, СМИ: из-за неопровержимых улик и фактов его преступлений.
     А мощнейшую поддержку всем этим "защитникам" и сильнейшее давление на Путина, что бы он освободил Ходорковского, на протяжении всего этого многолетнего процесса, оказывали первые лица крупнейших государств Запада.
     Достаточно привести факт, что в субботу, 21 декабря пресс-конференцию, посвященную освобождению Ходорковского, проведет  экс-министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, принимавший активное участие в переговорах о помиловании российского бизнесмена.
     Всякий, хоть немного понимающий в политике, поймет, что не сам от себя, этот бывший высокопоставленный политик, и встречал Ходорковского, и переговоры о нем вел. Кто бы стал вести с частным лицом переговоры, не представляй он действующих руководящих политиков, Евросоюза и США.
     На Ходорковского давили, давили очень многие,  что бы он не обращался с просьбой о помиловании и «свои» в России, и «свои» за ее пределами.
     Потому, что он, очень нужен был для их политически игр, именно, за решеткой.
     Им во что бы то ни стало хотелось торжествовать победу в том, что они заставят Путина отпустить преступника, вынудят его подчиниться, а до того, убедят весь мир в том, что он политический деятель и посажен за политическую деятельность, а не за реальные уголовные преступления. "Доказав" тем самым, в очередной раз, что Россия - "средоточие зла"
     А Ходорковскому,   обещали славу, всяческую поддержку и большие политические дивиденды от отсидки после освобождения.
     Только поэтому, все его адвокаты, тут же начали делать заявления, что Ходорковский не мог написать просьбу о помиловании, не боясь тем самым фактически обвинить Путина, сказавшего о поданном прошении, во лжи, а потом, под давлением фактов, вынужденных  отозвать эти заявления.
     Почему они так были уверены, что он не может написать это прошение о помиловании? Да потому, что именно через них Ходорковскому от весомых политических и финансовых фигур России и Запада, жестко навязывалась идея ни при каких обстоятельствах не писать прошение о помиловании.
     И Ходорковский это твердо обещал, обнадеживал тех, кто в этом был заинтересован.
     И, адвокаты это хорошо знали.
     А заинтересованных в том, чтобы он продолжал сидеть в тюрьме, было очень и очень много.
     В их числе и влиятельные политики Запада, включая Обаму и лидеры Европы, и  наши либеральные оппозиционные лидеры.
     Для очень многих, он служил сильными козырями в их политических играх против России и лично Путина.
     Михаил Ходорковский находился в тюрьме с 2003 года. Без указа о помиловании он вышел бы на свободу в августе 2014 года.
     То есть сидеть ему осталось не более девяти месяцев.
     Что же случилось? Почему он, отсидев более девяти полных лет, сдался и признал свою вину за несколько месяцев до окончания срока? 
     Реально признал тем, что написал это прошение о помиловании.
     Ведь ему это не раз раньше предлагали и, напиши он раньше, давно бы был уже на свободе, учитывая, что у властей России из-за него все время была головная боль от непрекращающихся «наскоков и укусов» на внешнеполитической арене?
     Почему не послушал тех, кто усиленно ему не советовал этого делать, ведь сидел в комфорте, об этом заботились правозащитники всего мира, и девять месяцев уже ничего принципиально не меняли для него – лидера и знамени всех, кто его поддерживал и кто за него бился?
     Отсиди он весь срок, то то были бы ему мировые аплодисменты, срежиссированые Западом, большое мировое шоу восторгов о нем и политическое будущее при их поддержке.   
     Почему он лишил себя этой славы и, возможно, перспективы?
     Ходорковский написал, и, тут же подсуетилась Светлана Бахмина, экс-глава юридического департамента "ЮКОСа",  подсказавшая , как все мы должны «правильно»  относиться к прошению Михаила Ходорковского о помиловании:
     » «Абсолютно все равно, что написано в прошении о помиловании. Это бумага, она все 
     стерпит».
     Но, эти слова, могли быть произнесены и пять и восемь лет назад, напиши эту бумагу Ходорковский тогда. И тоже, лукаво ухмыляясь, говорили бы, мол, бумага все стерпит, намекая на то, что, это мол, лишь «мелкая» тактическая ложь,  «во имя большой правды».
     Однако не писал столько лет, а сейчас написал.
     Почему же?
     Ведь отсиди он до конца, его бы ждали не только триумфальная встреча либералами всего мира, не только заведомо первые роли в оппозиции - с претензией на президентство,  но, и, самое важное для тех, кто делал игру на его имени - мощнейшая пропагандистская компания по доказательству его безвинной отсидки в тюрьме, со всеми вытекающими негативными последствиями для России.
     Могу предположить, что недавнее заявление следственного комитета о возбуждении очередного дела, и представленные Ходорковскому новые, неопровержимые разоблачительные факты по этому следствию, привели его к осознанию неотвратимости его нового реального срока, не пойди он на сделку со следствием и не напиши прошения о помиловании.
     Мы видим, из тюрьмы вышел гладкий, холеный человек. О нем заботились крупнейшие политики Запада и оппозиции, российские олигархи, о состоянии его здоровья и самочувствии беспокоились и заботились все, кто только мог, начиная с руководства ФСИН и кончая смотрящим на зоне. 
     Над ни не «капало», ничто не угрожало и, не опасайся он нового реального срока, по своим реальным тяжким преступлениям, находящимся в разработке в СК, конечно же Ходорковский досидел бы оставшиеся месяцы, ожидая красной ковровой дорожки, ведущей в Европу и Америку, с ответвлением в Кремль, на будущие выборы Президента России.
     Ходорковский понял, что против фактов не попрешь и счел для себя за благо, не советуясь с адвокатами и теми, кто им отдавал команды,  не предупреждая их о своем решении, отчего они все и взвились, признать вину в действительно содеянных им преступлениях, уже доказанных в суде и попросить милости.
     Он отсидел большой срок, и, учитывая его прошение о помиловании и этот срок в тюрьме,  был помилован.
     И сидеть на свободе, то бишь жить политически, несомненно талантливый, но, измазавший душу в криминале, этот человек, будет ниже травы, тише воды.   
     И, если он действительно набрался мудрости в ходе отбывания срока, будет делиться этой мудростью с теми, кто его захочет слушать и услышать.
     Путин сделал очередной мощный политический ход!
     Ну, а, те, активные антироссийские игроки, они  быстро отряхнутся от своего очередного конфуза и, как ни в чем ни бывало, вновь продолжат свои наскоки и на Россию, и на тех, кто не позволяет им ее разрушить.
     И для этого, найдут новые поводы, и будут защищать очередных "невинных" грабителей России, ее осквернителей и ненавистников от законной и заслуженной кары.

21.12.2013г.


Рецензии
Уважаемый Эдгарт, я вынужен удалить вашу рецензию, поскольку не переношу ненармотивной лексики и не могу позволить ее на своих страницах. В смысловом отношении, ваша удаленная рецензия, разумна.
С уважением, Владимир.

Владимир Павлинов   21.12.2013 01:38     Заявить о нарушении
Разумеется, КРАСОТА спасёт МИР!

Остаётся только маленький вопрос:
Откуда ей, красоте, взяться??

Эдгарт Литау   21.12.2013 11:56   Заявить о нарушении
В том числе и из вашей души, если вы не предпочтете вместо нее, изливать в этот самый мир брюзжание и скепсис, если поддерживать доброе, а не презирать его.
Добро уцелеет и без вас, но, с вами, оно станет сильнее.

Владимир Павлинов   21.12.2013 14:25   Заявить о нарушении