Пути Яндекса неисповедимы...

Я - мастер по ремонту жёстких дисков и восстановлению инфо с любых носителей, давно сделал нижеследующий вывод:

Россиянин  не перекрестится, пока петух в попу не клюнет! Не стоит уповать на Богов: Виндовоза, Гугола, Яндекса, Мэйлу Ру и прочих Яху. Однажды проснувшись прекрасным морозным утром, им, вдруг откроется истина, что система пала смертью храбрых. Теперь не представляется возможности продолжить работу, полюбоваться прелестными формами порномоделей, так бережно закаченными тоннами из сети. Не послушать гигатонны любимой музыки. Поработать во славу… Семейного бюджета. Да просто увидеть рабочий стол. Вместо него вашему взору представляется синий экран с белыми тарабарскими надписями или чёрный с отвратительными словами: Система халтид или мишшин, а может диск вообще перестал быть загрузочным? И что же тогда делать?

Это было лирическое вступление. Раньше надо было думать! Не ждать того пресловутого петуха!

Первое, что надо сделать при установке системы, Разбить диск на две части или даже на три. На первую установить Винду. Раздел примерно 50-70 Гб. Мало? Самый раз! Будете внимательнее! При установке любых программ, указывайте путь не на «С», а на «D». Просто поменяйте первую букву.
Имеете привычку всё бережно сваливать в папку: «Мои документы»? Измените местоположение этой папки. В её свойствах нажмите: переместить и выберите другой диск. Проверьте все свои качалки и сохранялки. Они тоже не должны замусоривать диск «С». В свойствах всех браузеров исправьте на D:\Downloads.
Когда все любимые программы установлены. Система стабильно работает, самое время её забэкапить. В 7-ке в «Панели управления» есть апплет: «Архивация». Запускаем его, указываем путь на другой диск (желательно физический) или Облако в интернете. В  ХР вроде – нет, но в СР – 3, по пути: Пуск ---> Программы ---> Стандартные ---> Служебные ---> Архивация Данных, есть! Для остальных «прочих шведов» - пользователей XP существует для этих целей Акронис или Нортон Гост. Не забывайте делать это периодически раз в месяц или даже в неделю. Не затирайте старые архивы! Создавайте новые.

Мало места Яндекс диске, Гугл драйве, Дроп Боксе? Меил Ру Облако даёт 1 Терабайт (1024 гигабайта!) бесплатно и навсегда - презент на Новый Год!
Самое время задуматься об отдельном твёрдотельном... 60 или 120 гиг самое то для системы! Жёсткий диск грохнулся по вине инета, вирусов, брак, от старости? Время восстановления занимает от 15 минут до часа. Именно это и произошло со мной, когда выскочила ошибка Яндекс Диска. Два компа дома и два на работе приказали долго жить. Но все файлы никуда не делись! Я восстановил, они опять грохнулись. Так происходило три дня. Наконец плюнув, после различных тестов (в том числе на вирусы), установил на всех системы с нуля. СПАСИБО ЯНДЕКСУ! За 200 гигов бесплатного места. Не поверив своим глазам, я забил их до отказа (фильмами в основном с ФТП и Яндекс Народа в течение одного дня). Затем, конечно удалил. Но все мои фоточки в запароленных архивах почивают там.  Около 140 гигов забито важными файлами.
 
Чего и всем вам желаю: Предохраняйтесь не только при сексе, но и при работе на компьютере!
Надеюсь, не открыл ни для кого новостей? Все всё это знали, но из-за природной лености не делали? Или не знали, но стеснялись спросить у Яндекса, Гугля и прочих Бингов?


Рецензии