Засонки и холодатка

Заметили однажды две засонки вкусную холодатку в вафельном стаканчике. Обрадовались, а ничего поделать не могут: сидят каждая в своём глазу, смотрят на сладкую холодатку, как та во сне от них прячется, вот горе-то... А холодатка там, у себя, растёт и растёт: холодная, шоколадная, большая-пребольшая. Как быть?
Решили они тоже заснуть, чтобы изловить холодатку во сне. Спрятались под одеялками и начали спать. Спят и спят: ищут холодатку. А та в сонном холодильнике спряталась, в морозилке. Засонки догадались: прыг к холодильнику и давай по нему стучать: «Ну-ка, вылезай! Попалась!» «Это зачем же мне вылезать?..» - спрашивает их холодатка тоненьким жалостливым голоском. «Вылезай скорее! Мы тебя съедим!» - отвечают засонки. Что ж, деваться некуда, вышла храбрая холодатка: «Нате, ешьте меня,  сколько можете!»
А не получается! Это же всё во сне, не по-настоящему! Постояли засонки, подумали хорошенько и говорят: «Ну, и ладно! Не очень-то и хотелось во сне питаться! Сиди себе тут одна, в сонном холодильнике! Нас двое, нам одной холодаткой всё равно никак не обойтись!» И вернулись засонки домой.
А холодатка теперь путешествует по миру, подружку ищет. Слышала она про великую холодатную страну, там холодаток видимо-невидимо. И ни одной засонки  нет рядом.  Вот бы куда попасть! Найдёт:  кто очень хочет, тот хорошо ищет, а кто хорошо ищет  - непременно находит!

Примечание
Засонки – волшебные существа, которые мешают глазам просыпаться,
Холодатка – шоколадное мороженое в вафельном стаканчике.


Рецензии