Сторож

      





         Весь день щенок Кузя сторожил дом, пока хозяин был на работе. И даже когда на открытую форточку села синичка, он только скосил глаза в её сторону и рассудительно подумал: «И чего зря летает! Уж лучше бы сторожила своё дупло!»

        -  Сейчас погреюсь и обратно в лес полечу, - пропищала птичка. И с удивлением спросила: - А где же твоя ёлка?

        -  А зачем она мне? Под ёлкой только одни волки живут, а я сторожевой пёс!

-  Разве ты не знаешь, - опешила синица, - сегодня к тебе Новый год в дом
 
придёт, а старый уйдёт.

         -  Мне в дом никого впускать и выпускать нельзя – ни молодого, ни старого!

-  Ровно в полночь Новый год к тебе сам придёт, ты и не заметишь!

-  Не пущу! – заверил птичку щенок. – И даже не упрашивай!

         Кузя ещё никогда не видел Нового года. Поэтому осторожно поинтересовался:

-  А страшный он – твой Новый год?

-  Какой же он страшный? Он добрый-предобрый! Ещё он всем подарки приносит!

-  А мне-то останется? – забеспокоился сторож.

         -  У него мешок с подарками волшебный – на всех хватит! – Только уж и не

 знаю, как он их тебе подарит? Ты такой грозный, да ещё лаять будешь!

-  Не буду, потерплю, - примирительно заверил щенок. – Только ты подскажи,

 как этот гость выглядит?

         -  Как добрый Дедушка Мороз! – радостно прощебетала синичка и, простившись,

 улетела к заснеженному лесу.

         За окном стало смеркаться. Во всём доме вдруг начали безостановочно ходить,

 стучать, что-то двигать. Отовсюду поплыли вкусные запахи.

         Щенок ловил-ловил пуговкой носа сладкие ароматы, да так устал, что не

 заметил, как уснул...

Разбудил его смолистый запах ёлки и шум гостей в прихожей. Но гости все

были молодые и никакого дедушки среди них не было.

         Румяный с мороза хозяин, весело подмигнул своему преданному сторожу и пригласил на кухню. А там ждала его миска с его любимыми сладкими косточками от холодца, леденцы и маленький мячик!

         И тогда щенок понял, что это пришёл тот самый Новый год, о котором говорила синичка!

          А ведь он даже и не заметил, как впустил его в дом.

          А ещё он понял, что доброе и хорошее не надо сторожить: оно само приходит и уходит, оставляя только радость!



                *   *   *





               


Рецензии
Прекрасная и добрая сказка. Тепло с каждой строчке... Удачи.

Александр Аввакумов   05.01.2017 10:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Как жаль, что сейчас не получается так непосредственно написать сказку. Очень Вам рад!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   28.01.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.