Геночка перечитал бульварных ужастиков

Геночка упоролся бульварными ужастиками.
или
Геночка не знает, что снег растет весной.

Данный текст является пародией.

Геннадий смотрел на свои руки. Пальцы казались ему белеющими ножками откормленного паука. Их можно было сгибать, водить в воздухе или растопыривать - они превращались в сломанные веера. Геннадий вспомнил историю о человеке, который смог отрубить себе обе руки одним ножом. Потом вернулось воспоминание об утренней неприятности: неудачно взялся за бритву и порезался. Подумал: «боязнь крови порождает страх смерти».

Сзади тихо сказал кто-то: «обернись» и зашуршал ковер на полу. Геннадий обернулся. Никого не было, только синел экран монитора. «Я его включал или нет?». Машинально подошел, машинально проверил почту. Среди прочих, письмо с темой «DeadBody3» и почему-то не в спаме. Открыл, просмотрел. Кроме трех абзацев текста (что-то про пауков и ковры, Геннадий не стал читать) была прикреплена одна фотография. На ней еще маленький Геночка, в смешной шапочке с ушками, стоял на неровно-дощатом полу, а позади высился дверной проем, обрамлявший своей темнотой фигуру ребенка. «Не помню такой фотографии».
Телефон зазвонил. Геннадий прошел в другую комнату, щелкнул выключателем – напрасно, свет не зажегся. Пришлось брать трубку в полумраке. Щурясь, как будто бы собеседник стоял перед ним, Геннадий сказал:

- Алло?
- Они ставят, а оно все равно переворачивается! – заныл обиженный голос.
- Чего?
- Они ставят, а оно переворачивается!

«Ничего не понимаю» - раздосадовано подумал Геннадий и положил трубку. «Надо поменять лампочку». Всякий хозяйственный хлам находился в прихожей, в нескольких темных шкафах. Присев перед одним из них на корточки, Геннадий начал поиски. Лампочка не находилась. Входная дверь, на которую он незаметно для себя оперся плечом, несколько раз вздрогнула с глухим звуком. Геннадий посмотрел в глазок. Очень сбоку, так что почти не разглядеть в скругляющейся перспективе, стояла маленькая девочка в вязанной одежке красного цвета. Она не двигалась. Потом громко произнесла:

- Дяденька, а я у вас куклу забыла.
«Откуда она знает, что я на нее смотрю? Она же не может видеть через глазок!»
- Дяденька, а я у вас куклу забыла.
Тут опять зазвонил телефон. Геннадий остался у двери.
- Дяденька, а у вас телефон звонит.
Трезвон продолжался.
- Дяденька, а это мне звонят. Передайте мне трубочку, пожалуйста.
Геннадий ничего не отвечал.
- Дяденька, а вам потом стыдно будет.
Телефон замолк.
- Дяденька, а я у вас куклу забыла.
Геннадий начал подтаскивать увесистый ящик к двери, чтобы подпереть ее.
- Дяденька, а я у вас куклу забыла.
Он приставил к ручке зонтик – теперь ее так просто не откроешь – и устало уселся спиной к двери.
Гостья продолжала говорить:
- Дяденька, а я у вас куклу забыла. Дяденька, а я у вас куклу забила. Дяденька, а я у вас кукол забила. Дяденька, а я вос кукол забила. Дяденька, а яна нас скукол вила. Гладенька, ава кукоз была. Аденькялубыла. Тетенька?

Наступила непривычная тишина. Геннадий поднялся, припал к глазку: никого не было. Постоял еще минуты две, вглядываясь в пустой коридор. Потом возобновил поиски лампочки, нашел, оказалась сломанной – внутри трепыхалась тоненькая пружинка. Снова перебрал все коробки, облазил шкафы сверху донизу, напылил и измазал руки в сером пуху, прочихался, проверил последнюю коробку, на которую так надеялся – больше запасных лампочек не было. Только испачкался непонятным образом в бордовой краске с противным запахом.

Геннадий зашел в ванную, помыть руки. Вода была только холодная – цепко хватала за пальцы, давила, мыла плохо. Зеркало над раковиной было в разводах, какие остаются если запотевшее стекло протереть тряпкой, да так и оставить получившуюся комету с плоским хвостом. За этими полосами отражался склонившийся над краном Геннадий, а за ним отражался черный коридор. Геннадий более-менее отмыл краску, завернул белую ромбическую ручку с синей нашлепкой и потянулся к полотенцу. Тут он услышал настойчивый стук. Стук доносился из спальни.

Аккуратно, на цыпочках, Геннадий вошел в нее. Сначала он ничего не заметил. Потом взгляд его остановился на балконной двери. Там, за стеклом, стояла женщина. Спиной к нему, опустив голову так низко, что виднелась только макушка, покачивалась она. Потом женщина стала медленно разворачиваться.
Он тут же метнулся назад, разбросал баррикаду у входной двери и выскочил на лестничную площадку. Пробежал мимо лифта и бросился вниз по лестнице, стараясь работать ногами как можно быстрее.

В подъезде неясная фигура в черной мантии с капюшоном, склонившись, чертила что-то на полу пальцем. Геннадий перепрыгнул через нее и, чуть не выбив дверь, выбежал на улицу. В след ему недовольно заблеяли.

На стоянке чьи-то ноги без ступней перешагивали через крохотную машину. Геннадий не стал разглядывать гиганта, а быстрым шагом пошел к остановке – непонятно как, но он чувствовал, что на улице нельзя бегать. Если двигаться быстро, то на него обратят внимание и произойдет плохое. Надо делать вид, что все как обычно. Дождаться автобуса (обязательно купить билет, а не пролезать под турникетом), выйти у метро, спуститься на эскалаторе… Отчего-то стало очень светло. Геннадий успел увидеть необъятную,  дымную, переливающуюся огненными цветами шапку, закрывающую облака. Он успел подумать, что небо на ее фоне совсем черное. Потом Геннадия не стало.


Рецензии
Дяденька, а я у вас кукол забила. Дяденька, а я вос кукол забила. Дяденька, а яна нас скукол вила. Гладенька, ава кукоз была. Аденькялубыла. Тетенька?

Ой, прошу прощения! Забылась!
Ну, как же Геннадия не стало?!
Он должен быть! Вечно! Верните Геночку!
С надеждой,

Тамара Пригорницкая   23.02.2014 11:00     Заявить о нарушении
Куда он денется.

Александр Разгуляй   23.02.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.