про Зонтики. Здесь был Оле Лукойе

«…Он носит подмышкой два зонтика, которые раскрывает спящим детям. Для детей, которые вели себя хорошо, предназначен зонт с красивыми картинками. Он помогает им видеть красивые приятные сны. Непослушным детям Оле Лукойе открывает зонт без картинок. Эти дети проводят ночь без сновидений…»(с)

Черный зонтик.
Так пишут в сказках про Оле Лукойе.  Правда, не дописывают  то, что сон его – это жизнь взрослого человека.  То есть, вот съел в детском возрасте варенье свалив все на кошку -  получи в подарок сон «Тебе – тридцать восемь. Ты экспедитор. У тебя двое детей. Алименты и съемная квартира».
А если подергал девочку за косичку. Отобрал у соседа-малолетки машинку в песочнице и растоптал ее, то получи сон: «Тебе – двадцать шесть и ты алкоголик».
Кичился  умом и рано научился читать?  Заполучи фашист гранату: « Тебе почти полтинник. У тебя два высших образования. Ты работаешь мойщиком  автомобилей и доволен жизнью».
А просто надо было хорошо себя вести.  Сразу. Потому что уже все.  Трудно заново хорошо себя вести, когда  основные молодые годы прошли под  знаменем черного зонтика Оле Лукойе.  И следя за конвейерной упаковкой  вермишелевого супа  начинаешь  смотреть  на мир  с точки  зрения правильности его упаковки в гофрокартон.
После этого можно сидеть на бордюре плакая  о своем прошлом плохом поведении  и тихо и искренне ненавидеть Оле Лукойе.

Белый зонтик.
Иногда прорываются вдруг жизненные цветные моменты. Они довольно редки.  Наверное, в это время Оле Лукое спит.  Или в ванной.  Или, может, происходят отголоски добрых  сделанных в детстве дел.  Может быть зачтено, что как-то раз собрал игрушки без напоминания.  Или может за то,  рассказал Зое Павловне, что  это Мишка написал  на парте  плохое слово. 
В принципе, это неважно.  Важно то, что прорываются сюда в эту жизнь и цветные, красивые и приятные сны.  Правда, почему-то, мы называем их «счастливые моменты». И когда они вдруг наступают,  хочется лишь одного: подольше поспать.  И вспоминаем их потом, подолгу и постоянно.  И ради  повторения их делаем очередную глупость: пытаемся вести себя хорошо.
Но ведь  увидеть сон во сне – большая редкость…

И еще…  Вот почему, тяготея к прекрасному,  в магазине мы все равно почти всегда выбираем зонт темного или черного цвета? 


Рецензии
Потому что Вы - мужчины.
А мы-то покупаем всякие. Под платье, под сумочку. В цветочек, горошек,
в полосочку. Иногда жёлтые или в пальмах. Это зависит, что на улице - весна или осень. Часто покупаем, потому что теряем часто.
Лёгкая миниатюрка, как всегда - добрая.

Татьяна Лоза   27.12.2013 19:04     Заявить о нарушении