Тайны и непонятные вещи своего времени...

Тайна - это секрет или знания, которые недоступны другим.
Тайна – это не просто секрет, это некая энергия или материя, без которой жизнь бы не существовала, как  без кислорода. Ведь человек по своей природе любопытный.
Время - это удивительная загадка, которая веками будоражит умы людей.
Время – это механизм развития Вселенной.

... В 8 лет  я поняла , что папа рассказывает мне непонятные  для моего возраста вещи...
Миссия его  наверное, как можно больше вложить в меня сведений, которые он собирал годами... А мама пыталась наоборот отгородить меня от этих разговоров.
Но не всегда эти вещи идут на благо ребенку , не всегда его маленький и неприспособленный мозг может до конца понять и осознать все, что сказано более мудрым  человеком, который каждый день совершает в себе какие то умозаключения и двигается только вперед...
Интерес  у ребенка просыпается в самом раннем возрасте, как помню  по себе, но интерес к  тайнам просыпается только когда, когда ребенок уже окреп морально и душевно и готов сам понимать какие то вещи.
.. Но, кто знает как только не Бог, когда , где , кому и как получать ту или иную информацию, заложенную и осмысленную нашей душой , неопределенное количество пространственного времени и на время забытую.

" 9" лет
- Знаешь когда человек засыпает, Бог, который прибывает в нас , на время улетает и оставляет свою охрану, которая оберегает тебя ночью от злых теней?
- Да? Нет... но может быть. это еще и неправда…
-. ..А знаешь еще , что если ты проснешься неожиданно быстро, до того как Бог прилетит обратно в тебя , то ты можешь не всегда заснуть?
- Нет, не знала... но может быть это еще и неправда…
Мама заходит в комнату и зовет папу пить чай. Оба родителя желают мне спокойной ночи и уходят.
Мне казалось,  мама боялась ,  что в дальнейшем мне будет тяжело идти по жизни с таким грузом, который  мне сейчас предоставляют на блюдечке.
«И вам спокойной ночи» , -   говорила  я тихо-тихо ,чтобы никто не услышал, проверяла родителей, услышат или нет.
Оставшись в своей комнате одна, я начинала осмыслять все, о чем говорили с папой перед  сном.
     Помню как сейчас то непонятное чувство - скорее это был страх с какой то горчинкой внутри. С тех пор я каждый день , перед тем как заснуть, просила Бога, чтобы он вернулся ко мне вовремя ...
- Господи, прошу тебя , чтобы ты вернулся ко мне вовремя, иначе я умру и у меня даже не будет времени попрощаться с мамой и папой , со своими любимыми игрушками. У меня есть грехи, но дай мне время на то что бы их исправить..( потом  я поняла- это было только первым  этапом - дать мне понять, что если я чего то  не знаю или ни разу не слышала - это не означает, что этого не существует)
   " " лет
    Школа..
    Переход  в новую школу. Тяжело. Школу я никогда не любила, ходила как на каторгу. Все судят тебя только по внешним показателям, а  дальше никому и дела нет,  какой ты на самом деле. К этому времени я уже знала, что внешность это не главное, а только душа способна проявить и показать,  какая на самом деле она красивая. Внешность - это всего лишь одежда на духовную основу ,  которая со временем будет меняться  и к старости совсем износится, и тогда мы преодолеем еще одну ступень своего духовного развития и двинемся дальше. Но, по-моему,  это волновало меня тогда, когда мои подруги уже постепенно начинали взрослеть.
Пожалуй , у меня был единственный  человек,  который мог меня понять кроме папы - мама. Она меня всегда могла выслушать, помочь, дать совет. Спасибо ей за это.
Она уже смирилась с нашими разговорами и сама активно стала принимать в них участие.
" 14 "лет
Могу часами смотреть на ночное небо. Оно меня завораживает. Небо в моих детских глазах не поддавалось никакому описанию , даже красочно эмоциональные  слова казались мне ничтожными по сравнению с тем,  что я видела на самом деле.
Стала говорить - возьмите мои глаза, и все увидите сами.

Папа и мама научили  меня петь. Папа, дал  выучить мне его любимую песню,  нравящуюся ему еще с детства - «В лунном сиянии» Юрьева. Теперь у нас была  традиция - по вечерам приходить ко мне в комнату , подходить к окну и петь...
Мы пели вместе: «В лунном сиянии снег серебрится,
                Вдоль по дороге троечка мчится.
                Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
                Колокольчик звенит,
                Этот звон, этот звон о любви говорит...
В такие моменты у родителей иногда слезились глаза, и у меня они тоже невольно становились мокрыми... Я никогда у них не спрашивала, почему они наполняются слезами, да и они никогда не говорили мне об этом .  Я думала, если спрошу ,то вся наша уютная и привычная , но понятная только нам атмосфера улетучится и исчезнет, поэтому  я решила не задавать такие приземлённые вопросы. Тем более люди могут плакать и просто от того, например, что им радостно на душе...
       Спустя пару лет...
  Наши разговоры стали перерастать в гигантские масштабы непонятных вещей. Точнее сказать , не непонятных - я их понимала, но что - то во мне  стало отталкивать и я не могла понять - что это. Я не могла сделать из наших разговоров цельную картину, не могла совместить как  пазлы  много элементов , и меня это пугало. Позже я стала задумываться, что мне слишком легко  для понимания даётся то , что папа и мама копили  и осмысляли  много лет. Я стала думать - может быть  мне непостижима вообще эта стезя,  по которой направляют  меня родители...
Через время я стала, стыдясь себя, осознавать, что я только слушаю и больше не прилагаю для этого никаких усилий. Я стала вырабатывать у себя интерес этими вещам, стала читать,  как потом я поняла, очень интересные и нужные книги.
Постепенно я стала понимать,  для чего папа затеял еще в детстве эту непонятную мне игру мыслей.
Мне всегда было трудно уловить его мысли, хотя в тоже время они были и не такие уж  непонятные на первый взгляд. Но в них было что- то непостижимое, что то нетронутое, оберегаемое для своего времени и для нужного часа, чтобы мне понять. Это меня и заманивало идти дальше. В детстве мне казалось, что я могу свернуть горы, мне казалось, я знаю какую- то тайну, которую никто не знает кроме нас.
 Я могу с радостью и уверенностью  сказать, что у меня было самое счастливое детство!!!! Такой любви и ласки не получала от своих родителей ни одна моя подруга.

Примерно в 15 летнем возрасте папа мне написал стихотворение  по причине того,  что я стала постоянно прибывать в каком-то озадаченном и грустном состоянии.

                Письмо посвящено любимой дочурке

          Живой и хрупкий огонек
         Согреет душу и осветит.
         Пылает в сердце уголёк-
         И ярче все на этом свете.

Но вот грустинка залетит,
И огонёчек еле тлеет,
И черно-белый мир стоит
И радоваться не посмеет.

        Но надо на него дохнуть
        И приласкать его немножко-
        И снова будет светлый путь,
        Легки надежда и тревога.

Тому, чья пища-свет и радость,
Кто щедр душевной теплотой,
Всё, кажется, на свете надо,
Что восхищает красотой.

        А красота видна повсюду,
        Куда упал душевный свет.
        И эти лучики - как чудо,
        Как всеобъемлющий ответ.

Ум сердца во сто крат умнее
Ума холодной головы.
Такое сердце не умеет
Жить и не раздавать дары.

       Ему навстречу солнце светит
       Сквозь мглу житейских облаков.
       И видят все вокруг - на свете
       Есть счастье, вера и любовь.

Твоих весёлых конопушек
Никак не смог я сосчитать.
Не слушай злых , а сердце слушай,
А сердцу хочется летать.

       P.S Дашуля, если будет грустно,
       То, как немного погрустишь,
       Ты вспомни папино искусство-
       Вот этот, самый честный стих.
( после этого  самые красивые и отожествляющие  радость слова  я не могу описать словами , я могу только показать свои  эмоциями) ( это стихотворение у меня распечатано в двух  экземплярах). Это письмо постоянно пребывает со мной. И когда мне грустно, я его  перечитываю и когда дохожу до конца – слезы, наполненные радостью и улыбкой,  можно  не сдерживать! Это  мама мне посоветовала - сделать копию и положить в такое место, которое всегда будет находиться рядом со мной.)

    Время идет... время вообще быстро идет... Я не приверженица цитат, но одна в запасе у меня есть "Самый счастливый человек тот , кого больше всего раздражает потеря времени". Времени действительно не так уж и много отмерено нам.  Нужно его ценить и проводить с пользой.
Сейчас я постепенно начинаю изучать мир. Что -то во мне меняется, что - то наоборот подпитывается и остается неколебимым. Наши тайные  беседы с папой и мамой продолжаются  и по сей день. Я очень счастлива этому! Моей теперешней традицией стали  самостоятельные переработки новой информации перед сном. Я вообще очень люблю мечтать, анализировать. Это обычно происходит лежа в кровати , и глядя в потолок.
Сейчас уже многое забылось, но тот вкус неожиданных папиных  идей, его откровения, которые он раскрыл мне в детстве, я еще помню. Во мне, по его словам, еще осталась та нетронутая детская игривость, та непосредственность , которое открыто только детям.  Меня очень радует, что у нас с папой и мамой остались те чувства, которые я помню еще были начаты в детстве. И это прекрасно. Время идет , а чувства сохранились, сквозь смуту времени нетронутые и непоколебимые ничем! 
Спасибо Вам, Папа и Мама, за такое прекрасное начало!


Рецензии
Глубокомысленные рассуждения... Мы на самом деле по размному понимаем одни и те же вещи, потому что все пропускаем через особый фильтр - нашу гормональную систему. А она разная в разном возрасте.

Владимир Ус-Ненько   21.08.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.