Крах и начало возрождения Русских рун

Введение 3  Крах и начало возрождения Русских рун.

Продолжение, начало в
Введение 1 – Русские руны http://proza.ru/2013/11/20/13
Введение 2 – Руны и письменность Арийской империи http://proza.ru/2013/12/11/18

       Письменность и грамота, их наличие и развитие в государстве тесно связаны с
культурой и историей самого государства.  С его становлением и развитием создаётся, укрепляется и развивается культура народа и его письменность, а с деградацией и развалом культура  письменность тоже деградируют .
     Конечно   н а п р я м у ю  и во всех  деталях,  мы уже не сможем проследить историю государства Ариев-русов и его письменности, родились мы значительно позже! Однако в   п р и н ц и п е     узнать что и почему   там происходило, нам вполне под силу. 
   По той причине, что развитие и деградация всех государств во все времена  совершаются «по образу и подобию»: по одному сценарию, по одному алгоритму, по одним принципам и причинам, то загнивание и развал Арийской империи протекал в принципе точно также, как  и загнивание Российской империи и впоследствии развал Советского Союза, которые происходили, можно сказать, уже «на наших глазах». 
   
                1. Первая причина загнивания

     Рыба, как известно,  гниёт с головы», оттуда же, с головы,  начала загнивать и империя Ариев.
     Как известно из  предыдущей части изложения  (http://proza.ru/2013/12/11/18) во главе империи, стояли  представители рода   правителей-дарийцев.  Это каста людей, способных  (по определению) «получать, воплощать в себе и  излучать  различные  формы  энергий виде Дара Богов —   Т а л а н т а ...» (http://orenburg1.rus-net.info/wisdom/Karuna). 
       Их  основной задачей было -  на базе  о б ъ е к т и в н ы х  показателей, выявлять  наиболее талантливых людей и назначать их   на управляющие  должности страны, Только таким путём  можно обеспечить  постоянное и гармоничное  р а з в и т и е  общества (государства)!   Собственно поэтому они в наибольшей степени и подходили в управляющие империей.
    Однако со временем  отношение Дариев к своим обязанностям изменилось. Вместо трудоёмких  мероприятий по  объективному отбору талантливых и способных людей они  («простенько и со вкусом») стали назначать  на руководящие должности представителей   с в о е г о  РОДа-касты - с в о и х   РОДственников
                «Как станешь представлять к крестишку иль к местечку,
                Ну, как не порадеть родному человечку!»   
Мерилом пригодности становились  не талант и способности кандидата, а древность его рода и близость кандидата к власть держащим. 

     Поскольку родовитым людям,  было заранее уготовано тёплое место во властных структурах, то заинтересованности в обучении и развитии у них не было.. В результате,  на руководящие должности всё чаще и чаще назначались малограмотные или даже совсем безграмотные, те,  кто не умел, а порой даже и не  желал работать;  не был заинтересован ни в развитии,  ни в  обучении, ни себя, ни других, 
   И так было во всех отраслях хозяйства: в науке, религии и искусстве. Арийская  империя  загнивала, загнивала  и загнивала ...

    На территории России  такое безобразие продолжалось вплоть до семнадцатого века..  Пока   терпение царя Фёдора  Алексеевича (старшего брата Петра Первого) лопнуло, и он распорядился все родовые книги сжечь, а должности распределять не по знатности рода, а по   т а л а н т а м   и   с п о с о б н о с т я м !
     С этого момента начинается очередное возрождение России и российской грамоты, которое эффективно продолжил затем брат Фёдора  Пётр Алексеевич (Пётр первый).

   Конечно с родовыми книгами потерялась и существенная часть Российской истории и российской культуры.  Это огромная, если не огромнейшая утрата россиян,  ведь с потерей родовой истории они превратились в «иванов не помнящих родства».
    Однако   к тому времени Россия загнила до такой степени, что  вопрос стоял не «Как жить?», а «Как вы-жить?     Либо остаться без памяти, но   в ы ж и т ь ,  либо  в полной памяти сгинуть  из истории навсегда.  Как, например,   в состоянии  полной памяти вымерли, в своё время,  легендарные Дарийцы, Харийцы, Атланты и т.д.   От некоторых из них даже  памятного места не осталось ...
   Да к тому же, как увидим ниже, это совсем     н е   г л а в н а я   причина потери россиянами родовой памяти, родовые книги-всего лишь капля в море.. 

                2. Первая катастрофа, как показатель загнивания

       Конечно если быть точным, то кое-что  из  трагической судьбы Ариев-русов (из русской мифологии) нам всё же известно. По крайней мере столько, чтобы мы смогли проанализировать трагедии и катастрофы их постигшие,  и отыскать   п р и ч и н ы    деградации  империи.
      Первая трагедия, например, описанная в «Книге жизни» )  звучит так.
   « Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира - Кощеи для вторжения на Мидгард. Светлый Бог - Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы тьмы, но при этом разрушилась Леля. Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа...»
В другом источнике сформулировано более чётко  и лаконично.
« Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею… Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи… Но расплатилась Мидгард за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом… Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и с ратью Сварожичей в Мидгард спустилась…” (“Саньтии Веды Перуна”).
 http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_vse.html

      Если проводить   субъективно -  э м о ц и о н а л ь н у ю   оценку событий, то тут всё правильно! Тёмные силы (законченные редиски и негодяи) скопившиеся на луне Леле, действительно  угрожали Земле,  и метод борьбы с ними был избран исключительно верный – уничтожить!. Но если затронуть  причины трагедии   о б ъ е к т и в н о ,  то складывается несколько иная картина.
  Во-первых, здесь же, несколькими строками выше, сообщается, что  всем колонистам, обживателям Земли,  было хорошо известно, что в мире идёт великая битва за выживание «Асса»: - «Силы тьмы, вступив в битву с Силами Света, стремятся к овладению природными ресурсами Земель из Светлых Миров, а затем к уничтожению и самих Земель (за ненадобностью им).»
   В  битве  уже пала планета Дея   н а ш е й   солнечной системы, и настала очередь Земли...
   Так почему же (спрашивается в задаче) они не подготовились к вторжению серой расы? Почему не укрепили  ближайшие подступы к Земле  (луну Лелю)? Тем более, что  Арийцы,  стоявшие  в то время у руля власти, уже «...обладали опытом войны с тёмными силами, защищая свои Земли.» 
        Ситуация  один к одному  напоминает начало  Великой Отечественной, когда о  готовящейся войне тоже все знали,  усиленно «готовились»,  но враг напал почему-то  всё равно  « в н е з а п н о »!   Иосиф Виссарионович,  когда ему доложили о нападении, оценил ситуацию коротко, но очень точно (прямо по-скороходовски):
- П р о с р а л и !...
Лучше думаю не прокомментируешь.

       Обращает на себя внимание и тот факт, что в результате столь «успешной» военной операции проведённой богом Тархом (сбившем луну Лелю)  большая часть представителей Белой расы (белых и пушистых) погибла, а оставшиеся в живых  были отброшены на пещерный уровень развития, да  и ворота в космос для них оказались  з а к р ы т ы   надолго и накрепко !  А  вот остатки кощеев (тёмные, редиски и негодяи) перебрались на другую луну (Месяц) и живут там припеваючи и по сей день, бороздят космические просторы, никто им космические ворота не закрывал!   И, как и прежде,  «угрожают»  Земле захватом и уничтожением.
  Имеются сведения, что они (серые) даже там мирно сосуществуют с представителями  высших светлых миров!!! Как это понимать?
- П о ч е м у    Всевышний  так строго  наказал хороших и милых Ариев-русов, и так мягко обошелся с нехорошими тёмными силами?
Очевидно дело совсем не в серых! Очевидно  Он поступил с ними по
  С п р а в е д л и в о с т и ,  точнее – то   В ы с ш е й   (объективной)  Справедливости.
    По той же самой  Справедливости, по которой ленивые  (неактивные) зайцы, не умеющие убежать от волков,  попадают им на обед, а ленивые (неактивные) волки, не догоняющие зайцев,  подыхают от голода.
За лень и неактивность, за нежелание трудиться и развиваться  наказал Бог (загнивших) Ариев!

                3. Возникновение Атлантиды и вторая катастрофа

       Почти с самого начало образования  первого арийского государства Даарии,  в нём стало формироваться  отдельное «западное» направление развития. .
    Часть  честолюбивых,   а к т и в н ы х    и  талантливых  дарийцев (Атлантов), не прошедших конкурсного отбора, и  оставшихся не у дел в метрополии, или кого не устраивали условия жизни в Даарии, устремились на Запад.  Туда же были вынуждены переселяться и отбросы общества всех мастей:   и з г н а н н ы е    из общин за недостойное поведение, или вынужденные бежать от правосудия.
   Со временем на большом острове (в нынешнем Атлантическом океане) напротив Энеи (нынешней Европы)  возник остров-государство Атлантида.
    В целом это очень похоже  на переселение   в Западную Европу и Америку в нашу эпоху...
   Вобщем там собралось очень интересное  сообщество   а к т и в н ы х , честолюбивых и амбициозных людей.  Наряду с высокими техническими достижениями там росло и ширилось желание править, править и править, и в мире вообще и внутри своего сообщества. Поэтому внутри их государства зарождается позорное   р а б с т в о,  а в мировом масштабе они упорно тянуться к мировой дубинке.   
     Короче,  получилось (сформировалось)  нечто вроде современного Запада с  их  НАТО.
    К тому же  в  большинстве своём они были обижены  на свою  прародину, не признавшую их выдающихся  талантов и способностей  и жаждали  реванша. 
    В конце-концов Атланты-натовцы решили, наказать метрополию (Даарию),  сбить  на них луну  Фатту . 
   И сбили... Она и упала,…
   Но только не туда, куда они рассчитывали, Боги подправили траекторию и она  тютелька в тютельку свалилась  прямо им самим на голову, на Атлантиду.
Как говорят в народе - «Летела как ангел, свалилась, как бес».
 Выжили только 9 человек... 
   Т а к  свершился Высший Суд, Высшие  Боги наказали «нехороших» Атлантов, даже мокрого места от них не оставили...
   И опять возникает вопрос: - За что их-то наказали ? Ведь в отличие от   н е а к т и в н ы х   (ленивых, и неповоротливых ) Арив-русов, наказанных в первый раз, Атланты были  зело   а к т и в н ы  и совсем не ленивы, однако  всё равно репрессий со стороны Богов не избежали !
    Что же этим Светлым Богам  в конце-концов нужно?  Как  им угодить?

                3. Мелкие трагедии в русской истории

        Но не только боги карали  Ариев-русов и их потомков, отнимали у них жизни историю и память. Вся история  русов представляет собой череду смут и  переворотов,  уничтожений и само-уничтожений и  своего государства и  своей истории. После каждого переворота  они её переписывали, переписывали и переписывали!  Последние такие «переписи»  и корректировки  нам прекрасно известны .
   Октябрь 1917-ого года. В Российской империи происходит очередная смута и  революция-переворот.  К власти приходят низы  - рабочие и крестьяне, большевики и коммунисты. Кто был никем, тот стал всем...
   Аристократов  (ариев стократных)  естественно расстреливают,  интеллигенцию репрессируют,  а  вместе с ними уничтожают  «буржуйскую» культуру,  корректируют-переписывают историю  и реформируют  письменность  ...   
      Справедливости ради следует отметить, что в результате действий новой власти в России были достигнуты ряд  очень важных  целей  необходимых для  сохранения суверенитета наци:   создана   с в о я  независимая  промышленность (мощная индустрия) , доступное обучение. поголовная грамотность  и т.д., и с Россией опять стали считаться...  Однако, как и в предыдущих трагедиях ,  россияне заплатили  за это очень большой кровью и исторической памятью...
   Почему?
   Почему  всё произошло, именно так?  Почему на Западе после дворцовых переворотов культура, и история сохраняется?  Кто и когда ввел  на территории России порядок отрицания истории и её «переписывания»?
Оказывается коммунисты и большевики здесь были далеко не первыми, они только продолжили  славянские традиции

                4. Начало  Руси или загадки русской истории
 
    Считается что русское государство  начинается с Киевской Руси. А до этого на территории нынешней России «перебивались с хлеба на квас» отсталые в развитии племена язычников. Неумелыми  и неграмотными  они были до такой степени, что даже на правление   г о с у д а р с т в о м  своим  были вынуждены призвать варягов, предков нынешних шведов. Они, в отличие от трусов-славян, вроде,  были   о п ы т н ы м и  государственными деятелями.  Да и само слово «Русь» образовано от слова «Роотси» (одно из названий Швеции)...
      При этом  почему-то никто «в упор не замечает», что государственность в странах  Скандинавии возникла   п о з ж е   Киевской!   Да и  сами шведы, во времена  становления Киевской Руси, страной   г о р о д о в -   Гардар (Gardar).(Википедия).  Получается, что   о п ы т н ы е   правители призваны были править в страну городов из страны, где и городов-то ещё не было? Где тут логика-то?
    Или ещё хлеще случай - с татаро-монгольским игом.
«Термин «иго», означающий власть Золотой Орды над Русью, в   р у с с к и х  летописях   н е   в с т р е ч а е т с я .»   Он появился значительно позже, «...на стыке XV—XVI века в п о л ь с к о й     исторической литературе...  в 1479 году...» (Википедия .Татаро-монгольское иго.) А  «в  русских источниках словосочетание «татарское иго» впервые появляется в 1660-х гг. во вставке (интерполяции) в одном из экземпляров Сказания о Мамаевом побоище...» (Куликовская битва)

    И такие  непонятные  «корректировки» в истори  Руси встречаются  сплошь и рядом уже  в те времена, когда коммунистами и большевиками ещё и не пахло.
Почему?
   Почему русские  цари и историки постоянно корректируют свою историю, причём почти всегда   н е   в   с в о ю  п о л ь з у !?  Кому это надо?
             
                5. Крах  Великой Тартарии и начало славяно-китайской лжи,
                или разгадки русской истории
    
      На все подобные загадки можно легко и просто получить ответы из статьи  «Великая Татртария»   ( http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mist14.html).

     Оказывается в энциклопедиях Великобритании и Испании имеются сведения о легендарной древнерусской стране  (богов) Тарха и Тары  - Великой Тартарии. Там же приведены  к а р т ы  этой забытой в русскои истории страны. (рис. 1 )
«Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary). На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary). Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).»
    
    В статье, кроме приведенной на рисунке, имеются ещё карт. Из них однозначно следует, что   с л а в я н с к и е   княжества, на рубеже образования Киевской Руси,   были на самом деле  всего лишь   западными  п р о в и н ц и я м и  (придатками)  Великой Тартарии, и были  обязаны платить  ей дань! Вполне возможно, что  именно по этой причине и слово «славянин» (slave) с тех времён, переводится а западе, как – «р а б» !
    Кто же   т а к о е  помнить хочет, тем более, что  славянским   (западным от Тпртарии) провинциям были присущи и великие амбиции Запада.
     Вот и стараются  поэтому братья-славяне  заново  п е р е п и с а т ь  историю:  стереть из памяти свою  рабскую провинциальность  и   п р и п и с а т ь    с е б е   лавры  Ариев-русов Великой  Тартарии. 
  А почему другие народы с таким переписыванием мирятся? Да нет они не мирятся.,  они занимаются   тем же самым...
    Например, Почему великая Китайская стена построенная, по официальной версии, для защиты Китая от набегов диких сибирских кочевых племён, своими бойницами обращена в сторону Китая? Да потому, что на самом деле  Великая Тартария, после покорения Китая, заставила  китайцев построить стену, ограждающую Тартарию от набегов   к и т а й ц е в   на них! А не наоборот! Просто китайцы своевременно тоже   подкорректировали свою историю.   
      Тем же занимаются и западные страны. Например,  на некоторых древних картах Европы, времён расцвета Римской империи, такая  империя  (в нашем нынешнем понимании)  о т с к т с т в у е т?  Почему?  Разве историки и географы Рима не знали что они живут в Римской империи?
    Скорее всего  потомки  римлян тоже свою  историю подкорректировали! И еще даже раньше славян, поскольку вышли из  подчинения  Тартарии раньше  их.
   С этой точки зрения легко поддаются объяснениям и споры между Иваном Грозным и западными королями о «древности родов» и кто кому подчиняться должен...
    Надеюсь к этим интересным «корректировкам» истории мы ещё вернёмся, и рассмотрим их более подробно, а сейчас закончим с  рунами и азбуками, их крахом и началом пробуждения интересов к ним.

                6. Крах единой истории, религии, культуры  и письменности.

      С ослаблением  и развалом  Великой Тартарии славянские окраины (княжества) повели себя,  точно также.   как на окраинные республики  губернии после Октябрьской революции, и  как окраинные республики при развале СССР.   На руинах  экономики истории и письменности  арийской русской империи  они ни создают   свои     н е з а в и с и м ы е    (самостоятельные, местные, поместные) экономики, культуры и истории и конечно разрабатывают и свои рунические и буквенные  алфавиты.
      Как показывает запрос в гугле «руны Перуна»  у предков русских (славян) существовали несколько вариантов алфавитов; несколько видов «Славиц», «Баяница», «Черты и резы» и ряд других систем письменности, их картинки приведенына рис 7 и 8.
.
     Однако даже невооружённым глазом заметно, что все они представляют собой некие   «огрызки» (отрывки) Арийско-русских  алфавитов,  неполные, нелогичные  и даже утерявшие принцип их расстановки в ряду.
     Вот к примеру руны Перуна (рис.2).
     По официальной версии, сам высший славянский Бог Перун  (Перво-рун ) передал эти руны и свое учение славянам (лично)! Может оно и так,  не спорю, только почему  Он тогда своё  учение (для славян же) написал не своими рунами, а знаками Харийской Каруницы? (рис.3) Это же как в школе изучают русский алфавит, у учебники затем получают написанные китайскими иероглифами. Где тут логика?
   Совершенно непонятно, к тому же,  как такими рунами цифры отображать...
   ...  почему их всего 19 ?...
... и смущают странные толкования их графики.
     Один из авторов приводит красивый орнамент  (рис 4)  и получает из него все 19 знаков. Другой автор получает оттуда же 36 знаков.  Третий толкователь берёт некую восьмиугольную матрицу (рис. 6) и получает 24 знака  Но при чём тут эти , и именно эти, орнаменты никто не объясняет.  В таком случае ряд знаков в целом не имеет в нашем мире  аналога или  сходного  о б р а з а , он  без-Образен, иди   б е з о б р а з е н , как говорят нынче. И все прочие азбуки аналогично безобразны. Не серьёзно всё это.
     И такое безобразие  среди славянских азбук  продолжалось  вплоть до появления  на исторической сцене Кирилла и Мефодия .

                7.   Начало возрождения  русской письменности.
         
       Что же такого особого сделали Кирилл и Мефодий? 
   Во-первых, во время поездки в Хазарию, в Корсуни (Херсон) они обнаружили две книги , Евангелие и Псалтырь, написанные русскими буквами...   
“обрете же ту Евангелие и Псалтырь русьскими письмены писано, и чловека обретъ глаголюша тою беседою” и беседова с ним и силу речи приимъ, своей беседе прикладаа различна писмеиа, гласная и согласная, и к богу молитву творя, въскоре начать чести и сказати, и мнози ся ему дивляху…”, - сказано в “Паннонском житии” (Кирилла).
   Как видим Кирилл, совсем не приписывает себе авторство русских букв (в чём его часто обвиняют) а отмечает, что сильно был ими удивлён....  Как я понял, он был удивлён тем, что   у в и д е л  (разглядел, обнаружил) , что система русских букв гораздо совершеннее существующих  (латиницы, еврейского и греческого алфавитов). Вот что является первой его доблестью!
   Затем он об этом доложил  византийскому императору, и получил  разрешение на начало работы по возрождению  русского алфавита.
    Во-вторых, Кирил с Мефодием, собрав воедино сведения из существующих  славянских   б е з о б р а з н ы х   азбук, с привлечением Знаков Харийской Каруницы , и возможно рун Рода, составили новую   общую о б р а з н у ю   азбуку, пригодную для разработки частных образных славянских азбук.
     В итоге они пришли к потрясающему результату.
     В 1981 году на стоянке Берехат Рам (Израиль), была сделана находка, датированная не менее чем за 200 тысяч лет до новой эры. Были найдены глиняные фигурки с надписями на 80-90% состоящими из букв К и р и л л и ц ы! (Когда появились русские буквы http://www.proza.ru/2009/10/20/309 ).
    Это говорит о том, что Кириллу и Мефодию удалось   в о с с т а н о в и т ь  фундамент  самого  древнего русского алфавита!

          Основу  его  составляют 24 руны (бога) Рода из, дополненные знаками из Харийской Каруницы (Буквы Харийской Каруницы http://www.proza.ru/2011/06/21/1093) , буковами Вселенской Азбуки (http://gramota.org/fr.bukov.html)  других менее распространённых источников.
   Рунный ряд знаков  «при Роде» означает, что взят он из матушки «При-роды».   Он описывает  главные  «законодательные  кодексы» нашего мира –  кодекс Иерархии и  кодекс Времени, а также законы  Развития и Справедливости  в  Иерархии и Времени.
     Если взять позвоночник человека и приписать    рядом с позвонками  рунические  буквы Кириллицы, то мы получим наглядную иллюстрацию,  или  «Образ» Иерархии.  Все остальные иерархии в нашем мире строятся «по образу и подобию» ...
     Именно это я и проделал в   статье «Руны, позвоночник и мировые алфавиты http://www.proza.ru/2013/09/12/21)
      Кроме самой иерархии, в  получившейся таблице,  видна  ещё и связь  звуков букв-рун с  соответствующими позвонкам  и   о р г а н а м и    тела человека. Отсюда можно судить какой звук на какой орган и каким образов воздействует!   Какое слово или набор слов этот орган пробуждает к развитию, стимулирует его, останавливает, восстанавливает, гармонизирует, а какой наоборот угнетает, разрушает, убивает!
     Как видим в Кириллице скрывается не просто образность, но и ключ к здоровью и Гармонии!
       С другой стороны,  этот же самый ряд букв-рун наглядно описывает и этапы   р а з в и т и я плода во времени,  начиная с момента оплодотворения яйцеклетки, что описано в ряде статей, например,
«Русские руны о жизни и развитии http://www.proza.ru/2011/04/20/1214 ,
 Периодические таблицы Жизни – Руны Рода http://www.proza.ru/2013/03/26/24,
 Ключи от ларца с секретами http://www.proza.ru/2011/10/20/10,
 Руны в нашей жизни на конкретных примерах http://www.proza.ru/2013/04/10/536 и др.
 
   А вот о третьей уникальной стороне Кириллицы, я ещё нигде не писал.  Коротко говоря она состоит в следующем.
   Если использовать буквы Кириллицы в качестве  цифр, то  они несут в себе двоякий смысл – целочисленный и дробный  о д н о в р е м е н н о . 
     Поэтому   у в е л и ч е н и е   цифры означает одновременно и её уменьшение (дробление). В таком случае продвигаясь вдоль ряда цифр мы имеем дело с описанием развития одновремено в   д в у х  направлениях  - расширением и углублением,  с  развитием  в макро и в микро направлениях!
     Простые арифметические действия с такими цифрами превращаются в сложные   действиям аналогичные современной высшей математики:  матричного  исчисления,  и объёмных преобразований, которым я сходу не могу придумать современного аналога.
     Интересно понаблюдать  и простейшие переходы от букв  к цифрам и наоборот. Например, знаменитый  ГАД  в цифрах будет 3.14 и = числу «Пи», а  число загадочного  библейского зверя 666 можно описать и расшифровать через руны «Хер» «КСИ(Диавол» «Зело» ...
      В общем математика Ариев-русов это отдельная интересная тема...
    

                8.   Семь, Семя, и Семитская Кириллица
    
      Кроме букв обладающих числом,  в  различных вариантах Кириллицы добавлялись ещё ряд букв не обладающий числами (номерами).  С точки зрения позвоночника – это  дополнительные буквы-фонемы,   применяемые для обозначения «межпозвонковых» функций. В этом ничего особого нет, теоретически весь («позвонковый») ряд может иметь до 64 букв и даже более.
    Однако некоторые патриоты и защитники  с л а в я н с к о й   письменности утверждают, что истинной  (настоящей, исходной) славянской азбукой была на самом деле славянская азбука из 49-ти букв изображённая на рис. 9  . в виде матрицы 7х7 знаков.  И якобы Кирилл и Мефодий  урезали истинную азбуку, «кастрировали» её.
      Очень сомнительные утверждения.
     Во-первых, рунным числом «Семь»  и руной «Земля» обозначается  седьмой этап сотворения или развития, в котором, образно говоря  «СЕМя»,.   попадает в землю для поростания... А учения ариев-русов ориентированы на число  «О-семь» или «Восемь», обозначающий следующий этап в котором  семя уже проростает-оживает ,  зто - «Куб Жизни» или «Плод"
      А число 7 – это число СЕМитов (Евичей)! Таким образом теоретически здесь  очевидны происки славян протащить в  кириллицу недозрелые семитские принципы мировоззрения   
  И  после этого они ещё возмущаются  нашествием семитов !!!
 Где логика?
    
      В общем.  для того чтобы мы могли восстановит   с т о п р о ц е н т н у ю  древнерусскую смысловую (руническую) грамоту, следует признать исторические промахи, отделить славянскую шелуху от святорусской правды в истории и культуре, а также от славянских  безобразий  в грамоте.  Остальное – дело техники.
Начало уже положено.


Рецензии
Интересно у Вас,
Добрый день, Александр :)
Опечатка - "Однако некоторые патриоты и защитники с л а в я н с к о й письменности утверждают, что истинной (настоящей, исходной) слЯвянской..."

Виктория Преображенская   18.03.2014 20:11     Заявить о нарушении
Понравилось, что заинтересовал!
Спасибо за рецензию и подсказку.
Спешу исправить!

Александр Скороходов   19.03.2014 11:46   Заявить о нарушении
Они обычно путают славян по их образу с общими предками европейцев. А Александр путает упрощение с упадком. Упрощение бывает и вынужденным при сопротивлении упадку.
И еще с общеарийским наследством ( где и харийцы и расены и дарийцы и святорусы, и возможно кто-то еще не попав в легенды) надо работать как со своим, не мешая и другим наследникам, но это из принципа разума то есть высокой Этики, а не из принципа исключительного наследования. Спор надо всё-таки завершать этическим утверждением.

Александр Искр   19.03.2014 12:29   Заявить о нарушении
КАКАЯ ЖЕ ТУТ ОБЪЯВИЛАСЬ"ПАТРИОТКА"....Сама же все скандалы организовала на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ!Лунянка хитрая-еврейка Ева!Ловит опять ребят...Воровка и провокатор!

Раиса Райская   03.04.2014 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.