Так или иначе. шутка

    Излагаю обстановку. Как стало известно из компетентных источников,   на торжественной церемонии встречи  нынешнего Нового года деда Мороза не будет. Но, несмотря на это, не отменяется ни один из пунктов протокола церемонии встречи. Текст  обращения к гражданам страны Президент уже репетирует, ход и бой кремлёвских  курантов отрегулирован,  праздничный концерт "звёзд из ящика" записан  заранее, а звезды на небе... Куда они денутся? Будет всё: гулянье до утра, шампанское Ниагарой, петарды, закусон, трезвые за столом и пьяные на улице. Будет всё. Не будет  одного - деда Мороза. То есть просто дедов в красных зипунах, подпоясанных кушаками, с мешками подарков в руках и за плечами - таковых, как всегда, уже с иэбытком. А вот настоящего МОРОЗА, увы, на Новый год не дождёмся.

    Поначалу было мнение, что Мороз напился преждевременно... Напился горячего чая и... поплыл. Но вскоре выяснилось, что дедок просто простудился. Неосторожно постоял на  сквозняке западных циклонов. Схватил ОРЗ, весь в соплях, состояние стабильно тяжелое. Температура не скачет даже, а упорно растет. Говорят, что к плюс четырем приближается. А это рекорд выживаемости для Мороза. Ничего, выживет. Мы-то и в минус сорок выживали.

    Что же касается Нового года, он придет точно в срок. А сейчас занят тем, что табун собирает. Большой табун, чтобы каждому из нас по лошадке досталось, а кому-то и по несколько. Ведь  все мы видим свою удачу по-своему. Кто-то мечтает въехать в неё на тройке с бубенцами, кто-то верхом на вороном коне (лошади), размахивая победным стягом, кто-то с шашкой наголо. А кому-то из ночи в ночь снится, как, нарядившись в жокейский сюртук, надев на голову цилиндр, а на ноги сапоги со шпорами, выгуливает себя и своего коня (лошадь) по дорожкам Лондонских парков.

    Не исключение и мы, прозарушники. Хоть сами - рабочие лошадки, но подавай нам Пегаса. Не одного на всех, а каждому своего, в свое личное стойло, чтобы чаще рождались наши дети -  Романы, Рассказы, Миниатюрки. Очень большие и совсем маленькие.  Главное - красивые и талантливые. О чем еще могут мечтать родители?

    А теперь вернемся к изначальному. Зима - нетрадиционный лекарь со стажем - обещала поставить Мороз на ноги дней через четырнадцать, а может даже и через две недели. Лошадей в табуне Нового года хватит на всех. Подарков от подвыпивших дедов в красных зипунах заготовлено с  избытком. Остается только пожелать друг другу здоровья, счастья, любви. Пусть никогда не покинут Вас прекрасная мечта и удача.

    Кстати, об удаче... Мечтайте, фантазируйте, дерзайте, будьте удачливы. Только ни-ни схватить удачу за хвост. Лошадка, которую подарит нам Новый год, хоть и выглядит нежной и ласковой, на самом деле особа весьма горячая: может так съездить подкованным копытом по лбу, что мало не покажется.

    С наступающим Новым годом.
 Фото из интернета.


Рецензии
Глобальное потепление тяжелее всего переносит, как оказалось, Дед Мороз. В последние годы он даже на Новый год не везде приходит. Но нас же никаким дефицитом не запугать!:-))

Виктор Прутский   17.02.2020 18:49     Заявить о нарушении
Точно, Виктор! Мы лихие наездники: кто верхом на крысу, кто - на паука и только вперёд!

Алла Слонимерова   17.02.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.