Часть 1. День первый - четверг. Глава 1

Совместная работа семи авторов - Олларис, Эдди Реверс, Игорь Грант,  Theophyl Wagner, Клевер, Владимировна, Песец, - которая первоначально разыгрывалась как ролёвка для собственного удовольствия.

1. День первый - четверг. (Глава 1)


И все же утро – не самое лучшее время суток, особенно, если оно начинается в чужой квартире и от раздражающего запаха сигарет…

Парень, чертыхнувшись и натянув повыше на голову одеяло, медленно просыпался. Еще неделю назад мир казался веселым кегельбаном, где, немного поднатужившись, можно было выиграть хоть и дурацкий, но, все-таки, приз. Этим призом и был Ванька. После полугода сумасшедшей жизни, частых ссор и примирений, истерик и обид, они расстались. Просто устали. Правду говорят, ценить надо того мужчину, с которым чувствуешь себя любимым, а не пациентом психиатрической клиники. После разрыва Олег съехал с их съемной квартиры, благо подруга, вечная пигалица Ксю, нашла себе очередного хахаля с золотой картой в портмоне и свалила вместе с ним на месяц в Испанию. Так он и стал обладателем приличной трехкомнатной хаты в самом центре города с консьержем и мансардой на целых тридцать дней. Хотя по-прежнему продолжал просматривать объявления об аренде, ведь съезжать все равно придется…

В том же старом доме в центре N-ска, в квартире под самой крышей, жил парень Игорь. Посидеть-покурить у окна давно стало его привычкой. Живя в мансарде старого дома, Игорь пристрастился часами глазеть на ночную улицу, где в вихре огней автомобильных фар суетились прохожие. Он ставил рядом с собой большую чашку заваренного растворимого "недокофе" и жил улицей. Но этим утром было не до глазения. Ещё в шесть утра Игоря подорвал из сна звонок начальницы. Ленка истерично проверещала в трубку о глобальном косяке в утренних новостях. Похоже, опять кому-то в городской администрации не понравилось что-то в первом блоке новостей на радио. Последние полгода так и повелось. "У нас контракт! Они нам платят! Убери!" А чего там убирать? Ну, поставил в утренний эфир интервью с городской "сумасшедшей" - та наговорила немного про среднестатистические зарплаты в образовании (особенно про то, как эта статистика подсчитывается), привела парочку типичных примеров про заработок воспитателя в 5 тысяч рублей и про зарплату "специалиста" из городского управления образования (выше раза в четыре).

Олегу сегодня предстоял очередной резиновый день, который будет тянуться, фиг знает, сколько. Работа, будь она неладна, только раздражала. Хотя Олег всегда любил воду и плаванье и даже одно время гордился своим вторым юношеским разрядом, но сегодня, работая тренером в муниципальном бассейне «Авангард», где приходилось учить и поддерживать, в основном, дам бальзаковского возраста и тощих девиц, мало получал удовольствия от любимого дела. В элитный спорт-клуб устроиться без блата просто нереально. Вот это была бы работа…

Заваривая крепкий утренний чай, парень опять повел носом и подумал, что если бы ему пришлось тут жить дольше, то он обязательно нашел бы того придурка, который каждое утро чадит, как паровоз, и отравляет и так тоскливое утро.

По-быстрому ополоснувшись под струей прохладного душа и завернувшись в полотенце, Олег налил себе чай, взял из холодильника черный шоколад и сел у окна. Когда-то давно он прочитал, что в шоколаде есть «гормон счастья», поэтому и взял в привычку этот нехитрый ритуал. Да враки все это, просто ему нравился этот горько-сладкий вкус. В свои двадцать восемь он все еще любил сладости, которых был лишен во времена спортивной юности.

Опять в открытое окно сквозняком затянуло табачный дым. Да что же это такое! Снова какой-то упырь вместо утреннего секса мучает утреннюю сигарету!
Психанув, Олег кинул надкушенный кусок шоколада прямо в чашку и, расплескав жидкость по столу, встал и пошел собираться на работу…

Игорь пофыркал, умываясь под краном в кухне. Так было быстрее. Глянул на себя в квадратный кусочек зеркала, поставленный на полку с тарелками. И заржал. Он сейчас, конечно, приедет и уберёт из ротации повтор этих новостей. Но против факта не попрёшь - они уже прошли в эфир. И кто-нибудь услышал. И теперь люди несколько дней будут слушать их радио в надежде ещё чего-нибудь услышать такого "правильного". Не зря хозяин радиостанции тайком приплачивал ему дополнительно несколько штук к зарплате. Рейтинги - превыше всего.

Собравшись, если поспешное натягивание чёрной футболки и чёрных же джинсов, а потом лёгкой красной куртки, можно так назвать, Игорь вбил ноги в старые красные же кроссовки, выскочил из квартиры, заперев дверь на три замка, оставшиеся от прежних постояльцев, и бодро старабанился по лестнице до холла. Старый консьерж привычно козырнул кружкой утреннего чая с молоком.

На улице природа только думала о рассвете, машин было мало, прохожих ещё меньше. Игорь Злонравов, разносторонняя личность двадцати трёх лет от роду, двинулся по привычному маршруту в сторону автобусной остановки, ощущая прохладу последних дней сентября всем телом.

За пять минут до этого, подойдя к вешалке и потянувшись за курткой, Олег услышал сумасшедший топот на лестничной площадке. Опять какой-то пацан ни свет, ни заря гоняет по подъезду! Вот чёрт патлатый! Олег приник к дверному глазку, но только успел заметить красное пятно, тут же скрывшееся из поля зрения за лестничным маршем.

«Вот гадский пацан, словлю – уши надеру. Ну что за подъезд такой неугомонный? Один – куревом весь дом провонял, другой вечно галопом по лестнице скатывается. Еще только не хватало, чтобы в соседях меломан и алкаш завелись. Один по утрам будет музон врубать, а другой обязательно затопит, забыв повернуть вентель».

Проверив, все ли выключено в чужих апартаментах (не хватало еще спалить или залить, тьфу-тьфу…), он взял с тумбочки увесистую связку ключей с дебильным брелком в виде огромного, размером с яйцо, смайлика, сплошь утыканного стразиками. Жуть. Потом, натянув поверх свитера ветровку и подхватив рюкзак, Олег вышел на площадку и прикрыл двери. В ту же секунду мобильник разорался натужным голосом Брайана Джонсона, оповещая, что кто-то еще не спит в такую рань. Прижав плечом к уху трубку и продолжая закрывать все мыслимые и немыслимые замки на бронированных дверях, парень узнал в трубке голос лягушки-путешественницы Ксю. Эта девица только сейчас притащилась из ночного клуба и, решив, что нечего дрыхнуть до потери пульса, решила разбудить Олега и поделиться с ним шикарной новостью – кажется, она влюбилась, и в этот раз, ну уж точно, все серьезно!

Парень, понимая, что звонки из Испании оплачивает богатенький хахаль, приготовился к длинному вливанию в уши. Именно поэтому, он неспешно продолжал свой маршрут, изредка вставляя «Ага», «Я рад» и «Конечно!»

На улице, примерно на полпути к прозрачному павильону Игорь увидел, как из-за поворота появился жёлтый экземпляр городского общественного транспорта с заветным номером маршрута. И припустил со всех ног, надеясь, что на этот раз водитель - не тот гад, что любит закрывать двери перед самым носом.

Предчувствия сегодня решили быть кристально честными. Водитель автобуса всё-таки закрыл дверь колымаги, когда Игорю оставалось добежать шагов пять. Парень огорчённо пнул одну из стоек павильона, взъерошил пальцами волосы на голове и задумчиво проследил, как автобус скрылся за другим поворотом. Какое замечательное выдалось утро. Вот всегда так, стоит спозаранку Ленке позвонить, и весь день не ладится. Не зря Борисыч, менеджер по рекламе, самый главный, да при том - единственный, как-то сказал про генеральную директоршу за стаканом чая: "Вампиресса снова не в духе".

На пустую остановку приковылял какой-то мужичок в мятой одежде и с опухшим лицом. Игорь деликатно отвернулся, разглядывая закрытые ещё лавочки на той стороне улицы. Не хотелось с утра ещё и бича привадить. А то начнётся... "Дай рупь, а то водка аж сто рублей стоит, не хватает на билетик до магазина". Вроде бы пронесло. Мужик что-то побурчал себе под нос, порылся в пасти железной мусорной корзины и был таков. А ещё через минуту подошёл ещё один автобус. Игорь почти влетел в него, подгоняемый пятнадцатью градусами осеннего утра. В салоне было немноголюдно. Так, парочка студентов, ехавших явно не в свою "альма-матер", да несколько штук экземпляров офисного планктона, досыпавших последние сны. Сунув кондукторше полтинник, Игорь дождался сдачи и непреложного билета, после чего уселся на сиденье напротив средней двери. Автобус зашипел на пустую остановку, захлопнулся и покатил вперёд.

Игорь глянул на часы, которые никогда не снимал. Подарок Лерки показывал, что над городом ещё нет и половины седьмого. Лерочка-девочка... Она подарила Игорю эти неказистые наручные часы фирмы "Заря" на одном из последних корпоративов, где блондинистое чудовище "диджей Анатоль" нажрался вискаря и устроил шотландское родео по кустам вокруг стоянки для пикника. Вся женская часть коллектива тогда дружно отсафарила по окрестностям в поисках накушавшегося. А мужская из солидарности с зачинщиком спокойно продолжила истреблять алкогольного врага, добивая его шашлыком. Уже перед самым отъездом из леса в родные городские стены Лерка, штормимая вином и шампанским, лихо вручила Игорю этот советский привет часового производства. Видать, наследство от деда. И ведь не отнимешь - часы шли как... часы. И падали, и промокали, а им хоть бы что. Так что подарок оказался крепким и полезным. Что-то девушка явно хотела этим сказать. Игорь даже предполагал - что. Но додумывать до конца не хотел. Несмотря на постоянные намёки на "пройтись до кафешки", на попытки накормить жуткими салатиками, да много на что. Устраивать чью-то личную жизнь, не определившись в своей, Игорь не желал ни под каким предлогом. Тем более, что на студии его вниманием владели совсем другие глаза. Не карие Леркины. А ярко-голубые, принадлежащие совсем другому человеку. Вот только что делать с сопутствующими этим глазам обстоятельствами, Игорь банально не знал. Вот уже пять месяцев его бросало то в гущу мурашек, то в прострацию. Потому что хозяином этих глаз был парень.

Игорь едва успел выскочить из автобуса на своей остановке. Осмотрелся, достал из кармана куртки пачку сигарет, прикурил одну и размеренно пошагал в сторону одиноко стоявшего на краю одной из городских площадей, прямо над крутым склоном, ведущим к излучине широкой реки, зданию в восемь этажей. Над главным входом в строение чернели большие буквы, сделанные под мрамор: "ТЕЛЕРАДИОЦЕНТР".

По направлению от подъезда старого дома до прозрачного павильона, под аккомпанемент дружеского трепа, который в исполнении подруги выглядел, как монолог, Олег дошел-таки до остановки, дождался автобуса, проехал свои положенные четыре остановки и успел выйти возле входа в парк. Когда бодрость духа Ксю исчерпалась, и немного пьяненькая девица захотела спать, она по-быстрому чмокнула трубку, сказала, что любит и скучает. После этого, не дождавшись ответа – отключилась. Утро явно бодрило…

До здания бассейна оставалось десять минут пешком через парк. Олегу нравилось городское пристанище культуры и отдыха. Старый парк имел множество аллей, по которым по утрам бегали те, кто хотел убежать от инфаркта или просто сбросить вес. По одной из таких аллей он и направлялся к месту работы, вдоль павильона планетария, немного поржавевших каруселей, небольшого озера с двумя замученными лебедями и чахлой будкой для них. Возле одной из лавочек он притормозил и, подняв на нее ногу, наклонился к кроссовку, изображая заинтересованность шнурками. Причина была проста: вдоль озера совершал утреннюю пробежку очень привлекательно-занимательный субъект. Ввиду долгого отсутствия постоянного друга и, соответственно – продолжительного воздержания, парень в обтягивающих трениках и спортивной куртке с капюшоном, явно привлек его внимание. Ну, во-первых, Олег сам любил капюшоны, а во-вторых, рельеф, вырисовывающийся под трикотажем, очень уж радовал глаз. Хотя пока не начало радоваться все тело, нужно было по-быстрому сворачивать свой наблюдательный пункт. Вот так всегда - ни себе, ни людям… Стряхнув с себя минутную слабость, Олег продолжил свой «крестный ход на Голгофу», тем более, что сегодня с самого утра у него группа полоумных теток, возомнивших себя золотыми рыбками и желающих получить полный курс аквааэробики. Для кого какое счастье…


***
Зоя Яковлевна, милая дама 72 лет, припудрила носик и в последний раз посмотрела в зеркало, поправив шляпку.

- Пойдем, Малечка, - ласковым и дребезжащим голосом позвала она.

Болонка вильнула хвостом, но идти совершенно не хотела, и пожилой женщине пришлось поуговаривать подругу. Удовольствие от процесса получили обе.
Маля не была ленивой, вовсе нет, просто ей уже пятнадцать.

- Ну, пойдем, старушка, - вновь позвала Зоя Яковлевна.

Увы, для болонки это приличный возраст, а вот себя женщина старушкой не считала, она - Пожилая Дама, и никак иначе! Именно поэтому даже для утреннего выгула питомицы наносился макияж, а уложенные кудряшки прикрывала шляпка, Дама должна быть ухоженной. Последний штрих - бантик на белую собачью челку.

Уже приоткрыв дверь, женщина услышала топот и недовольно поджала губы.
- Молодые вечно спешат, Малечка. А торопиться-то нужно нам...

На улице старая болонка прижалась к ногам хозяйки. Та, наклонившись, поправила любовно связанную кофту. Прохладно, конец сентября. Из подъезда вышел парень в темной ветровке и с рюкзаком на одном плече.

Зоя Яковлевна прожила в доме с мансардой уже много лет, правда, на первом этаже, и потому хорошо знала всех жильцов, ей вообще нравилось все про всех знать. Этот мальчик жил в квартире неугомонной Ксении, когда-то бывшей забавной и вежливой девочкой с хвостиками, а теперь - крашеной девицей на шпильках, в очень короткой юбке и постоянно с новым "трофеем" под руку.

Дама улыбнулась светлым воспоминаниям: Ксюша, лет семь ей тогда было, тащит домой подобранного на улице кота. Грязное и слегка потрепанное животное притихло в тонких ручках. Хорошая девочка...

Марья Петровна из одиннадцатой говорила, что "Ксю" (ну как болонка, честное слово) "укатила с очередным хахалем, а второго дома оставила, срамотища-то!"
Только вот у Зои Яковлевны сложилось другое впечатление от мальчика с немного потерянным взглядом.

- Вот добрая душа, снова кота притащила... - задумчиво протянула соседка и тут же встрепенулась. - Замерзла, моя хорошая? Пойдем домой. Надо позвонить внучкам...


***
Когда новый день у всех только начинался, и довольно бодрое утро обещало насыщенную и разнообразную дневную программу, девушка Мила с усталостью в ногах и скукой на лице свой личный рабочий день подводила к финишу. За эту несправедливость Мила и не любила свою работу. Еще она была зла на то, что некоторые руководители умудряются немыслимо растягивать рабочий день подчиненных практически до двадцати часов, и самое противное, что все эти двадцать часов нужно выглядеть очень презентабельно, если не сказать, абсолютно безупречно. И все это - издержки вычурного «помощник руководителя». Хотя на самом деле, ты секретарь и рекламщик, бухгалтер и дежурная девушка, если шефу срочно нужно выйти в свет. Так что в текущий момент у нее была только одна мечта - снять высоченные каблуки её шикарных Loriblu, принять спасительный душ, и чтобы мироздание подарило ей хотя бы шесть часов сна, до звонка неугомонного Валерия Александровича.

Поднимаясь на свой этаж старого дома с мансардой, девушка заметила молодого человека, спускающегося сверху. Мимолетно промелькнула мысль: «Новенький, что ли? Хотя - не важно, все потом, к тому же, милейшая Зоя Яковлевна расскажет все в подробностях, если одним прекрасным вечером я и правда явлюсь домой раньше полуночи».

Подойдя к своей квартире и вставив ключ в замочную скважину, но не провернув его, Мила снова вернулась к мысли, что работа ее когда-нибудь доконает, и не мешало бы уже быстрее снять все лишнее и просто упасть на кровать. Судя по тому, что сегодня ей на лестнице не встретился сосед Игорёк, тусовка и впрямь затянулась, и для сна оставалось все меньше и меньше времени.

Ни свет, ни заря просыпается большая часть старого дома, и Марья Петровна не была исключением. Она была из породы тех замечательных пожилых женщин, которые одни во всем мире знают, как НУЖНО жить. Точнее, как делать это ПРАВИЛЬНО. И, не иначе как от безграничной любви к окружающим, милейшая старушка пыталась донести сей свет истины до них. С неистребимым чувством долга и, что уж скрывать, огромным удовольствием, женщина следила за соседями, чтобы потом на лавочке у подъезда обсудить всех и каждого. Но все из добрейших побуждений!

В то утро, стоя у окна, она отметила выбежавшего Игорька в красной куртке.

- Носится, как угорелый, того и гляди, дверь подъездную снесет! – недовольно пробурчала женщина и продолжила вести наблюдение за двором.

- Гляньте-ка, Зоя Яковлевна вышла, со своей вечно мерзнущей старой собачонкой. Вот же премерзкое создание с воспаленными глазами, а Зойка с ней, как с ребёночком.

Покачав головой и сдвинув вазон алое чуть вбок, женщина прижалась практически вплотную лбом к холодному стеклу окна.

- Вообще, странная она, злостная подруга, - продолжала свой утренний монолог Марья Петровна. - Вроде сидит, вроде слушает, но никогда не поймешь, что у нее на уме!

Женщину раздражало, что соседка молчит, пока она перемывает косточки очередной молодой и ****овитой, а потом как выдаст: «Ксюшенька - хорошая девочка, животных любит…»

Марья Петровна у окна сделала стойку гончей. Из машины на высоченных каблучищах выбралась Милка, соседка напротив, та еще!

- Всю ночь шлялась! - не то осуждающе, не то с восхищением. И старушка засеменила по коридору.

Быстро добравшись в прихожую и приоткрыв дверь, она увидела спускающегося Олега, парня жившего в квартире вечно гулящей Ксюхи, которая и сейчас, бросив его, укатила с другим "на моря".

- Охота ж брать потасканное, - пробормотала женщина, прикрывая дверь, абсолютно уверенная, что все дамы преклонного возраста в молодости были образцами нравственности и целомудрия. - Развращенная сейчас молодежь.

Марья Петровна со вздохом подумала, что огромное счастье, что ее внук Васечка совсем не такой: по девкам и кабакам не шляется, учится в университете, дружит с серьезным мужчиной на дорогой машине, который даже несколько раз отвозил ее в поликлинику...

Снова приоткрыв двери, женщина увидела соседку Милу, уже поднявшуюся на площадку. Девушка задумчиво стояла с ключом в замке, слегка привалившись к косяку.

- Здравствуй, Милочка, - сладенько пропела Марья Петровна. - С работы, детка?

Женщина добавила уйму меду в голос, чтоб противная деваха сразу поняла, какая работа имеется в виду. Нахалка ответила тем же:

- И вам не хворать, дражайшая Марь Петровна, - натужно улыбнулась Мила и тут же отвернулась к своей двери, чтобы закатить глаза и скривить губы.

Девушке не хватило всего пару секунд, чтобы открыть и тут же захлопнуть дверь. Есть в миру старушки, божьи одуванчики с виду... И откуда столько ехидства в голосе? Ее бы воля - сняла бы те самые шпильки и как бы стукнула "прелестной" старушке каблуком да в глаз. Однако, правила поведения не позволяли такой роскоши. По здравому размышлению, их Марь Петровне служить бы в разведке. Она всегда знает про всех все, и даже то, что сами объекты сплетен о себе не знают.

В следующую секунду в голове девушки мелькнула мысль: «Новенький!» Развернувшись к докучливой соседке и изобразив на лице сладчайшую улыбку, Мила обратилась к старушке.

- Снова бессонница замучила? А то ж день еще и начаться не успел, вы на ногах уже, - и чтобы хоть как-то отвлечь старушку от себя, продолжила, - Васенька ваш как? Нашел себе девушку или нет еще? Все учится?

Тему своего внука бабулька могла поддерживать бесконечно, и простые граждане уже не так сильно рисковали стать объектом ее пристального интереса и опять же - жилец, которого раньше Мила не видела. Любопытство - коварная штука, но полезная. Временами. Знать бы границы.

- Да что ты, Милочка, - притворно вздохнула старушка, а в мыслях дала оценку соседке: «Вот же язва! А вырядилась, паскудница, одни каблучищи чего стоят! А юбка, если она есть?», но вслух продолжила. - Какие сейчас девушки? Срамота одна. Вон, Ксюху возьми, кобелей одного за одним меняет, кто она тогда, как не сучка? Вот и сейчас, мужик дома дожидается, а она с другим на курорте загорает! А мой Васенька так переборчивый, да и друг у него такой же, вот и приходится вдвоем все время, им же хороших надо, а где взять? Ведь пьют, дымят не хуже мужиков, да еще и шляются, с кем попало, всю ночь. Вот ты - другое дело, ты ж девушка работящая, да, Мил? Совсем тебя загоняли, что ж так задержалась-то?

И Марья Петровна ехидно посмотрела на привалившуюся к двери соседку, ожидая ответа, разумеется, лживого насквозь, но из которого умная женщина может сделать верные выводы.

- Ага, работящая, - согласилась девушка, а сама тут же улетела в размышления.

«О, значит наша ветреная Ксю нашла себе очередную большую любовь. Понятно-понятно. И укатила на значительное время, раз попросила кого-то за квартирой присмотреть».

Сил на очередной язвительный ответ вредной соседке практически не осталось, девушке лишь бы побыстрее уже очутиться на кровати и провалиться в сон.

- Всех денег не заработаешь, Марь Петровна, а вот приходится иногда. Презентация затянулась. Может быть, часов пять-шесть дадут передохнуть и снова арабайтен. Так что вы уж простите, но откланяюсь спать, пока есть такая возможность.

Захлопнув дверь прямо перед носом докучливой соседки, Мила оказалась в тишине квартиры. Скинув с ног ненавистные каблуки, раздевшись и приняв душ, наконец-то оказалась в постели, до очередного звонка мобильного телефона и, скорее всего, от шефа. Впрочем, звонок не заставил себя ждать слишком долго. Через пять часов телефон ожил, и до безобразия бодрый голос шефа сообщил, что через час она должна быть в офисе.

В то время, когда все работоспособное население, пообедав, продолжало нести бремя трудовых будней, у Милы только начался очередной, непонятно, насколько длинный день. Уже через полчаса после пробуждения девушка выбежала из дома в поджидавшее такси. Благо, офис не требовал экстремального вида, и можно было обойтись брюками, балетками (благодарение Богу!) и блузкой.

Уже по пути на работу, снова позвонил Валерий Александрович, попросив Милу заехать в одну из пекарен купить что-нибудь к кофе. К тому времени, как шеф появился собственной персоной в офисе, девушка уже была на рабочем месте, подготовила все необходимые документы для совещания и как раз хлопотала около кофе-машины над тем самым кофе.

- Добрый день, Людмила! Выглядишь великолепно.

Приветливо улыбнувшись, Мила подумала, что уж больно весело и бодро ее приветствуют. Таблеточки шеф, что ли, принимает какие-то? Ага, выглядела она, может быть, и великолепно, но если бы он дал ей еще часа четыре на сон - затмила бы и Мисс Вселенную. Скрыв некоторую раздражительность за улыбкой, Мила повернулась к шефу.

- И вам добрый, Валерий Александрович. Ваш кофе. Да, и постарайтесь надолго не затягивать, у вас еще в три часа встреча с женой.

- С бывшей, - отмахнувшись, уточнил шеф.

- С почти бывшей женой. Обещала быть без адвоката. Просила времени минут тридцать, но сами понимаете, растянется часа на два.

- Ага, потом что?

- К концу дня должны будут поступить новые предложения от партнеров, разобраться надо будет. На вечер - ничего нет. По крайней мере, пока.

- И что бы я без тебя делал?

Вопрос, разумеется, носил риторический характер. Нашел бы другую или другого. А по текущему состоянию дел у Милы маячил тихий вечер дома, и девушка подумала - а не подняться ли ей вечером на часик-другой к Игорю? А то давно не разговаривали уже... Но все это будет потом, а сейчас работать.


***
Пролетев лестничные пролёты и ворвавшись в студийный холл, Игорь на мгновение остановился, настраиваясь на рабочее настроение. Рекламщики в своём гигантском кабинете гудели роем пчёл, словно и не уходили вчера с работы. Рыжая Анька сладко досыпала за столом ресепшена. Причём делала это профессионально - стоя и с пачкой бумаги в руке.

Девушка умела «уходить в себя» довольно незаметно, и никто не догадывался, что внутри хорошенькой головки с копной рыжевато-медных волос, как маленькие птички колибри, порхают девичьи думы. Вот и сейчас она ругала себя за то, что умудрилась прийти на работу на полчаса раньше.

Подавив зевок, она продолжила разговор с самой собой: «Ну, какой идиот придумал начинать рабочий день с утра? Еще Нюта, зараза мелкая, полночи спать не давала. Надоела! Постоянные эти придирки, словно мы супруги с двадцатилетним стажем, ссоры, скандалы, кто виноват, и прочие разборки».

На самом деле, именно по этой причине Аня и сорвалась на работу пораньше, стараясь хоть как-то избежать выяснений. Тут и ежу понятно, что нужно расходиться. Или нет? А кто его поймет. Хоть и выпито крови много, но выкинуть из мыслей свою Нюту, а тем более из сердца, было выше ее сил.

Игорь неслышно подкрался к столу и кашлянул. Аня вздрогнула и проворковала, виновато улыбнувшись:

- Игорёк, доброе утро. Чего это так рано?

- Ленка с утра наорала. Опять я администрации пику в бок загнал в новостях, - похвастался парень.

- Ой, нарвёшься, - покачала головой секретарша.

- Неа, - Игорь с трепетным видом прижал скрещенные ладони к груди, - хозяин меня любит, хозяин назначил меня любимой женой.

- Вот напакостишь однажды так, что даже Игнат Борисович не спасёт, - Аня вскинула брови в красивом изгибе и принялась усердно изображать работу, то есть перекладывать бумаги с одного края стола на другой. Вот тоже трудоголик.

Как только Игорь двинулся дальше по коридору, Аня провела его взглядом, подумав: «А как бы хорошо отвлечься от пигалицы, выпившей столько моей крови, сходить с симпатичным мальчиком в кафе, погулять по городу...» Дальше фантазия отказывалась служить и снова вернула ее к своей подруге Нютке.

Новостийщик, неспешно пройдя по коридору, подошёл к двери эфирной студии, а заглянув вовнутрь, он увидел привычную картину. Смена с утра была Леркина, и теперь она сидела за пультом почти спиной к выходу и вещала на просторы эфира что-то про звёздные новости и гороскоп.

Тихонько прикрыв дверь, Игорь двинулся по коридору к своему кабинету. Удивительная работа. Вроде бы, кто он есть? Монтажник новостей, принимающий по интернету звуковой материал от корреспондента. Да, конечно, начитывать новостные блоки тоже надо в тишине, но отдельный закуток со звукоизоляцией Игоря безмерно радовал уже год, с той поры как он пришёл на студию в поисках работы. Тяжело было совмещать последний год учёбы в универе и бдения за микрофоном. Но график работы и упрямство, помноженное на кофе, позволил ему, наконец, слезть с родительского хребта. А когда три месяца назад хозяин радиостанции сошёл с ума и прикупил ещё одну студию, представительство одного московского радио, да грузанул по части новостей всё того же Игоря, зарплата изрядно прибавила в весе. Хорошо, диплом получилось защитить сразу и без нареканий. И теперь обученный управленец просто блаженствовал. Свободный график, хорошая зарплата, постоянные корпоративы, общение с некоторыми интересными лицами города... Малина, мать их за ногу.

Игорь вошёл в свою клеть два на два метра, кинул куртку на спинку рабочего кресла и запустил системник. Пока машина пыталась проснуться, парень цапнул со стола гранёный стакан, оккупированный им с первых же дней на радио, и вышел в коридор. Ноги привычно донесли до офисного водяного кулера, рядом с которым на столике царил лёгкий бардак. Чайная ложка растворимого кофе, два куска сахара и кипяток - и к работе готов. Игорь вернулся в кабинет, уселся в кресло и привычно проверил микрофон. Мало ли, что да как.

Войдя в локальную сеть, новостийщик тут же влез на сервер радиовещания и произвёл две манипуляции, из-за которых, собственно, и прикатил на работу на три часа раньше обычного. Один звуковой файл удалить, другой продублировать и переименовать. После этого можно было заняться и новостями посвежее. Час работы пролетел быстро. Воткнув в ротацию пару готовых блоков, Игорь с некоторым раздражением допил холодный кофе из стакана и откинулся на спинку кресла. В ту же секунду в комнату заглянул импозантный, седеющий уже, мужчина:

- Лохматый, пошли кофе пить. Посплетничаем о бабах и прочих прелестях жизни.

- Борисыч, да мы завсегда! - отозвался Игорь и чуть не выпрыгнул из-за стола. Надо было дать мозгам проветриться. А то куча мировых новостей в голове смешалась в нечто странное и почти кэрроловское.


***
Переодевшись, взяв папку со списком водяных нимф и повесив на шею плетёный шнур с любимым свистком, Олег вышел из раздевалки «Авангарда». Этот L;bold No. 005, был подарком Вани, даря этот тяжелый хромированный свисток, он сказал, что все судьи мирового масштаба дуют именно в такие. Олег терпеть не мог уменьшительно-ласкательные формы, и Ваня об этом знал. Когда парень, достав подарок из красивой деревянной коробки, повесил любимому на шею и сказал: «Дунь в свисточек», Олег непроизвольно сжал кулаки. Тут же, он популярно объяснил Ваньке, что хоть он и блестящий, он все равно имеет нормальную мужскую «фамилию» - СВИСТОК! И никакой он не свисточек, свистюлька или свистяшка. В тот вечер они опять поругались…

Возле бортика уже плескались телеса благородных дам. Подойдя к краю бассейна и поприветствовав всю стайку «рыбок», Олег сморщился, поскольку тут же раздался галдеж, в котором можно было выхватить пару, часто повторяющихся восклицаний: «Ой, какой тренер», «Да, мы теперь тут каждый день…» и «А вы женаты?» Взяв в рот свисток и, что есть мочи дунув, Олег тут же прекратил безудержное кудахтанье.

- Так, дамы! Секундочку внимания! Мы с вами не на лекции по риторике. Поэтому сократим работу речевого аппарата и будем упражнять мышечный.

Все мамзели, стоя по пояс (ага, именно пояс, никак не талия) в воде и беспрестанно болтая руками, внимательно слушали.

- Отвечаю по порядку. Зовут меня Олег Анатольевич. Я ваш личный тренер на ближайшие две недели, я надеюсь, активной плавательной жизни. Фамилия, – Олег предусмотрительно взял свисток в руку и поднес поближе к лицу, поскольку знал реакцию на свою фамилию, - фамилия моя – Сладкий.

За две секунды до того, как Олег успел набрать в грудь побольше воздуха и с остервенением дунуть в свисток, женщины успели взвизгнуть, пискнуть, кое-кто хлопнуть в ладоши и некоторые, даже, скороговоркой произнести «Какая прелесть!»

- Внимание! – постарался перекричать нестройный хор женских голосов Олег, поскольку свист, на удивление, не очень хорошо подействовал. – Разрешаю не использовать мою фамилию в обращении, во избежание длительных несанкционированных пауз в наших занятиях для приступов веселья, поскольку время у нас с вами строго лимитировано. Дабы успеть совершить весь запланированный на отведенное для занятия время комплекс аэробных нагрузок, можно обращаться просто по имени. Далее. Каждый день вы не будете тут находиться, в отличие от меня, поскольку вы сами платите деньги за то, чтобы находиться в стенах данного спортивного сооружения, а я их – получаю, причем, за то же самое. Все занятия проходят только по заранее установленному графику, согласно оплаченного абонемента. И последнее, - Олег сделал паузу, - нет, я не женат.

Раскат женских голосов опять взлетел под свод высокого потолка бассейна, и унять его было выше человеческих сил. Олег дал возможность в течение нескольких минут насладиться милым дамам обсуждениями его персоны. Иначе все равно никакие запреты не дали бы им утихомириться.

Через пять минут, когда все прелестницы смогли вдоволь рассмотреть и обсудить нового тренера, Олег открыл планшет со списком и приступил к знакомству.
Да, группа еще та подобралась…


Рецензии
Увлекает.
Напомнило Хейли, это ''выстраивание'' персонажей в начале.

Любопытная 2   19.10.2015 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку! Это дорогого стоит)) Очень приятно, что история нравится.

Олларис   20.10.2015 21:09   Заявить о нарушении