Тайна герба СССР

  В Советское время меня всегда удивляло, почему солнце на гербе снизу. Светил на земной шар из южного полушария, когда у нас зима. Мы в северном полушарии, значит, и солнце должно светить сверху, обеспечивая нам «вечное» лето. Может быть, раз Сталин свой истинный день рождения перенёс на день зимнего солнцестояния, вот и солнце светит из этого зимнего солнцестояния.
  Недавно, в метро увидел бюст Ленина и герб СССР над ним, герб, как нимб. При этом голова как солнце с лучами, а снопы как рога. У Зевса были рога, Александр Македонский считал, что он сын Зевса, поэтому на золотых монетах его изображали с рогами. Получается, что Герб СССР не самостоятельный символ, а символический головной убор. Ещё раньше прикольно на пилотках и фуражках смотрелась красная звезда с серпом и молотом, словно символ, что в мозгах лишнее надо отрезать, а по остальному настучать. Но люди, не привыкли самостоятельно видеть мир, они видят только то, что им скажут, ни каких своих ассоциаций. Сказали, что серп и молот символы рабочих и крестьян, люди так и поверили, не проверяя, серп – символ друидов, а молот из «Молота ведьм», книги инквизиции. Они всегда воевали друг с другом.
  Фото автора.


Рецензии
Модно. Едко. Гадко. К сожалению...

Александр Суворый   28.12.2013 12:26     Заявить о нарушении