О Гармонии нашего Мира

Уважаемый читатель! Попытаюсь в этой статье показать, что:
НАШ МИР ЕДИН И ГАРМОНИЧЕН ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ. Нет фактов противоречащих, есть только наше непонимание, неправильная их трактовка и оценка.
 
ЭТО ВАЖНО! Так как непонимание этого человеком, ведет к гибели цивилизации! Непонимание гармонии мира, приводит к непониманию места человека в этом мире. Человек, гармоничная составляющая часть нашего мира!, но не Бог, не царь природы! А если глобально оценить деятельность человека на планете, то он ведет себя именно так. Отсюда и беды.

Для понимания гармонии окружающего нас мира, необходимо руководствоваться тремя принципами:
1. Всякое развитие идет по спирали.
2. Малое в большом, - большое в малом.
3. Проведение аналогий (логических построений).

Но, прежде чем говорить о гармонии, уместно дать определние этому термину.
Гармония (в философии) — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов.  (Из Википедии).

Обратите внимание:  согласование разнородных и даже конфликтных элементов!!!

Ах, как важен для понимания Гармонии, третий пункт: Проведение аналогий, логических построений.

Как важно(!) увидеть общее, в казалось бы разрозненных, не связанных друг с другом вещах! Поиск гармони Мира, подобен рассматриванию большой картины. Чем больше её размер, тем с большего расстояния её следует рассматривать. Представьте, что рассматриваете огромную мозаику, во всю стену многоэтажного дома. Вблизи Вы сможете увидеть только отдельные элементы этой мозаики, которые не дадут Вам «общей картины».

Узкий специалист, будь он физик или биолог, досконально видит только отдельные элементы мозаики!

Принцип понимания большого в малом и малого в большом, наглядно отражен в Русской Матрёшке. Её внутреннее содержимое, есть копия внешнего, и наоборот. Русская матрёшка - наглядное представление Мировосприятия Славян.

Развивая мысль можно провести аналогию: находясь на одном из «уровней Матрёшки», мы сможем видеть только соседние «уровни», на ступень ниже и на ступень выше. Но, они в некоторой степении являются копиями друг друга.

И действительно, упрощённое строение атома (микро-уровень), весьма напоминает строение Солнечной системы (макро-уровень). Это ли не Великая Гармония!?

Заглянуть же через уровень, (как через слой соседней Матрёшки), уже весьма непросто. Не потому ли так неоднозначны и туманны представлеия о следующих - микро и макро — уровнях? (О строении Атома и Вселенной?). Но, принцип  большого в малом и малого в большом, должен сохраняться! И представления современной науки подтверждают это!

Всё развивается по спирали. Классический пример — «История», всем известен.

Во Вселенной преобладающим типом Галактик, являются Спиралевидные Галактики. Не так давно встретил в интернете неожиданный, очевидный, но незамечаемый факт! Солнце и все планеты вращаются не по круговым орбитам, а по спирали! Хотя и движутся по круговым орбитам! Чтобы «увидеть» их спиралевидное движение, нужно посмотреть на них «со стороны». Тогда движение по кругу — превращается в движение по спирали. Тут всё зависит от выбора системы отсчёта.

По убеждению Ньютона, единственно истинной была древняя религия времен Ноя, когда люди поклонялись единому Богу, Творцу всего сущего и молились в храмах, в центре которых пылал огонь — символ ГЕЛИОЦЕНТРИЧЕСКОЙ Вселенной.
Когда же произошло расселение народов, истинная религия, по мнению Ньютона, была искажена. Многие народы стали отождествлять с богами своих царей и героев, возникло многобожие. Особенный вред нанесло появление ГЕОЦЕНТРИЧЕСКОЙ системы мира Птолемея. Подробнее:    http://www.proza.ru/2013/11/16/2272

Приведённая выдержка примечательна тем, что убедительно доказывает интересный факт. В глубокой древности (до Птоломея) представления человека о устройстве Мира было более правильным. Почему спрашивается? Как это объяснить с точки зрения Гармонии?

Ответ однозначен. До нас на Земле уже существовали цивилизации. И Допотопные сооружения и хотя отрывочные, (но правильные!) взгляды на мир свидетельствуют об этом. О этих сооружениях я писал в предыдущих статьях. И в Библии это описывается. Но, современная История не признаёт Гармонии, и не замечает этого.

В основе ДНК, так же лежит спираль!

Вот оно проявление Великой Гармонии, и в космологии, и биологии, в микро и макро-уровне!

Из под резца или сверла, при обработке (создании) детали идёт стружка. Снова спираль!  При перелете с Земли, (на к примеру Венеру или Марс), космический аппарат летит не по прямой(!), а по спирали! (Части спирали). 

При движении, создании, творении, рождении и жизни — СПИРАЛЬ! В совершенно казалось бы разных областях и сферах деятельности!

Гармония окружающего нас мира, проявляется в совершенно неожиданных вещах. Возьмем к примеру язык на котором мы говорим. Что скрывается за словами, буквами? Большинство относятся к языку, без учёта Гармонии. А это составная часть нашего бытия! А значит он должен Гармонично сочетаться со всеми остальными составляющими Мира!

Словами мы выражаем свои мысли, но справедливо и обратное утверждение, что мышление в какой то мере, определяется словами (языком). Каждое слово несёт в себе определённый образ. С этим вряд-ли кто будет спорить. Но, то что буквы несут в себе некий образ и смысл, для многих уже кажется «перебором», игрой воображения. А между тем, язык, алфавит -  гармонично переплетается даже на генетическом уровне!

Происхождение письменности, такая же неразгаданная тайна, как и происхождение самого человека. Сошлюсь на мнение авторитетного (для меня во всяком случае автора) — А. Скороходова. (Ссылки в дальнейшем к нему же).

http://proza.ru/2009/10/20/309
Но самую сногсшибательную информацию по этому поводу выдали археологи.
   В 1981 году была сделана находка, на стоянке Берехат Рам (Израиль), датированная не менее чем за 200 тысяч лет до того, когда в Европе началась эпоха Верхнего палеолита. В слое, датированном по потокам вулканической лавы между 800 и 233 тысячи лет тому назад, были обнаружены записи на «руническом языке». (Скороходов)

Не все знают, что такое руны, поэтому два слова о них. Это вид древнейшей письменности, видимо существовавшей еще до того, когда все народы говорили на одном языке, согласно библейским преданиям. Т.е. до Вавилонского столпотворения. Впоследствии Рунический алфавит у разных народов претерпел изменения, в плане последовательности расположения рун. И уже гораздо позднее на основе рунического алфавита у различных народов стали складываться привычные нам Буквенные алфавиты.

http://proza.ru/2013/11/20/13
В первом приближении буквы – это  фонемы, знаки отображающие  в первую очередь  -  з в у к и; 
а  руны,  в отличие от букв, отображают  некие  о б р а з ы   объёктов нашего мира или функции, которые используются для строительства  и развития объектов «по образу и подобию» (архетипы из которых построена вселенная).  (А. Скороходов).

Т.е. буквы произошли от рун, плоскостных знаков, передающих (содержащих) объем!
Подобно, как в информатике основой записи являются нуль и единица, так и в алфавите эту функцию выполняют гласные и согласные буквы! А по мнению Скороходова руне (Аз), соответствует единица в информатике, а нулю -  руна (Рцы). Так как в Славянской рунице, (Рцы) вынесены в начало алфавита, перед (Аз). Славянский Рунический алфавит приведён на рисунке к статье.

Напомню, что у других народов расположение Рун в алфавите другое.

Только не путайте, пожалуйста, Рунические и Буквенные алфавиты! Расположение букв в алфавитах различных народов сегодня, практически совпадает (хотя количество букв в них разное). А вот Рунические алфавиты, ныне почти забытые и малоизученные — заметно разнятся. Причина видимо в том, что все современные буквенные алфавиты имеют общее  происхождение.

Для большей ясности подитожу вышесказанное.

В стародавние времена, когда все народы говорили на одном языке, видимо и Рунический алфавит был един. Когда народы «перестали понимать друг друга» (появились различные языки), каждый народ, на основе ранее существовавшего (видимо частично утраченного), единого Рунического алфавита создал свои национальные Рунические алфавиты.
Затем на их основе возникли Буквенные алфавиты. В силу каких-то причин, один из них (видимо Финикийский) и послужил основой для создания национальных (теперь уже) Буквенных алфавитов.

Кстати, история с Буквенным алфавитом повторилась, как в своё время с Руническим алфавитом! Заметили? Снова спираль! Повторение ситуации на новом витке!

Еще раз обратимся к Скороходову:  http://proza.ru/2013/11/20/13
                5. Гласные и согласные руны.

     Руны, как  и буквы делятся на гласные и согласные. Гласные знаки, как  следует и из самого названия, гласят (предписывают, сообщают, приказывают) что именно следует делать согласным  (или что согласные уже делают) в слове, а согласные  соответственно согласны делать, и делают то, что им гласные предписывают. В этом и состоит гармония их взаимодействий.
    Например, в слове  «ГоЛоС» две гласные «о» сообщают нам, что  согласные Глаголи (действие) , Люди  и Слово(информация)   действуют постоянно, циклически, значит этот «объёкт» информацию людей приводит в действие  озвучивает    п о с т о я н н о .
    А в слове «ГЛаС», содержащем те же самые ГЛС, но без «о», с одной «а», речь идёт уже не о цикличности, а о   р а з о в о м начальном возгласе («типичном для гласа вопиющем в пустыне») .
    NB!  Опять  видим, что  информация о слове и его значении,  содержится в самом слове»!
Это есть первое преимущество рунических знаний, но не последнее.

                            6.  Консонантное письмо.

   Если в руническом слове мы будем менять местами  согласные и вписывать между ними различные гласные, то получим  о с о б у ю  группу  примечательных  слов., Возьмем тот же самый пример  - «ГЛС»:
- ГоЛоС – это  «средство»  передачи информации от (одного) истока к другому или другим (многим) объектам, обычно сверху вниз (свыше)или  справа налево
- СоЛоГ- средство позволяющее посредством   с л о ж е н и я  продвигаться от многих частных  определений к единому общему - к истоку.
- ЛоГоС – объёдиняет первое и второе в единую (ЛоГическую) систему передачи-продвижения информации
- ГЛаС- Начальная стадия передачи информации (Глас вопиющего в  п у с т ы н е , Божий Глас)
- ГеЛиоС -  источник  слова-информации, в   солнечной системе – Солнце
- и т.д.
      Чувствуется, что получилась  некая кампания (команда) взаимо-связанных  (родственных) слов, определяющих некое более крупное (или более сжатое) объёмное понятие.  Набор согласных слова  («ГЛС») определяет круг функциональных  в о з м о ж н о с т е й , определяемых данным словом  вообще, а гласные только уточняют, какая именно возможность в данном слове реализуется.  Набор согласных – это сжатая форма передачи информации. Поэтому консонантное письмо, в котором писались только согласные (гласные опускались) – это не примитивная форма начального письма, а переходная от рунического к буквенному.

      Отсюда вытекает простой, удобный,  практический и полезный метод   нахождения  круга родственных   п о   с м ы с л у  русских слов, и таким образом  сжатия информации и продвижения к информационному истоку.
    Для этого достаточно  выписать  согласные исследуемого слова, затем, вписывая между ними различные гласные, найти всех его «родственников».  Остальное – дело техники,  всё окажется на виду.
    И опять, как видим,  в рунических словах содержится даже информация, находящаяся «этажом выше»!  (Скороходов)

Итак. В алфавите можно увидеть двоичный код.(!) Пока ещё неявно. Но...

Вот как неожиданно переплетаются Алфавит и Информатика. Но, с другой стороны все логично. С помощю Алфавита мы передаем информацию! Но, и задача информатики именно в этом! Неведая и незамечая гармонии, мы получили гармоничный итог: ноль и единица, гласные и согласные, Рцы и Аз.

Но, это только начало..!

Рунологи первые восемь букв (до буквы Ж включительно), называют Кубом жизни. Этих восьми рун, достаточно для описания жизненно важных процессов. И удивительное совпадение! А скорее великая Гармония, в том что...

Вновь обратимся к Скороходову:

1. Яйцеклетка является самой крупной клеткой организма. Она  приблизительно в 200 раз крупнее средних клеток
2. После  её оплодотворения  (сперматозоидом) начинается последовательное деление яйцеклетки на два с образованием новых,  более мелких клеток внутри самой яйцеклетки. В результате  девяти последовательных делениё образуется  соответственно 1-2-4-8-16-32-64-128-256 и 512 клеток. Нарстание числа их идёт столь бурно, что процесс подобен взрыву ( в масштабе вселенной - «большому  взрыву».)
3. На девятом цикле,  после образования 512-ти клеток  внутри  и за счёт    самой  яйцеклетки, процесс деления  завершается, и она начинает   создавать    н о в ы е  клетки уже  в н е   себя, за счёт окружающих её ресурсов...

С  этого момента как раз и начинается  непосредственное создание Плода!   Значит  на первых  девяти этапах деления-удвоения,   внутри яйцеклетки  только разворачивался   Замысел – «чертежи»  и  «Программа» его созидания...

...Оказывается  в течении  дальнейшей   жизни  человека   все клетки организма  каждые 5-7 лет  отмирают и заменяются на новые. И только   п е р в ы е   восемь    клеток(!), получившиеся в результате первых   т р ё х   делений (как раз и описанных подробно  Мелхиседеком)  никогда не умирают!  (А.Скороходов).  http://proza.ru/2011/04/20/1214


В приведенном примере важно отметить:

1. Восемь Рун куба жизни(!) и восемь клеток(!), - несущих в себе всю информацию!.

2. Люди имеющие представление о двоичном коде в Информатике - сразу заметят этот примечательный ряд: 2-4-8-16-32-64-128-256 и 512 - …

3. Восемь Рун (Куба жизни!) и ..., восемь клеток - несущих в себе всю информацию о человеке(!) и ...   Восемь бит в одном байте(!).
А ведь Байт, является в Информатике единицей измерения информации!

Это — Гармония? Или случайное совпадение?

И ещё раз обратимся к Скороходову: 
"Позвоночник, Руны и мировые Алфавиты"  http://www.proza.ru/2013/09/12/21

1.     Позвонки и кости позвоночника

    У человеческого эмбриона развиваются (в среднем) 33 позвонка. Но, к моменту рождения  нижние девять позвонков срастаются в две кости – Крестец (5 позвонков) и Копчик (4 позвонка). Таким образом позвоночник взрослого человека содержит 26 костей из которых 24 позвонка – подвижные, плюс сросшиеся «крестец» и «копчик»...
( NB! И тут же сразу можно заметить некоторые числовые совпадения:
- Число букв русского алфавита (33)  «совпадает с числом позвонков эмбриона,
- Число букв латинского алфавита (26) , заимствованного у этрусков,  совпадает с числом костей позвоночника
- Число основных рун русской (и скандинавской) руницы совпадает с числом подвижных позвонков
- И т.д.  (Конец цитаты).

Кто-то убеждён, «кража и тюрьма» — никак не связаны. И их трудно в этом переубедить.

Продолжение "Нелогизмы гармонии ч.1"  http://www.proza.ru/2013/11/15/1986


Рецензии
Человек, гармоничная составляющая часть нашего мира!, но не Бог, не царь природы! А если глобально оценить деятельность человека на планете, то он ведет себя именно так. Отсюда и беды.
---------------------------------
Вы можете дать определение: Кто есть Бог?
Тем не менее Вы утверждаете, что человек ведёт себя как Бог?
Или, иными словами, человек достиг подобия своему Образу в Замысле Мироздания?
"если глобально оценить деятельность человека на планете", то он ведёт себя как временщик, Гармонию поганя гламуром и долги перед Природой оставляя потомкам.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   21.12.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.