Молодожены. Медовый месяц. Часть вторая

   Роман обожал приключения, искал их и притягивал к себе. Он придумал, как им провести медовый месяц. Они полетят во Владивосток, арендуют яхту и отправятся по Японскому морю к Курильским островам. Там их встретят друзья Романа - японцы, и они продолжат путешествие по Тихому океану. Роман заказал два билета на самолет Москва – Владивосток. По интернету нашел собственника яхты и договорился с ним об аренде. Владелец судна должен был встречать их в аэропорту Владивостока.
   Встретив молодоженов, он отвез их на яхту, все им показал, объяснил. Роман показал ему маршрут плавания, рассчитал продолжительность путешествия - один месяц, с владельцем яхты договорились держать связь. Хозяин яхты пожелал им счастливого пути.
   Роман и Надежда стали устраиваться на новом месте. Ночевать им предстояло на яхте, завтра утром они отправляются в путешествие из бухты Золотой рог. Роман хорошо управлял яхтой, в прошлом году они плавали по Волге. На яхте были две шлюпки и спасательные жилеты. Роман занимался дайвингом, и взял с собой специальную экипировку.
   Надежда плавала плохо, она надела на себя спасательный жилет и решила с ним ходить, она к нему относилась как к дополнительному элементу одежды. Надежда спустилась в столовую, просмотрела продукты. Неожиданно для них, на палубу зашел молодой человек, за спиной у него был рюкзак, - Возьмите меня с собой, меня в открытом море подберет катер.
- У нас медовый месяц, - сказал ему Роман, - Мы хотим быть вдвоем.-
- Кто вы такой? - Спросил Роман. Пока шел диалог между Романом и незнакомцем, Надежда успела рассмотреть мужчину, он был невысокого роста, крепкого телосложения. Она обратила внимание на наколки на руках и пальцах. Незнакомец перехватил её взгляд, он улыбнулся и сказал: «Когда-то я сидел, ну что вы берете меня?» Роман сказал – нет. Парень достал пистолет и наставил его на молодоженов. Надежда бросилась к Роману и прижалась к нему. – Вот так будет лучше, - сказал незнакомец, - Будете себя хорошо вести – будете жить, спать я буду в столовой. Отдайте мне свои телефоны, - сказал бандит.
- Пора отчаливать, иди за штурвал, Ромка, а ты мне кофе приготовь, - произнес бандит.
    Роман послушно пошел к штурвалу, Надежда приготовила кофе и поставила чашку рядом с бандитом.
    Надежда пошла к мужу, Роман включил связь, и они услышали, что вор -наркоман сбежал из тюрьмы, описали его внешний портрет – это был он, их попутчик. Они решили – не будут подавать виду, что они в курсе о его побеге из тюрьмы.
    Роман нащупал у себя в кармане старый телефон, набрал номер полиции, но связи не было. Парень вошел к ним на мостик, - Ночью я перейду на катер, о том, что вы видели меня, никто не должен знать.- Молодожены решили не ложиться спать, пока он не покинет их.
    Надежда пробовала с ним поговорить, но все бесполезно, он молчал. Она подала ему ужин и ушла к мужу. Роман ей сказал, что его беспокоит катер, их могут убрать как свидетелей. Главное чтобы он покинул яхту, он вор, но не убийца.
   Роман посмотрел в бинокль и увидел катер, на катере было три человека, вероятно, они видели яхту  и знали, что их напарник плывет на ней. Яша поднялся к Роману и скомандовал, плыть в сторону катера, подойти к нему как можно ближе. Роман сказал жене: «Спустись в трюм и возьми телефон» Роман аккуратно подплыл к катеру, как только он близко подошел к судну, трое мужчин взобрались на яхту. К ним вышел Яша. Один из бандитов ударил Романа автоматом в грудь.
- Я выполнил все ваши условия, доставил вас на место.-
- Где ваша жена?- спросил Яша.
- Мы её заберем с собой, она будет гарантом нашей безопасности, потом мы её отпустим.-
- Я вам не верю, - сказал Роман
- Где жена?-
- Она прыгнула в воду, мы предвидели такие события.-
Роман знал, что на Курильских островах их ждут друзья из Японии, двое бандитов подошли к Роману и столкнули его в воду. Роман подплыл с обратной стороны к катеру и влез на него, он спрятался под лестницей, там стояло много ящиков.
Роман заглянул в один из них, в них лежало оружие. В другом ящике были наркотики в больших пакетах. Он поднялся на  палубу и спрятался в шлюпку. Роман услышал, как бандиты поднялись на катер, он выбрался из шлюпки, и когда от толчка яхта вплотную приблизилась к катеру, он перебрался на яхту. Жену он нашел в спальне, они были счастливы, что живы. Роман поставил уцелевший телефон на подзарядку и позвонил друзьям, которые уже прибыли на Курильские острова. Он им все рассказал и дал координаты катера, они плывут к Курильским островам. Путешественники услышали как катер ударился о берег, яхту откинуло назад, затем наступила тишина. Роман вышел на палубу и увидел, как бандиты выгружают ящики, обрубили веревку, и яхта стала неуправляемой. Он увидел на берегу полицию. Роман подбежал к штурвалу и направил яхту в сторону берега, яхта подошла к берегу. Роман увидел своих друзей, они обнялись. На Курильских островах они пробыли три дня, друзья Романа договорились с ним, что на обратном пути он их заберет, они будут на яхте до Владивостока, составят им компанию. Яхта прошла остров Ханею, в дали Роман увидел маленький островок и принял решение плыть туда, подход к нему был очень удобен. Роман с женой вышли на берег, они решили вглубь острова не ходить. Роман решил поплавать, и они вернулись к яхте, он облачился в гидрокостюм и нырнул под воду. Муж наловил большое количество креветок и крабов, Надежда отправилась готовить ужин, она помнила, у них должна быть бутылочка белого вина. Надежда увлеклась приготовлением ужина, так, что даже не заметила, сколько прошло времени. Уже стало темнеть, а мужа все нет. Она вышла на палубу, ей стало очень не уютно. Черное небо весело над её головой, а внизу – черная гладь воды. Она стала звать мужа, сначала тихо, потом все громче и громче. Ей послышался всплеск  воды, с другой стороны яхты, она бросилась туда и увидела мужа,  гидрокостюм на нем был изодран, он не мог подняться на палубу. С большим усилием она втащила мужа на палубу. Осмотрела его, раны были не глубокие, но Роман стонал от боли. Она принесла аптечку и плед, сняла с него изодранный гидрокостюм, приближалась ночь, нужно спускаться в каюту, на палубе было прохладно.
- Нам надо спуститься по лестнице, возьми теплое одеяло и постели его на лестницу. Спусти меня с неё как с горки. –
- Скажи мне, что с тобой случилось?-
- На меня напало живое существо в обличье  человека, - разум Романа не способен был это понять.
   Они поужинали и утром решили отплыть в сторону острова Хоккайдо, наконец, они покинули не очень дружелюбный остров. Погода стояла теплая, Тихий океан был очень спокоен. Надежда спустилась в столовую, чтобы приготовить обед. Она обнаружила, что со стола пропала еда, она открыла холодильник и увидела, что исчезла часть продуктов. Она побежала к мужу и все ему рассказала, Роман успокоил её, - Если бы нам хотели сделать зло, то давно бы сделали.-
   Надежда успокоившись, пошла в столовую. Войдя, она увидела какого-то незнакомца. Надя не испугалась его и пригласила за стол обедать. Он быстро все съел и кивнул ей головой. Он показал на тарелку для второго блюда, Надя ещё положила ему еды, он ел быстро руками. После трапезы незнакомец пошел мыть посуду. После обеда, Роман вместе с незнакомцем поднялся к штурвалу, тот имел навыки управления яхтой, Роман стал к нему присматриваться, внешне он был похож на японца. Они подружились. Роман его подстриг, сбрил бороду, он весьма смотрелся симпатично. За ужином он произнес несколько фраз по–японски. Роман позвонил своим японским друзьям и рассказал об этом человеке. Друзья выяснили, что этот японец пропал двадцать лет тому назад. Он рыбак и они нашли его семью. Когда Роман сообщил ему об этом, японец заулыбался, кивая головой. Он хорошо понимал русскую речь, т.к. рыбачил с русскими рыбаками.
   Вскоре показался остров, Роман посмотрел  в бинокль и увидел массу народа, передал бинокль японцу, тот посмотрел и стал громко кричать на японском языке.
   Их встречали как героев. На этом острове им пришлось задержаться на несколько дней, за это время они сделали уборку на яхте и приготовились плыть дальше. Через три дня они взяли курс на Курильские острова, проплыли мимо Камчатки в сторону Владивостока. Наконец они плыли в комфортных условиях, с ними были их японские друзья, ещё немного и они во Владивостоке, хозяин яхты их будет ждать в бухте Золотой рог.
   Вот показалась бухта, яхта направилась к ней. Хозяин яхты уже ждал их, они обменялись любезностями, показали ему яхту. Они попрощались с друзьями и поехали в аэропорт, весь полет они проспали. Стюард их разбудил, - Самолет садится. –
   Ребят встречал отец Надежды, он повез их по незнакомому маршруту и остановился у незнакомого дома.
- Пойдемте, вас ждет сюрприз, вы же любите сюрпризы, - он открыл квартиру и пригласил их, войти.
Молодожены увидели просторную квартиру с мебелью.
- Это вам подарок от нас.-
- Это наша яхта, - сказал Роман, а Надежда добавила: «Это наш причал».


Рецензии