Ведьма сказала...

Белая Ведьма мне всегда говорила:
 
"Никогда не гадай, Юра, на судьбу! Никогда не предсказывай будущее. Не верь в Бога! Ибо ты сам Бог! Бог в твоём сердце. Не заглядывай в будущее! Ибо оно не определено. Предсказав кому-нибудь его жизнь, ты отрубишь ноги и руки ему. Он не будет его строить. Потому что дарованные тобой знания отобьют у него охотку развиваться. Он знает, что его будущее предопределено! Он будет лежать на печи 33 года как Илья Муромец..., а потом когда встанет... рассыплется как прах, как зола, вынутая из печи. Помни! Нет ни у кого Судьбы! Нет Книги, в которой она записана! Человек создаёт её себе сам. Ты не в праве её предсказывать..."
 
Чёрная Ведьма смеялась над моими страхами:
 
"Глупец! Не верь ей! Разве не ты призван даровать людям Счастье. Разве это плохо, когда ты можешь предсказать счастливую судьбу и скрыть несчастную? Это не ложь. Это правда! Скажи им, что их ждёт! Не говори несчастным. Покрой туманом ответ!  Пусть задумаются. Пусть изменят свою судьбу в лучшую строну. Бог в тебе! Воспользуйся этим! Ты призван дарить людям Любовь!  А те, кому это не предопределено, пусть найдут свою судьбу сами!"
 
Серая Ведьма усмехнулась и сказала:
 
"В этом Мире нет правды! Нет и лжи. Ты должен сам выбрать свой путь. Но помни! Человеческие судьбы, очень не прочные. Не стоит им предсказывать, что их ждёт. Но в тоже время предсказывая, ты даруешь им Надежду. Надежда очень хрупкая вещь. Получив её, многие не могут заглянуть, что их ждёт дальше. Это погубит их. Никогда не верь в Бога, ни в какие гадания, и знаки зодиаков. Не ходи в храмы! Ибо Бог был против того, чтобы воздавали почести ему. Не верь, не проси, но предсказывай..."


Рецензии
Юра, не верь никому - все врут. И я тоже.
С почтением, ;)

Химичка   13.01.2015 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.