Не ныряйте в человека

Не ныряйте в человека потому что не знаете всей его глубины и погружения всегда внезапны поэтому вряд ли успеете захватить с собой спасательный круг да бы спасти свою до отчаянья влюблённую душу...влюблённость будет отражаться во всем и сверкать во взгляде приглушенном мечтами :"О счастье - быть рядом". Пеплом ляжет влюблённость  на покрытые углем ресницы,и мысли обернутся на два бардака в голове,станут играть в прятки. Хватаясь за хрупкие осколки воспоминаний о нем...  И сгорать будет внутри слишком крохкое сердце,потушить это разливное пламя сможет лишь повторное погружение...со временем,когда чётко  начнешь понимать: только тебя мучает эта зверская потребность в нём, зарождается страстное, неуязвимое мелочами суеты и пылкое желание исчезнуть,но только,что бы боль причинить ему, что бы узнал он обо всех неумолимых страданиях твоих посланных как будь то с небес, а нет с ада...И утопишься ты в человеке... Захлебнешься в нем .Пробудишься в какой то хриплый вторник сама не своя лишь бежевая шляпка слетела с вешалки.Выживешь кто то спасет тебя, может время рывком или рыками поставит на ноги.Ты впервые была так влюблёна, неизбежно, неистово.Как в последней исповеди ты прошепчешь застывшее на побледневших губах имя горькое ,приторное...догонит запах его пиджака и аромат корицы живущей в той кафешке за углом,там ты плавала в нем.  Одеяло укроет  темной синевой  дома и убежишь на свет мечты, что зависла над пропастью обезумев от красоты и жестокости...всё равно любишь.Прошлогодняя привычка воскреснет, рука потянется за дамской сигаретой погружаясь в дым отпускаешь тот груз, покидаешь плен города охваченная мыслями ...мечтами, наверное, так сильно ждала лето, тёплых ночей  чтобы снова заскучать по осени. По слегка холодному воздуху и печальным сумеркам. Кутаясь в шарф,согревая руки в карманах… Я сумасшедшая, да? Весь год торопила лето. Устала от жары очень быстро .Просто характером я больше похожа на осень. Иногда,как вот сейчас я запираюсь в себе  на чугунные замки и все вокруг меня стынет  я не могу летать после броска об землю:"Спасибо что разбил меня."Теперь могу ходить даже научилась бежать прямо,прямо,прямо устану...убегать от тебя скорее всего от себя... брожу с дымящими сигаретами требую искру от старой зажигалки трясу её она выдает огонек раз на четвертый ,выдыхая дым снова закутываюсь в нём  рассматриваю узлы пульсирующие в подсознании , упорно ищу ответ на вопрос который еще не задала.Возвращаясь в свою комнату вижу бежевую шляпку на полу ...комната превращается в сплошное серое  облако и я в нем…наверное тогда , именно тогда просыпается  дремлющая ностальгия о любви . Не могу быть с кем то и одной мне ни как .
   Вот так я в душе в мыслях болею годами, а  часы словно бомба взрывает рассудок... всего то полночь.
   Не ныряйте в человека.


Рецензии
интиресно и чётко
и все то что читал у вас
то что прочитал сейчас отличаеться

Тауберт Альбертович Ортабаев   12.03.2014 07:37     Заявить о нарушении