Часть 4. День первый - четверг. Глава 4

4. День первый - четверг. (Глава 4)

Забросив свое тело на диван, Олег ждал, пока дзынькнет микроволновка, оповещая о том, что «пища» разогрета. Последнюю неделю, живя холостяком, он стал заходить в супермаркет возле дома и покупать всякие вкусности в кулинарии. Раньше он и не знал, что салаты, гарниры и даже мясо можно покупать готовым. Всегда как-то питался в кафешниках, а когда с кем-то сходился, оказывалось, что кроме хорошего секса он получал еще и приличное домашнее питание. Чудеса. Может, все мужики готовить умеют или это только ему так везло?

Где-то за стеной заиграла музыка. Ну, как заиграла. Просто басы стали гулко плясать и вибрировать, да еле различимые завывания то ли волынки, то ли еще чего жалостливого.

- Так и знал, среди всех придурков подъезда затесался еще и меломан. Благо хоть, что со слухом у него все в порядке, не так уж и громко врубает, - пробубнил Олег и в ожидании ужина пошел к музыкальному центру. Воткнув питание, он взял в руки свой диск. Да, оно. То, что душа требует сейчас. Через секунду по комнате разлился гитарный шок от «Iron Maiden» с шикарной басовой партией Стива Харриса. Подергав для приличия головой и войдя в ритм с музыкантами, Олег направился к компу.

- Так, поиск. Ага… Сайтик… Угу…. Читнем. Хм…

«Вряд ли я - твой идеал. Но если есть хотя бы намек, напиши, пожалуйста! С остальным я разберусь. ;)»

- Сейчас! Разбежался. Ты себя-то видел? Разберется он, удод…

«Хай! Буду на море с 13-15 октября, ищу, кто составит компанию. Интересно? Пиши! :)»

- На море он будет. Придурок, писать нужно, на каком! Может, крендель вообще на Мухосранском водохранилище отдыхать будет. И на хрен такой отдых? Вот утырок…

«В общем, трахаться в Москве не с кем! Ужас!»

- Ха, мне бы твои проблемы! В Москве, бля… А что уже мне говорить?

«Буду приносить тебе кофе в постель!!!!!!!!»

- Вот идиот. А если я чай люблю? Насильно зальешь? Еще пельменями в постели накорми, придумщик хренов…

«Нельзя иметь все сразу - и море, и по колено....»

- Однозначно, парниша! Тут согласен на все сто. Так. Фото… Ничего. Возраст? Бля! Да ему 57! Вот засранец, фотку чужую прилепил. Впрочем, как всегда… Да, дела не будет, нужно свою анкету писать…

После сытного ужина Олег вернулся к компу. Потерев руки, он приступил.

- Анкетка… Угу… Фотка… А хрена! Хватит торса, - Олег порылся в файлах и нашел свое фото, которое когда-то сделала Ксю. Она любила фотографировать, но делала это редко.

Вытянув из файла одну из фоток, Олег «отрезал» часть лица. Нечего было сразу светиться, для начала и этого хватит. На сайте и так полно «пустых» анкет, просто текст, и то не факт, что правдивый. Да это и понятно, ресурс был местного пошиба. В основном, с близлежащих городов перцы тусовались. Иногда и столичные засвечивались, но скорее для остроты ощущений. Потом подумал, что все равно все первым делом будут «фейс» просить, поэтому остановился на оригинальном варианте.

Итак. Фото. Выбрать файл. Добавить. Есть.
Далее. Внешность: рост, вес, цвет глаз (на хрена?). Потом: волосы (на голове)

- Ну, это понятно, - буркнул Олег и вбил свои данные.

Затем: телосложение, волосы на лице, волосы на теле…

- Бред. Кому такие подробности помогут? Неужели по этим параметрам можно партнера выбрать? Какой идиот их составляет, эти опросники?

Жизнь: алкоголь, курение, кухня, музыка, готов ли спонсировать…

- Не, это точно мрак. Что за вопросы? Чувствуешь себя, как на приеме у проктолога. Вот же придумали…

Интим: размер.

- Прям как в обувном, ладно напишем: «все равно не поверишь…». Так и оставлю. Не фиг сантиметрами тут трясти.

Далее: опыт, на сколько важен секс, роль в сексе, фетиш, в сексе люблю…

- Да я так, всю биографию напишу, - ухмыльнулся Олег. – Боюсь, как писать начну, порно-рассказ получится, и какой-то прыщавый пацан кончит, так и не дочитав до конца. ОК, напишем: опыт – жили вместе; на сколько важен секс – я сексуальный маньяк; роль – актив, при обоюдном желании – универсал; фетиш – джинсы, тату, длинные прически; люблю - доминирование, минет, римминг, онанизм, массаж, ролевые игры, - Олег откинулся на спинку стула и потянулся. – Да, так и самому не долго возбудиться. Ладно, хватит пока для начала. Иначе сам не засну.

Следующая графа – интересы.

- Кому это сдалось? Неужели кто-то напишет, что просто дурью мается и онанирует трижды на день?

Прописав пожелания в разделе «я ищу», Олег, перешел к следующей графе анкеты. По-быстрому заполнив все бестолковые поля, он добрался до последнего окошка: «примечания».

- Бля, я так писателем стану. Как же сложно с парнем познакомиться. Ладно, последний рывок! Поехали, - и он по-быстрому настрочил: «Парень без проблем, без закидонов и без претензий, с большим… чувством юмора, большим желанием познакомиться и с большим интересом рассмотрит НЕ ВСЕ анкеты. Просьба - извращенцам не писать!»

Не перечитывая, Олег нажал окошко «отправить». Мелькнув, анкета улетела и пришло извещение, что эта хрень удачно добавлена на сайт. Осталось ждать. Аминь…


***

Выпроводив неугомонную соседку из своей квартиры, Игорь облегченно вздохнул и тут же услышал за спиной сдавленное хрюканье. Парень обернулся и бодро сказал фыркающей Миле:

- Так, быстро выпиваешь вино и в люлю. То есть домой. И кстати, о чём трындеть будем? Как там твой дражайший шеф поживает, через пень его да бампером в селезёнку.

Парня несло на волнах какого-то чарующего настроения, приправленного ожиданием чего-то нового. Словно этим вечером должно случиться что-то очень и очень хорошее.

- О чем, о чем... - девушка изо всех сил пыталась подавить даже не хихиканье, а откровенный ржач, восхищаясь талантом Игоря отфутболивать людей. - Сам только что сказал - сексом пойдем заниматься, - не унималась Мила. - Ой, не кривись ты так, шучу. И на вино не смотри так убийственно. Мне всего лишь мужская сила понадобилась, чтобы открыть. Я так, бокальчик и успокоюсь, устала.

- Так что там твой Саныч?

- Он не мой, - надув губки. - Он свой собственный, да к тому же с женой своей разводиться изволит. Имущество делят, задолбали. То он, то жена, то адвокаты. Ай... переживем как-нибудь. Бутылочку-то открой, ага, спасибо.

Девушка взяла бокал вина, любезно протянутый парнем, подошла к открытому окну, присела на подоконник и затянулась сигаретой. Игорь, сидя на полу и держа бокал в руке, включил ноутбук и стал ждать загрузки.

- Ланса вечером видела, мельком... Давно пора бы закончить историю, а все не могу отпустить. Хорош же, черт, был, - закончила уже бодрее. - Девочки, конечно, хорошо, а все ж таки мужчин предпочитаю чаще.

Соскользнув с подоконника и заглянув через плечо парня, который развернул окошко браузера, Мила воскликнула:

- Ого! Все так запустилось, что сайт знакомств? И... настолько нехарактерный для тебя? Что-то меняется в жизни?

- Мила... - парень немного оторопел от ее наглости.

- Да-да, не мое дело, знаю. Но было бы интересно послушать. Потом. Если захочешь рассказать, конечно. Ну, или проверить, вдруг, если захочешь - можно будет попытаться оправдать чаянья нашей незабвенной блюдущей всех и вся старушки.

Игорь с улыбкой зыркнул на подругу:

- Ну, оправдать чьи-то ожидания мы всегда успеем. Вот, уже даже начали.

Мила по-дружески похлопала Игоря по плечу, приглушила рокот "Tanzwut" и без особых пиететов приземлилась на ковёр рядом с парнем. Закрывать окно браузера Игорь не стал, лишь слегка порозовел. Всё равно она просекла тему. А девушка с очевидным насилием над своим полусонным состоянием предложила:

- Давай вместе анкеты посмотрим. Тут такие красавчики попадаются, что ахнешь! - и тут же с флёром опытной свахи посоветовала: - Ты только свежие смотри. Те, кто тут давно ошиваются, те ещё блудяторы.

Игорь открыл пару анкет наугад и поморщился. Попался какой-то полугот и существо с правильными мыслями, молодой фоткой и возрастом за пятьдесят. Откуда-то со стороны донеслись знакомые звуки. Кто-то в доме слушал старый добрый металл. Не узнать "Iron Maiden" было сложно. Да и вообще, среди любителей металла пренебрежение к классике считалось тяжким грехом. Решив для себя, что услышать в такой момент игру Стива Харриса - к добру, Игорь снова прицелился к одной из анкет. И тут Мила ткнула пальцем в монитор:

- Эту открывай. Он такой ми-и-и-илый...

- Да ну нах! - замотал головой парень. - Вообще какой-то озабоченный!

И ткнул наугад мышкой в одну из самых новых анкет. С фотографии на него смотрел вроде бы обычный парень. Ну, торс обнажённый. Ну, красив. Но отчего-то губы Игоря мгновенно пересохли. Он сглотнул и ещё раз прочитал имя - Олег. Однако, стоило только углубиться в изучение анкетных данных, как над ухом раздался восторженный голос Милы:

- Эй! А я его знаю! Да, правда-правда, знаю! - голос девушки сразу повеселел.

- Откуда? - кажется, Игорь ей не поверил.

- Не поверишь, за стенкой живет у тебя! Вернее под тобой! То есть, ниже. Ай, не важно. Давеча утром видела и вечером натолкнулась. Тот самый грубиян с разодранными коленями, - девушка явно была довольна собой. - Ой, хоть на что-то сгодился сегодняшний вечер. Вот так, Игорюнь. Облизывайся да думай, что дальше делать будешь, а я, пожалуй, потопаю спатки, - оперевшись на плечо парня, Мила поднялась. - Ты подумай, мальчик и правда хорош в жизни. Захочешь обсудить – знаешь, где искать.

Чуть загадочно улыбнувшись, Мила подхватила открытую бутылку вина, а Игорь поднялся, чтобы проводить девушку до дверей. Мила обняла соседа, чмокнула напоследок в щеку и исчезла за дверью.

Как только дверь за спиной закрылась – улыбка покинула лицо девушки. То, что по счастливой случайности ее другу понравился парень практически за стенкой – это замечательно, хотя и несколько неожиданно. Не сказать, чтобы девушка сильно удивилась – нет, она всегда считала, что решать, с кем спать – личное дело каждого. И иногда «озарение» может прийти весьма неожиданно.

Пока она спускалась пару пролетов до своей квартиры – снова посетили мысли о Лансе. К слову, история с Лансом была делом минувшим, но видимо, не совсем прошедшим. Днем, выходя из дверей офиса она и правда случайно заметила его мотоцикл на другой стороне улицы. Мелькнула мысль, что Женька все так же хорош и со временем стал даже лучше. История последнего курса универа была действительно очень яркая.

Тогда Мила не спала по ночам из-за куда более приятных вещей и посещала куда как более интересные места. И любимой одеждой были подранные джинсы и майки с футболками… И волосы не знали тугих причесок, свободно развевались на ветру.

Спустившись на два этажа и зайдя в квартиру, она так и не включила свет. Пройдя в комнату и включив ноут, девушка поставила рядом ту самую бутылку вина. Было довольно романтично - из освещения был только монитор компьютера, и раз уж сегодня со всех сторон раздавалась музыка, Мила включила и у себя. Сделав еще один, последний глоток вина прямо из бутылки (все-таки завтра еще один рабочий день) она продолжила предаваться воспоминаниям, перейдя на диван и завернувшись в плед.

Ланс мог позвонить в два часа ночи, давая ей пять минут на сборы, и увезти куда-нибудь за город. Скорость, ветер, свобода… олицетворением всего этого для нее был Ланс. Их недолгий, но яркий роман начался так же неожиданно, как и закончился. Мила просто попросила Женьку прокатить ее. Парень, сверкнув озорной улыбкой, согласился. Так и закрутилось: встреча, еще одна… С ним никогда не было скучно. Но нельзя поймать ветер. Они не ругались, просто со временем общение сошло на нет… Мила нисколько не жалела о времени, проведенном рядом с ним.

А потом жизнь закрутила: диплом, первая работа, и со временем она перестала вспоминать о нем. И сегодня – как удар под дых, напоминание о свободе. Оборвав себя на этой мысли, девушка выключила комп, сделала ещё один глоток вина и, наконец, отправилась спать.

В квартире с мансардой, сразу после того, как дверь за соседкой закрылась, Игорь вернулся к ноуту. На экране по-прежнему висела открытой та случайная анкета. При новом взгляде на неё Игорь почувствовал что-то вроде испуга. Банально и по-детски. Хоть и прошло пять месяцев с момента первых подозрений о собственных наклонностях, в его голове всё ещё трепыхались какие-то сомнения. Тем более, если всё-таки сделать этот шаг, познакомиться с парнем, то ответ будет окончательный и бесповоротный. А так ещё оставалась щёлочка, в которую можно забиться и помаяться всяким таким...

Взгляд Игоря скользнул по экрану. Какие интересные, оказывается, вопросы тут заданы. Прямо допрос с пристрастием. Вот только заточенный под одно. Впрочем, Игорь лишь пожал плечами. На обычных сайтах всё то же самое - от цвета волос до татушек на пятой точке. В анкете Олега информация была забавная. Местами. Игорь принялся изучать то, что автор счёл нужным написать про себя и свои наклонности. Постепенно радийщик начал сравнивать кое-какие моменты с собой.

Опыт... Ой, похоже, Олег давно уже понял, кто он есть по жизни. Не то, что некоторые.

Секс... Маньяки так не выглядят. В этом Игорь был твёрдо уверен. Разве что, действительно сексуальные. А этот парень был именно такой. По сравнению с худощавым Игорем выглядел очень внушительно. Пальцы сами потянулись к экрану и прикоснулись к фотографии. Интересно, а каково это на самом деле - прикоснуться к парню вот так? Игорь в смятении тряхнул головой. Его тянуло читать дальше.

Роль... Боже! Игорь почувствовал, как затеплились щёки. Актив, пассив... Этот вопрос пока ещё не вырос перед ним во всей полноте. Просто - хотелось... Чего-то. С парнем, а возможно - именно с этим, на фото. Голубые глаза, мучившие Игоря совсем недавно, растерянно моргнули и начали таять в туманной дали воспоминаний. Да ну их к тяпкиной бабушке.

Фетиш... Джинсы. А у кого их нет? Игорь улыбнулся. Тату? Парень огорчённо вздохнул. Чего нет, того нет. Длинные причёски... Мда, и тут облом. Так, лёгкая лохматость.

Люблю... Прочитав список предпочтений, Игорь половину просто не понял. И полез в сеть выяснять, что же имел в виду этот загадочный Олег. Потом минут пять сидел перед ноутом с широко раскрытыми глазами. Колени стали ватными, и парень порадовался, что сидел на полу. А в животе что-то тёплое щекотало истомой. Успокоив дыхание, Игорь снова облизал сухие губы и устремил взгляд дальше по анкете.

Интересы, ищет, и много других пустопорожних пунктов. Добравшись до примечаний, Игорь быстро пробежал взглядом строчки: «Парень без проблем, без закидонов и без претензий, с большим… чувством юмора, большим желанием познакомиться и с большим интересом рассмотрит НЕ ВСЕ анкеты. Просьба - извращенцам не писать!» И шёпотом спросил сам у себя:

- Интересно, а я извращенец?

Игорь улёгся на ковёр перед ноутбуком и замер, поймав за хвост логичную мысль: "Там ведь надо и свою анкету завести, чтобы общаться..." Значит, сосед? При одной мысли об этом в горле снова пересохло.


***
Отправив злополучную анкету восвояси, Олег, шаркая ногами, пошел на кухню заварить себе чай. Как-то еда из супермаркета колом стала в горле и ни в какую не хотела опускаться в желудок. Хлопнув по кнопке электрочайника, он открыл настежь окно, чтобы вдохнуть свежего вечернего воздуха. Олег лег животом на широкий подоконник и уперся локтями, подперев голову. Внизу фонари расчертили улицы неоновым светом. Дома полыхали разноцветными окнами, а прохладный воздух был наполнен редким шумом машин и скрежетом старых трамваев, спешащих отвезти запоздалых пассажиров по теплым квартирам.

Всю картину спокойного вечера нарушили голоса, и тут же потянуло запахом сигарет. Скривившись, Олег резко поднял свое тело с подоконника и захлопнул окно. Опять этот курильщик. Да когда же он надышится уже своей отравой?

Щелкнула кнопка, и Олег, достав чашку, бросил пакетик и утопил его в кипятке. Он не очень любил фасованную «пыль дорог», но заваривать нормальный чай у него уже не было сил.

Взяв чашку, он пошел в комнату и опять уселся за Ксюхин комп. Отхлебывая горячий напиток, он опять открыл закладку сайта и увидел небольшую, но кучку писем.

- Ага! Налетели на свежее мясо? – Олег с ехидцей стал открывать письма, практически каждое комментировать и тут же отправлять в корзину.

- Так, любитель «золотого дождя» - на фиг! «Садо-мазо» - туда же! «Нежный мальчик» - интересно. Ага, нашему мальчику… шестьдесят два! Охренеть. Да ему в шестьдесят пятом нужно было это объявление писать! Доходяга. Седина в бороду, а детство в жопу! Что за народ…

Листая письма и чертыхаясь практически на всех, Олег допил свой чай. Оставалось всего два.

- Кто тут у нас остался? Угу, двадцать шесть, пассив, нежный, любит эксперименты, соглашается практически на все, - Олег немного скривился. – Уж больно слащавый. Да и имечко - Валентин. Валя, бля… Хотя, по крайней мере – местный. Короче, вариант.

Оставив пока «эту Валю», Олег решил просмотреть последнее письмо. Авось подфартит? Так. Фото – отсутствует.

- Вот конспиратор хренов. Я же писал, что в вирт не играюсь. Ладно. И почему ник? Где имя? Что за «ZLO»? Всемирное зло? Или просто парень шифруется? Чудной какой-то. Дальше, - поводив мышкой, Олег развернул анкету на весь экран. – Да, не густо. Возраст – двадцать три, рост, вес, цвет глаз, бла-бла-бла. Так, пропускаем, дальше – любит музыку… Ага, кто ее не любит? Род занятий, ага… Увлечения, так… Размер – прочерк, - Олег заржал. – Что малыш, вместо размера прочерк? Ха, стеснительный, - он улыбнулся и начал читать дальше. – Опыт – прочерк, роль – прочерк. Бля! Да что за пустографка, блин! Толком никакой информации. Ищет – «наверно, того самого…». А парень романтик, - опять улыбнулся Олег и, потянувшись в кресле так, что оно жалобно скрипнуло, закинул руки за голову. – Странная анкета, редко такие встречаешь. Обычно каждый старается из трусов выпрыгнуть, чтобы получше себя презентовать. Не подмажешь – не засунешь, как говорит народная мудрость. Лады. Попробуем, доктор ZLO? Давай, - Олег написал короткое приветствие и стал ждать…

Анкета Игоря действительно получилась весьма пустоватой. Куча прочерков оставила досаду, но парень просто не знал, что написать в графах "размер", "опыт", "роль"... В пункте "Ищет" почему-то написал "Наверное, того самого..." Понятно, что расплывчато, но и конкретики в голове пока не было. Да и зачем? Когда вот он, на соседней вкладке в браузере. Уже найденный. Вот только как подступиться?

Уже отправив письмо, Игорь вдруг пожалел, что подписался обычным своим интернет-ником. ZLO, куда бы деться! Пришла уверенность, что ответа не будет. Ну и ладно, зато хоть точно известно, что этот спортивный парень живёт в одном доме с ним. И рано или поздно они встретятся.

Валявшийся рядом на ковре сотовый завибрировал, разразившись изувеченным полонезом Огинского. Игорь схватил мобильник:

- Алло! Привет, мам! Что-то случилось?

- С чего ты взял, сынок? - голос мамы в трубке был немного усталый, видимо, день тяжёлый выдался. - Просто позвонила узнать, как у тебя дела. Сам-то редко звонишь.

- Ой, ну, мам, - Игорю стало немного стыдно, - хватит... Просто я обычно очень занят.

А врать не хорошо, сказал сам себе виновато. Вроде бы и не сложно позвонить лишний раз родителям, но очень уж они допекли своими нравоучениями за последние школьные годы, да и первые два курса универа донимали. Мама даже сватать пыталась, но Игорь не поддался на провокации. К тому же той весной он как раз подумывал об отношениях с некой сокурсницей. Он спросил:

- Как вы там? Надеюсь, батя не сильно нервничает.

- Если бы, - мама вздохнула. - Сам ведь знаешь, у него работа ещё та. Всё-таки начальник службы безопасности. То бензин своруют, то ещё чего. Недавно вот опять парочка рабочих отметилась. Представляешь, спёрли ночью почти сто килограммов толстого медного кабеля. Так отец двое суток на работе проторчал.

- Нашёл же? - улыбнулся Игорь.

- Естественно, - мама хмыкнула в трубку. - Куда бы они делись с подводной лодки. Недоумки. Мы вот о чём хотели с тобой поговорить, раз уж ты сам не звонишь и не приезжаешь. Сашка же поступил на заочку в твой бывший университет. У него через неделю первая сессия начнётся...

- Это как? - не понял парень. - Она же в августе должна была быть? Для заочников занятия летом проходят, а потом в январе-феврале.

- Заморочки там какие-то с преподавателями некоторыми. Так вот, он приедет в N-ск послезавтра. Примешь на постой?

- Да уж куда я денусь, мам, - пробурчал Игорь, мысленно уже подвывая от сладкой перспективы целый месяц жить под одной крышей с младшим братом.

- Заодно он привезёт тебе кое-что из продуктов, - добавила мама. - В общем, встретишь его, хорошо?

- Ладно, - Игорь криво улыбнулся пустой комнате. Следующие минут двадцать они проболтали о делах семейных и радостях-горестях всяких знакомых и родственников. Игорь даже немного взмок, когда в словах мамы начали проскальзывать намёки на "познакомить с девушкой". Наверное, в его голосе что-то изменилось.

- Ну всё, пока, сынок, - быстро свернула разговор мама. - Саня тебе позвонит.

В трубке запищали гудки. Парень покачал в руке телефон, прикидывая, в какую стену запустить. Вот уж не было печали...

Пока Игорь разговаривал с мамой по телефону, в квартире ниже Олег немножко, в смысле – чуть-чуть, вернее, капельку психовал, и после двадцати минут ожидания, еще двух чашек чая и пятисот метров, накрученных ходьбой вокруг стола, парень свернул анкету и стукнул кулаком по столу.

- Ну и в пролете, малыш, - зло пробубнил он и развернул запасного Валентина.

«Привет, Валя. Ты как?»

Через три минуты пришел ответ: «В Савойе кофе пью. Присоединишься?»

- Вот это я понимаю оперативность, - засмеялся Олег и довольно почесал затылок. – По-моему, кто-то сегодня уснет счастливым.

Договорившись о встрече через сорок минут, Олег отключил компьютер и начал собираться.

Положив трубку и полежав несколько секунд в задумчивости на полу, Игорь вдруг вспомнил про своё письмо. Заглянув в экран ноутбука, Игорь чуть не застонал от досады. От Олега давно пришёл ответ, в котором тот чёрным по белому: "Привет, доктор ZLO. Я знаю, ты романтик". Семь слов, но столько невысказанного. Словно это было приглашение на свидание. Игорь всё-таки извлёк из своего архива фотографию поприличней и добавил в анкету.

А потом ответил на письмо:

"Прости, что не сразу ответил. По телефону говорил. Наверное, я действительно романтик. И таки я добавил фотографию на свою страницу. Правда, ей уже три года. Я давно не фотографировался. Если понравлюсь, надеюсь, ты мне ещё напишешь. А ты вот мне понравился".

Лёгким движением курсора мышки письмо улетело в сеть. Пустая тёмная комната вдруг стала таинственной, словно пещера Аладдина, где вот-вот могло найтись самое главное сокровище. Игорь откочевал с ноутбуком на подоконник, где и засел, смоля одну сигарету за другой. Бесцельное блуждание по сети в течении часа ответа не принесло. Расстроенный парень оторвался от ноута, с силой смял пачку сигарет, в которой оставалось ещё парочка табачных патронов, и бросил на пол. Желание заниматься хоть чем-нибудь испарилось без следа. Включив звуковой гаджет-оповещалку о сообщениях на сайтах и форумах, парень с надеждой ещё раз проверил, нет ли письма. Чего не было, того не было. Раздевшись, не включая свет, Игорь улёгся на расстёгнутый спальник, раскиданный на ковре, укрылся вторым таким же туристическим спальником, закинул руки за голову и уставился в потолок, по которому скользили отблески фар проезжавших по улице машин. Потом снова глянул в светящийся экран ноута и пробормотал:

- Если напишешь, брошу курить. К чёртовой матери.

Постепенно его одолела дремота, которой было плевать на переживания и сомнения.


Рецензии