Любовь как подсознание

ЛЮБОВЬ КАК ПОДСОЗНАНИЕ - отрывок из моей книги: "Любовь как сладкий запретный плод", Москва, изд. "Перо",2013, 198 с. e-mail: info@pero-print.ru
http://www.pero-print.ru

 Секс – это не любовь, а физическое отношение между полами,отношение вполне сознательное. Он - своеобразный фундамент между ними, на котором строиться жизнь вообще. Разрушение этого фундамента есть разрушение той жизни, которая построена на ней. А в том, что наша жизнь сегодня находится в процессе разрушения, уже никто не сомневается. Значит, нужно обновить этот фундамент и сделать его новым, если он уже прогнил, износился. Чтобы на новом фундаменте построить новую жизнь, которая, конечно, уже не повторит прежнюю. Нужно создавать, стало быть, новую основу, причем сознательно. А предыдушее -подсознательно.

Я не думаю, что если в мире все изнашивается и обновляется, то это не касается отношений между полами и тем более полового отношения. Физическое отношение имеет свое четко отведенное место в жизни людей, в истории. И они его должны найти, чтобы освободиться от своей подсознательной животной сущности. Животная сущность человека бессознательна. А любовь - это не физическое отношение, а человеческое, в котором открывается человек не как природное, а как духовное существо. И если этот бессознательный фундамент сейчас разрушается и мужчина и женшина остались предоставленными себе, значит, этот фундамент они уже должны перестроить сами, но уже сознательно, сделать заново, чтобы могли на нем построить новое здание, и намного красивее, чем было. Для этого нужно сознательное отношение не только к сексу, а главным образом к человеку. Исторически половое отношение было ограничено и регулировалось моральными и правовыми нормами. Свободного отношения между мужчиной и женщиной не было. Они были, как мы уже знаем, социально запрограммированы. Теперь же оно освободилось и развивается относительно свободно и как межличностные отношения. И последние исторически впервые становятся, освободившись от социальных форм, и это становление и носит противоречивый характер, в своей бессознательности действуя. разрушительно.


Рецензии
"Животная сущность человека бессознательна. А любовь - это не физическое отношение, а человеческое, в котором открывается человек не как природное, а как духовное существо".

Аплодирую. Так хотелось бы, чтоб всё было так, как пишите вы.

С уважением, Татьяна.

Татьяна Матвеева   06.01.2014 13:58     Заявить о нарушении
Суровая испытание выпала на долю человека. Он переживает страшный упадок перед возрождением. Он, кажется, не выдерживает испытания богатством, тогда как многовековую нищету выдерживал.Не легко ему придется жить дальше.

Жарасбек Коргамбаев   07.01.2014 05:04   Заявить о нарушении