Мастера? Да, мастера бескультурья!

      Для кого вы, и, кто вы, мастера в культуре?   
      И "культуру" кого и чего, все более многие из вас начинают представлять, губя при этом истинную Культуру?
      Вы еще не заметили, что то, что вы называете "культурой" - это "культура" подворотни, "культура" алкашей и скотного двора?
      Этот вопрос возник  у меня давно, но, так остро, я его еще не ощущал, как ощутил смотря телепередачу Юбилейный вечер Галины Волчек в театре "Современник".
      
      Может быть,  в этой трансляции, были очень человечные, тонкие, выдающиеся выступления, музыкальные – бесспорно, идущие из души к душе и согревающие каждого,  кто их увидел,  но, я включился в просмотр в момент, когда на сцене "она" и "он", изображали амурную сцену.  И, как это мне не противно, я слово в слово приведу фрагмент из их общения. Вот он:
      Сценка играется  псевдо Гафтом  и  псевдо Ахеджаковой.
      Мнимый Гафт: Дерьмо, какое дерьмо, да что ж за дерьмо, от дерьмо.  Ну что, вроде не дерьмо сыграли.
      Мнимая Ахеджакова: Лови, Костик!(ее лови)
      Поймал.
      Ха-ха, не тут!
      Тут?
      Ха-ха, да не тут!
      Тут что ли?
      Ха-ха, ниже!
      Тут!
      Далее, уже не смехом, а басом, нотками злости:
      Да что ты Костик, женщину не можешь за ЖОПУ взять?
      Смех в зале.
      Не надо мне указывать за что тебя брать и  , иди ты туда, куда мне за что тебя взять…
     В зале, наряду с самой Волчек, насколько я увидел, находились Гафт, Гармаш, Кобзон, Пугачева, Галкин,  Хазанов, Ахеджакова,   дирижировал Владимир Спиваков, Денис Мацуев,  политик Прохоров, знаменитый тренер Татьяна Тарасова,  Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, бывший губернатор Московской области Борис Громов с супругой, Ефремов с детьми, кинорежиссер Марк Захаров с дочерью, актрисой Александрой и много, много там было знаменитостей.
      Вопрос с кем вы, предполагает ответ, раскрывающий: против кого вы, и, соответственно, против чего вы и за что вы стоите или на что наставляете.
      Пересмотрев юбилейный вечер заново, в его начале, услышал от юбилярши:
     Я надеюсь на замечательном вечере, который наши ребята сами сделали. Это их режиссура, это их постановка…
     Те, кто готовил и воспроизвел этот номер, знали, были уверены, что никто их не освищет, никто из знаменитостей не возмутится, никто не покинет зал. Знали и то, что им еще поаплодируют.
     Почему, зачем, среди несомненно заслуженных теплых и добрых слов поздравлений и приветствий, среди веселых номеров и замечательной музыки Виртуозов Москвы, прозвучали эти абсолютно неуместные в столь высоком собрании и грязные по сути, слова "дерьмо", "жопа"? Почему из всего многообразия возможностей предлагаемых лексиконом, были избраны и громче всех произнесены именно эти, абсолютно неуместные в торжественных случаях слова?
      Не для того, ли, что бы и мы все с вами и дети наши, и, тем более в обыденной жизни, уж не удерживались более от слов и выражений, оскотинивающих нас?
      Ведь это получается норма, раз уж столь культурные люди, элита культуры, не считают неприличным произносить и  слушать  такие слова, на юбилейном вечере и оповещать об этом всю страну, через телеэкран!
     Конечно, большинство из выше перечисленных знаменитых людей, были этим просто подставлены, они ни как не ожидали придя на заслуженные  чествования  знаменитой актрисы и режиссера услышать такое.
     Но, значит, это уже в этих кругах, норма внутренняя, выскочившая наружу и ни кем не осужденная прямо, хотя бы намеком.
     Этой пошлости, этой словесной вони становится все больше. Она целенаправленно продвигается внутренними врагами народов России на телевидении, в поддержке оскотинившихся блогеров, в пошлых телешоу,  в съемках фильмов переполненных насилием, развратом и презрением к человеку.
     Эти враги народов России, полностью вытеснили с телевидения классику, выступления прославленных народных ансамблей, в то числе имени Пятницкого, Кубанского народного хора, Сибирского народного хора и всех других. Они целенаправленно превращают нашу великую культуру взращивавшую дух и душу народа, в её противоположность - развращающую, оскверняющую, окостеневающую народы нашей России.


Рецензии
К сожалению, театр не отстаёт от телевидения в деле оболванивания людей, а в чем-то идет и в авангарде бесовщины. И все это совершается под эгидой Культуры, хотя культура эта очень своеобразная и многими отвергаемая, а значит воспринимаемая как антикультура.

В оценках солидарна с Вами полностью.

С уважением,

Наталья Благушина   15.01.2015 14:40     Заявить о нарушении