Жестокая расплата

     Представил, сколько и как чудовищно жестоко и расточительно, человечество платит за приверженность многих своих членов к алчности,      величию, властвованию и порождаемых ими:  убийствам, насилию, обману.
     За приверженность каждого из нас, за редчайшими исключениями к использованию неправды, ради той или иной корысти, за желание получить больше и лучше материальных благ, чем желающий  этого, реально заслуживает и реально зарабатывает.
     Вот и вы представьте, возненавидь все эти порочные пристрастия все человечество в целом, и каждый человек, без исключения, откажись от них, и:
      - миллионы и миллионы людей уже не будут, страдать,  погибать и становиться калеками из-за всевозможных войн, а бесчисленные материальные ценности в виде домов, сооружений и т.д. будут служить многим поколениям.
     - огромная масса армейских служащих вольется в мирный созидательный труд, резко ускорив производство всего нужного и полезного народам.
     - не нужны будут бесчисленные автоматы и пистолеты, танки, самолеты, ракеты, подлодки, авианосцы, крейсера и прочая военная техника.
      - огромная армия ученых и инженеров отдаст свою творческую энергию во благо людей на улучшение и продление их жизни.
      - сотни тысяч людей не будут убиты и покалечены бандитами, ибо их просто не будет, а значит будут жить и радоваться жизни.
      - не нужны будут тюрьмы и вся тюремная и правоохранительная  система.
      - не нужны будут границы и их охрана
      Какая огромная созидательная энергия высвободится, искорени   люди в   себе всякую неправду, злобу, жажду незаслуженного,  живи человечество по законам добра, то есть по Заповедям Божиим.
      Если кто-то их не знает, не слышал и не читал, вот они:

1-я заповедь. Я Господь, Бог твой; пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им.
3-я заповедь. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4-я заповедь. Помни день субботний, чтобы проводить его свято. Шесть дней работай и совершай в них все дела твои, а день седьмой (день покоя) суббота (да будет посвящен) Господу, Богу твоему.
5-я заповедь. Почитай отца своего и мать свою, (чтобы тебе хорошо было и) чтобы продлились дни твои на земле.
6-я заповедь. Не убивай.
7-я заповедь. Не прелюбодействуй.
8-я заповедь. Не кради.
9-я заповедь. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10-я заповедь. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его), ничего, что у ближнего твоего (Исх., гл. 20; Второзак., гл. 5).

     Нагорная проповедь
     Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа: 

    (Лк. 6:20-23)
   1 Увидев множество народа, Иисус поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики,
   2 и Он начал их учить такими словами:
   3 – Блаженны нищие духом, потому что им принадлежит Небесное Царство[a].
   4 Блаженны плачущие, потому что они будут утешены.
   5 Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.
   6 Блаженны те, кто ощущает голод и жажду по праведности, потому что они насытятся.
   7 Блаженны милосердные, потому что и к ним будет проявлено милосердие.
   8 Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога.
   9 Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими.
   10 Блаженны те, кого преследуют за праведность, потому что Небесное Царство принадлежит им.
   11 Блаженны вы, когда из-за Меня люди оскорбляют и преследуют вас и говорят о вас всякую ложь.
   12 Ликуйте и веселитесь, потому что вас ждет великая награда на небесах! Ведь точно так же  преследовали и пророков, бывших прежде вас.

     Мы все, включая  подавляющее число верующих людей, живем не по Заповедям Божиим, оттого и горе и страдания на Земле.  Но, всё, что есть вокруг него, человек может обернуть во благо своей душе, помятуя, что Бог все дал людям, не требуя ничего, ожидая от них взамен только ответную любовь.
     Господь Иисус Христос, жесточайшие муки  и крестную смерть принял во имя  спасаемых Им людей, и, ничего не потребовал от них взамен, кроме призыва соответствовать образу и подобию Божию, по которым человек создан Творцом.
     Не будем отчаиваться, видя и терпя зло, будем переносить все, что бы нам ни выпало, не озлобляясь, не добавляя в мир зло, не становясь его слугой или рабом.  Претерпевший же до конца, спасется, сказал Господь, а Его Слово вечно и нерушимо.

Евангелие от Матфея, глава 24, стихи 9 — 14
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

     Придет конец земной жизни человечества, а для ушедших в мир иной, он уже пришел,  и наступит вечное продолжение  вечной жизни, части человечества - с Богом, в Его неизреченной радости, тех, кто в меру своих сил шел к Богу и отстранялся от зла;  и, другой части человечества - без Бога, тех, кто его отвергал или веровал в Него корыстно, одновременно  потакая или служа злу.

     Сердечно поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым! Да будет этот великий праздник нам всем в радость и в одухотворение души и умудрение разума и сердца.
07.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.