Синичка Лиза

 
Собачий холод .Страшно выйти на улицу. Благо, что маленький продовольственный магазин  прямо во дворе. Капитально закутываюсь и отправляюсь за необходимым минимумом продуктов. Не успела сделать и ста шагов, как прямо  перед лицом комочком падает к моим ногам замерзшая синичка. Беру ее в руки, птичка не оказывает никакого сопротивления. Чувствуя, что она еще жива, я беру ее клюв в рот и пытаюсь напоить  страдалицу  теплой слюной.  Тут происходит ужасное! Эта полумертвая хулиганка вцепилась в мою нижнюю губу и не хотела отцепляться. Что делать!? Идти в магазин с висящей на губе синицей как – то не хотелось. Пришлось вернуться домой. Как мне освободиться от этого капкана? Не знаю, о чем думала эта кроха, но она упорно не хотела меня отпускать.

Прошло, может быть , минут десять. Видимо домашнее тепло расположило мою гостью к хорошему настроению, и она милостиво раскрыла свой коварный клюв. Я свободна!  Но что делать с птичкой? Клетки никакой нет. На улицу выпустить нельзя. Была – не была! Выпущу прямо в комнате. Принятию такого решения способствовало еще и то, что я только что поменяла квартиру.  Мебель была в разобранном виде. Всякие дверки, створки кучками стояли у стены. Синичка быстро пришла в себя и весело порхала из комнаты в комнату.

Мой телохранитель Яша (тойтерьер) с большим любопытством смотрел на нового жильца. А потом у него откуда – то проклюнулся охотничий инстинкт. У нас началась веселая жизнь. Весь день, высунув язык, пес гонялся за Лизой ( так я назвала свою квартирантку ). Лиза отлично понимала, что эта крохотная собачонка не представляет никакой опасности : она где – то там на полу, а птица – аж под потолком! Птичка весело тенькала и провоцировала Яшу на погоню. Мне кажется, что они оба чувствовали взаимную расположенность и просто, как дети, играли.

Все вошло в свою колею. Яше стало намного веселей Лиза прожила у нас два месяца. Я решила, что выпущу ее с наступлением весны. Но получилось так, что птичке предоставилась возможность самой без моего разрешения покинуть наши хоромы. Я ненадолго открыла на кухне форточку, и пленница тут же почувствовала струю свежего воздуха. Ну как же тут удержаться!? Вот она, Свобода! Было 9 – е марта, на улице таял снег.
До свидания, Лиза! Мы будем тебя помнить!


Рецензии
Чудесно, Фаина. Простите Лизу за неприятности, доставленные Вам. Это она сделала не со зла. Просто так получилось.Спасибо за такую теплую зарисовку. Успеха и здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   27.10.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемый
Александр!

Здоровья Вам, доктор.

Фаина Нестерова   28.10.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.