Ангельская империя. Пролог

Конец девятого века от момента закрытия Завесы. Мир людей продолжал существовать на просторах Тэрадраса, поделившись на десятки империй. Кто-то существовал в мире, заключая военные союзы, кто-то отделялся от внешнего мира, скрываясь за собственными стенами... Только на севере, где сердца жителей были холодны так же, как снег, по которому они ходят, не стихали войны. Независимые поселения, не принимающие угнетающей власти императоров, не давали покоя северным империям. Люди, привыкшие к дикой жизни, извечным морозам и нестихаемым вьюгам, жившие в пещерах гор, как изгнанники, были сильнее изнеженного люда, жившего в домах, воздвигнутых на северных землях, где не стоило заботиться о том, чтобы тепло костра продолжало согревать вас.
Север суров для всех одинаково. Он непредсказуем, а жители его несгибаемы. Императоры Снежных долин заботятся о своём народе, но вечно сдерживать натиск дикарей не под силу никому. Пускать армии в долины, где местные обитатели явно сильнее и одержат победу, не будет ни один разумный правитель, а стены империй не вечны. Как жаль, что ни цели, ни мотивы фрЭйондов, что с древнего языка означает дети севера, не известны. Будто они просто хотят избавиться от империй на своих землях, ведь ничто, за пределами гор Садара их не интересовало. Империи севера медленно умирали на протяжении двух веков, пока гордость нового императора не позволила призвать на помощь южный народ.
887 год от закрытия Завесы. Империя ангелов находилась в зените своего величия. Император Саладар возвёл свои владения выше всех остальных, сделав свою империю центром, столицей, главой почти всех Тэрадраских империй. В ангельский союз не входила лишь независимая империя в Оазисе, на самом юге Тэрадраса и беспокойные северные империи.
Саладар со своей женой воспитывали двух сыновей: старшего Галамара и младшего Валадорна. Разница у них была ни много ни мало – девять лет. Когда в империю Саладара прилетела сияющая сова с севера с обращением от императоров и просьбой о помощи, Галамару было всего пятнадцать лет. Увы, достойную поддержку Саладар отправил только через год, когда отчаяние северных императоров дало согласие признать Саладара Верховным императором, который будет стоять главой над землями севера. Саладар делал это не из корыстных целей. Он был мудрым человеком, который всего лишь хотел быть уверен в мире в Тэрадрасе. Ведь не будет войн, когда все живут под одним знаменем.
С момента, когда Саладар согласился помогать северу, прошло пятнадцать долгих лет. Дети севера уже меньше выходили из своих пещер, оставив северные империи в покое, но люди Саладара не покидали северных земель, ведь верховный император с достоинством заботился о своих владениях. Его армию трудно было сокрушить даже северянам. Щиты его солдат были словно крылья ангелов. Они крепились сзади к доспеху, а оттуда огибали плечо, по высоте выше головы, и спускались  вниз, почти до колена. С внутренней стороны была перчатка, чтобы держать этот деревянный щит и управлять им. Щиты генералов и полководцев даже посыпали белыми перьями. Отсюда и пошло название «Ангельской империи». Словно сами ангелы мчались в бой.
57 лет – роковой возраст для Саладара. Придворная гадалка, спасшая когда-то жизнь маленькому Валадорну, увидела смерть Верховного императора. Медлить с наследником не стоило. Саладар любил обоих своих сыновей, и оставить на трон одного, значит показать к нему большую любовь, чем к другому. По мнению Саладара, править должен сильнейший, тот, кто будет действительно достоин быть Верховным императором. Но как узнать это, он не знал. И думал бы он долго, если бы не вести с севера, где фрэйонды вновь дали о себе знать, но нападая не на империи, а жесткого убивая ангельские патрули. Верховный император принял решение отправить своих сыновей на север, дабы подавить вновь зарождающийся бунт и выявить сильнейшего. Эту весть сыновья приняли без нареканий.
В своих покоях братья готовились к отъезду. Немного о них. Галамар был высоким, с длинными золотистыми волосами, зачёсанными назад. С обеих сторон, от висков к затылку шли две тоненькие косички, которые сплетались на нём в единую и ещё на небольшое расстояние опускалась вниз. Мощный лоб и подбородок. Вокруг сухих губ была аккуратно подстриженная бородка. Густые золотистые брови над голубыми, как море, глазами. Галамар был очень спокойным и уравновешенным человеком. Он умел контролировать свои чувства и эмоции и часто вытаскивал своего младшего и неугомонного брата из всяких передряг. Кстати о Валадорне. Он был полной противоположностью Галамара во всём. Волосы его были, чуть темнее по цвету и коротко подстриженные, вдобавок к тому постоянно взъерошенные. Ни усы, ни борода не украшали лица младшего брата. Брови тонкие, тёмно русые, а глаза мрачно-зелёные. Из-за своего вспыльчивого и буйного характера на лице Валадорна красовались шрамы и ссадины. Даже сын Верховного императора попадал в передряги с простыми жителями. Но, не смотря на это, Саладар никогда не наказывал тех, кто дрался с его сыном, ведь он знал его характер. На левой брови Валадорна красовался шрам от рассечения, а нос, будто волной небольшой шёл в районе переносицы от давнего перелома. 
Одевшись по-зимнему и снарядившись личным оружием, снаружи дворца братьев ждала карета с извозчиком. На север они отправлялись только вдвоем, и на границе, в горах Садара, их должна была встретить группа «ангелов». «Да проводит вас Садар, дети мои», - смотря вслед уходящей карете, молвил Саладар – Верховный император и любящий отец.


Рецензии
Ну, что сказать. Ноктюрн круче.) Начало уж очень документальное, это не очень интересно. Куда круче было бы обо всём рассказать по ходу повествования. Но это только моё мнение.) Щит-"крыло" мне кажется, в бою страсть какой неудобный, но может, ты потом подробнее опишешь.) Вот деталь: "Одевшись по-зимнему и снарядившись личным оружием, снаружи дворца братьев ждала карета с извозчиком". Карета оделась и снарядилась? Исправляй.) И описание старшего брата стоит отредактировать, пишешь то в настоящем, то в прошедшем времени, и уж больно короткие предложения. Я раньше сам грешил такими, но теперь понял, что длинные куда круче.)
Но главная претензия именно к документальности. Помнишь, что я про первую главу Невинности тебе писал? Там история охотниц не голосом автора рассказывается, а через диалог. Так ведь реально интереснее, подумай об этом.)

Алексей Пислегин   09.01.2014 18:42     Заявить о нарушении
На документальность отвечу тем, что история пойдет дальше, раскрывая многое впереди и из документальности только то, чего в дальнейшем не будет, но дано для общей картины) это будет в основном история империи, ну и кое-чего ещё)

Александр Литау   09.01.2014 18:51   Заявить о нарушении
Дело твоё, я своё мнение высказал, а на вкус и цвет фломастеры разные.)))

Алексей Пислегин   09.01.2014 18:53   Заявить о нарушении
Ровно как и я тебе писал о первой главе Невинности, помнишь? :D

Александр Литау   09.01.2014 18:57   Заявить о нарушении