Именно такое представление сейчас сложилось

Именно такое представление сейчас сложилось, и человек стал воспринимать вечным и неизменным и свое одиночество. И общество стало ассоциироваться с государством, которое, так же как и все общественные структуры, разлагается под натиском денег. Казахстан сегодня живет под тяжестью миллиардных долгов, которые тяжелым бременем ложатся на людей. Казахстан задавлен денежным рабством. И только кучка миллионеров, прикрывающиеся деньгами, чувствует себя комфортно в этом хаосе, которым выгодно разобщать людей для собственной беопасности.  Что же в этой обстановке должны делать люди* У них есть только один путь, к которому их объективно подвела история: объединиться, объединиться просто как люди. И создавать то, что нужно им. Так организовывать свой общественный труд, как он их устраивает. В прошлом людей объединяли и организовывали рабовладельцы, помещики, капиталисты. В советском обществе их объединяло и организовывало государство, которое создавало колхозы, совхозы, кооперативы, культурные учреждения и предприятия, заводы и фабрики и т. д. И руководило ими. Теперь все это разложилось, общество расщепилось, люди разбрелись и рассеялись. Никто теперь их не объединит. Наоборот, все силы, действующие в обществе, их разъединяют. Объединиться же они могут только сами. И создавать себе такое общество, которое им нужно.


Рецензии