Прогноз на год Лошади, из моей странички в фейсбук

Прогноз на год Лошади
13 декабря 2013 г. в 11:19

Итак, очередной прогноз.

Сначала посмотрим прогноз на прошлый год, и оценим его точность:

    Год Черной (синей, водяной) змеи. «Змея в траве». Характер змеи скрытный, она предрасположена к наблюдению, размышлениям, но она способна и к мгновенным действиям. Этот год благоприятен для всех людей умственного труда, а так же для спецслужб – они сочетают функции и наблюдения, и анализа, и мгновенного действия.
    Змея не любит шума. Дракон ей друг, а вот тигр, коза, обезьяна,  почувствуют, что шумное, агрессивное, бестолковое поведение не будет в этом году иметь успеха. Этот год, вероятно,  не будет годом больших военных столкновений, а вот точечные удары, тайные ликвидации, более соответствуют характеру змеи.
    Змея охотится на обезьяну. Сколько бы та не верещала, и не бросалась какашками, ей, вероятно, придется туго в этом году. Если прошлый год был для «норковой оппозиции» безопасным – Дракон, (который у астрологов ассоциируется с родившимся в год черного дракона В. Путиным) терпит обезьяну, то нынешний год для гламурных оппозиционеров будет менее перспективным.
    Змея боится больших стад копытных. Вероятно, мы увидим усиление профсоюзов, организаций рабочих, коммунистов и социалистов. В этот год им предоставляется шанс не просить, а требовать. Забастовки и митинги рабочих, бюджетников сейчас кажутся нелепой фантазией. Но кто знает…?
    Змея никого не кусает без провокации. Тот, кто работает над своим делом, не проявляет агрессивности, вероятно, сможет спокойно развиваться. Змея – символ мудрости, и для экономики этот год не должен быть плохим.
    Общая стратегия: Если кролик требовал диверсификации, дракон – изменений, то год змеи – это год сосредоточения, избавления от неэффективной суетливой деятельности.

Это было написано здесь:

https://www.facebook.com/notes/-/---/477395585645030

прогноз на год дракона:

https://www.facebook.com/notes/-/-/288796991171558


Теперь относительно года Лошади.


1. Год лошади нужно сравнивать по контрасту с предшествующим годом змеи и последующим годом овцы. Если змея - символ неподвижности, то лошадь - неистовая активность. Но ее активность приближает нас к году овцы - году хаоса. В год овцы судьба перемешает все карты и раздаст новый расклад. Так что год лошади - это последний год, когда можно что-то предполагать, основываясь на стратегии логических игр.

2. Знак года - дерево, свойства - рост, гибкость, эмоция - гнев. (И следующий за ним год тоже будет проходить под этим знаком). Эмоция страха уступает место гневу, это надо иметь в виду.

3. Что ожидать от года Лошади? Нам всем придется много работать и учиться. Табун понесет нас в едином движении, и под это движение нужно суметь подстроиться, найти свое место, и перемещаться в пределах возможностей. Коллективные связи вряд ли особо помогут в год овцы, но испорченная репутация не забудется и не простится - в год лошади лучше не становиться потенциальной "паршивой овцой".

4. Внутри страны.

Правительство с энтузиазмом возьмется, или будет вовлечено текущими событиями, в бурную деятельность. При отсутствии обратной связи и при отсутствии диалога с народом эти действия будут содержать закономерные просчеты, которые аукнутся позже - в год овцы. Сумеет ли правительство наладить обратную связь, и корректировать свои промахи - мы увидим на примере Сочинской Олимпиады. Будет важно посмотреть не только на блеск и победы, а на ошибки, как они будут исправляться, какие будут сделаны выводы, или на кого будет свалена вина. Уже в феврале мы будим иметь миниатюрную модель всего годового цикла.

3. Владимир Путин.

Наш Дракон, который живет на границе материального и мистического миров, наиболее силен в создании образа, подачи личного примера. Вероятно, он несколько самоустранится от текущих управленческих дел, и сосредоточится на идеологических вопросах, что было бы лучше для всех. Пока Россия неожиданно для всего мира, и собственных граждан, продвигается вперед именно в сфере идеологии, что радует.

4. Националисты.

Как это не печально, в этом году их голос будет услышан. Энергия гнева работает на них. Возможны новые спонтанные и непрогнозируемые всплески насилия.

5. Норковая оппозиция.

Их время проходит. Им уже не удается строить имидж на отражении власти в кривом зеркале. Обезьяна закончила свои попытки притвориться царем зверей, в эпоху действий она перелезет на дерево, и будет кривляться с самой высокой ветки.

6. Военные.

Энергия гнева будет направлена и против нас всех. В этом году стране понадобятся реальные защитники, мужики с яйцами, а не придворные холуи.


7. Общая стратегия.


В год лошади нам предстоит лавировать в бурном течении бешено несущегося табуна, не строя долгосрочных планов.

Образование и труд приветствуются.

Лошадь - работоспособная скотинка, и труд будет эффективным, успех возможен.

В конце нашего пути мы можем прискакать и к краю пропасти, но, находясь внутри табуна, разглядеть, где она - невозможно.

Все надежды - на выдающегося лидера.

При плохом управлении лошадь сбрасывает седока.

Спокойствие в этот год не гарантированно.

Главная цель - подойти к году овцы в максимально хорошей форме, с оптимальной трудоспособностью, накачанными мышцами, и незамутненным умом. Нужно держать ровный темп, беречь дыхание, не идти против течения.


8. Наши друзья.

Украина и Китай в этом году столкнутся с нестабильностью. Если Украина уже проявила эту тенденцию,то для Китая это может стать сюрпризом. (Искренне надеюсь, что здесь я ошибаюсь).


Рецензии
Очень понравился прогноз с точки зрения лошади. Желательно только, чтобы автор все же указал ее цвет, этой лошади. Если каурая - одно дело, а вот в яблоках - может быть противоречивым. Эклектическим. А уж если лошадь серая и с подпалинами - ничего хорошего там ожидать не стоит. Такое мое мнение. Старого, опытного прогнозиста. Кстати, это я предсказал падение метериота на Челябинск, но никто не хотел слушать!

Игорь Телок   10.01.2014 22:04     Заявить о нарушении