10 01 - Пазлы-5. Пора мечтать про любовь

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/10/649



ПАЗЛЫ-5. ПОРА МЕЧТАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ

"Ни любви, ни борьбы за нее в этой жизни я все же не ведал."

Ты ищешь любовь... Я - жду её... В этом между нами разница.

Все хотят любви. Но ты - по крайней мере, хотя бы имеешь представление о ней. А я - далее библейских истин - в этом ровно ничего не смыслю... Я не знаю, как она выглядит, и что искать. Поэтому - просто жду... Что придёт, - я посмотрю, оценю, пощупаю, попробую на вкус, и тогда скажу: "Да, это любовь."

Пока же я любви не ведал тоже. Такой, как мне надо - не ведал. Может, она уже есть, уже пришла. Мне нужно время, чтобы распознать её. Поэтому - просто не препятствую её проявлениям ни в ком...

И тебе тоже не препятствую. Хоть я и строгий, и придираюсь к тебе.

Тем не менее, твои попытки пробиться сквозь мой забор - я вижу, и ценю их... Хотя мне и страшно. Чего боюсь? твоей загадочности. Она меня пугает. Я всё время, уже полтора года, думаю об одном и том же: чем мне придётся расплачиваться за твою любовь, если приму её. Какой "геморрой" мне придётся расхлёбывать, в плату. И соразмерна ли будет цена.

Я об этом почти всё время думаю. Поэтому и придираюсь. Ты прости меня... Я иногда кажусь жестоким. И ковыряю в твоих ранах палкой так, словно там, по тот конец этой палки - не живая Душа, а - просто кусок мяса... Я знаю, что в этом виноват перед тобой. Я это знаю. И понимаю очень хорошо, что не хотел бы, чтобы ты так же поступал со мной... Но мне просто страшно.

Да, причина - в социальной разнице. Это у тебя там крепкие надёжные стены собственного дома. А я нахожусь в уязвимом положении, и меня раздавить - по сути, легко... Вот, окошко закрыли в палате, ручку забрали - и всё... И дышать нечем. И уже не подняться, и мыслей в кучу не собрать. И ещё в соседних палатах двери настежь, и телевизоры на всю громкость, и галдёжь... Я молчу о непрошенных посетителях. Да и местное "население" видеть не рад.

Исключение составляет только Валюша с Иришкой. Их одних я и могу впустить. Больше никаких посетителей видеть не хочу. Сейчас - не хочу... Я тоже, по сути, как и ты, замурован сам собой. Только причины разные.

Единственное утешение - вот это графоманство. Дневниковые записки. В прямом эфире, на весь мир. Заходи любой, читай, и плюй в Душу. Если посмеешь. Но если посмеешь - то лучше тебе не знать, что будет после этого. Это не только тебя касается, а вообще любого читающего.

Такая вот "петрушка", Вит...

Продолжу позже.

10.01.2014


П.С.: Задай мне вопрос. Ты вроде бы о чём-то спросить хочешь. Спроси.

- "Нет, ничего. Пока ничего." - с закрытыми глазами, сжимает пальцами нос у переносицы.
- "Ну, тогда помолчим... Или, быть может, соберёшься с мыслями, и чуть позже спросишь. Вдруг созреешь."
- "Хорошо."

- "Между прошлой записью и этой, когда ты обнял меня за голову, я заметил, что у тебя руки дрожат. И тут же в памяти всплыли строки из песни "Подари-дари доверие своё". Мы с тобой начали напевать. Подумалось: ведь исполнилось же то, что ты хотел?"
- "Да."
- "Пока не знаю, что сказать тебе. Наверное, будет уместным заметить: значит, и остальное исполнится..."
- "Да."
- "Надо мечтать, Вит."
- "Да."
- "Начинай."
Улыбается:
- "Запе-е-вай!"
Продолжая сжимать двумя пальцами у переносицы, кивает:
- "Хорошо, буду."
-->> http://www.proza.ru/2014/01/10/873


Рецензии