Мертвая зона

Источник: http://pripyat-gsc.ru/publ/apokalipsis/8-1-0-59




Пролог

1986 год. Ночь с 25 на 26 апреля в городе Припять взорвалась АЭС. Через два дня весь город эвакуировали, не говоря причину. Только в 90-х годах XX века стали известны все причины. Город оцепили, и он стал мёртвым.
2006 год. Припять озарилась ярким светом. В городе что-то произошло и это привело к трагедии. Город взяли под контроль военные, ближайших стран, ООН. Решили провести какие-то эксперименты. Вскоре выяснилось, что в городе появились опасные мутанты. Появились также аномалии, которые порождают ценные артефакты. Хоть город и был оцеплен, всё же туда проникали смельчаки и охотники за наживой. Кто ради интереса, кто ради артефактов, которые потом продавали их ученым за большие деньги.
2019 год. Контингент Зоны держалось на одном уровне, ведь люди не только прибывали в Зону, но и гибли из-за местных мутантов и аномалий. Охотники за наживой превратились в сталкеров. Местные торговцы наладили поставку оружия, боеприпасов. Основным их бизнесом была переправка артефактов за пределы Зоны.
**********

Был обычный для этих мест день. Пасмурно. Изредка сквозь свинцовые тучи, пробивался свет от звезды, по имени Солнце.
- Астроном, нам еще долго идти? – Начал ныть Хищник.
- Успокойся, нам еще идти минут сорок.
Хищник опустил голову и шел за Астрономом. Везде росли деревья, изредка попадались даже зеленые. Лил привычный для этих мест дождь – кислотный. Ботинки хлюпали по воде. Холод пробирал до костей.
- Охотник, догоняй! – Крикнул Хищник.
Охотник даже не сдвинулся с места.
- Астроном, подожди. Что-то с Охотником.
- Догоняйте, каждая минута на счету. – Крикнул Астроном.
Хищник вернулся к своему псу. Тот выл, оказалось, что лапа Охотника застряла между двух корней напоминающих капкан.
Хищник с псом начали догонять Астронома. В небе появилось какое-то темное пятно.
«Видимо ворона попала в птичью карусель» - Подумал Хищник.
- Астроном! Астроном!
Было тихо. Вдруг зарычал Охотник. Хищник знал о способностях своего пса и поэтому кинул болт перед собой, он улетел куда-то далеко.
- Охотник, пошли по другой дороге в бар. Здесь мы не пройдем.

1 часть
Неделя до третьего взрыв
1 глава: Бар «Кордон»

Все сталкеры чего-то боятся, кто боится кровососов, которые впиваются в тебя и высасывают всю жидкость из твоего тела и тем самым забирают жизнь, а кто…. даже плотей, которые не подбегут к тебе если у тебя есть оружие. Но в Зоне есть такая тварь, которую бояться все сталкеры и молодые, и бывалые – это контролер. При встрече с ним ничего лучше ни делать, разве только выбить себе мозги. А то эта тварь возьмет тебя под контроль и лучше никому не оказаться на твоем месте, потому что он тебя съест заживо и ничего тебе не поможет.
Но не в этот раз, «молодой контролер» пытался завладеть Бродягой, так как пытался завладеть Хищником. Это был тот самый контролер, про которого рассказывал Хищник.
Что какой-то контролер ушел от него раненым из двустволки. Хищник рассказывал все, что с ним случилось. Вначале он почувствовал какой-то гул в голове, но не понимал, что это и вскоре перестал это замечать. Но его встревожил пес, которого он прозвал Охотником.
Хищник нашел его маленьким песиком, сразу он хотел выстрелить в него, чтоб еще одна тварь в будущем не разгуливала по Зоне. Но он понял, что до этого подобных «тварей» или как их все называют, собаки, эта была какой-то странной, она была черной, передние лапы и левое ухо были белыми. Все-таки Хищник сжалился и не стал убивать пса. Он его приручил, как домашнего, но с одним отличием это была собака мутант из Зоны.
Так вот, собака начала метаться из стороны в сторону, как будто по ней стреляют из десятка стволов и она убегает от пуль то в одну сторону, то в другую. Но никого не было. А гул все еще оставался, он стал слабее. После того как Хищник вышел на открытую местность, все стало на свои места. Гул в голове был от контролера, и стало ясно, почему гул стал слабым. Контролер перевел свое внимание на пса, на легкую жертву, и решил этой жертвой убить Хищника. Контролер не знал что этот пес не такой как все остальные собаки. Хищнику стало страшно интересно, почему контролер не убил его сразу, или не подчинил его. Но когда Хищник выстрелил ему вбок, а контролер не увернулся, стало все ясно.
- Да этот контролер только вышел от Радара??!! – Удивился Хищник.
Хищнику стало еще интересней как, контролеру удалось дойти без повреждений от Радара аж до Темной Долины, и прорваться через заставу Долга?
После выстрела, контролер потерял власть над Охотником и скрылся в лесу. Охотник даже не пытался его догнать, потому что не догнал бы.
А на следующий день его встречает Бродяга. Но Бродяга ничего проверять не стал, выстрелил несколько очередей в голову контролера, и одну очередь в раненый бок. Контролер упал в конвульсиях. Бродяга думал бросить его умирать, но решил, что никто к контролеру не подойдет, даже к мертвому, а тут к живому, будут обходить его сотой дорогой, а если все будет так, а оно так и будет, то контролер скоро станет регенерироваться, и опять будет нападать на сталкеров. Бродяга хотел закончить начатое Хищником дело, и только он подумал нажать на курок автомата и всадить последнюю очередь в его жалком существовании, но подумал, зачем тратить патроны на почти мертвого контролера. Он достал нож и резанул контролеру по шее, раз пять, чтоб мало не казалось. Бродяга сел возле тела и решил, что контролер, после того как Хищник ушел, вернулся обратно. Потому что, судя по описанию Хищником местности, эта вся заварушка происходила здесь.
**********

Наступил вечер. Хищник сидел в углу бара со своим питомцем. Это был единственный питомец, во всей Зоне которого приручил сталкер. Уже никто не обращал внимание, на Охотника за эти года, но все, же молодые сталкеры расспрашивали своих наставников про этого пса. Наставники рассказывали эту историю. А салаги с удивлением и восхищением слушали её. Хищник сидел сам и делал вид, как будто кого-то ждал, а может он и вправду кого-то ждал.
В баре горело три лампы: одна у бармена, вторая у входа, а третья над Хищником. Бар был внутри из дерева. Окон не было.
Прошел час, много сталкеров ушло, на их место пришли другие сталкеры. Тут в дверном проеме появился Бродяга. Его так прозвал Хищник за то, что он все время куда-то ходит, не известно зачем, и без всякой причины, даже за артефактами редко ходит. Ну, короче куда-то он бродит. Он помахал Хищнику, Хищник помахал ему и через несколько мгновений Бродяга оказался возле Хищника.
- Привет Хищник, давно не виделись. – Сказал Бродяга.
- Привет. – Ели слышно сказал Хищник.
- Сколь же мы с тобой не виделись? Где-то полгода?
- Где-то, хотя мне кажется даже больше. – И после этих слов Хищник изменился в лице.
- Что с тобой Хищник? – С испугом посмотрел на него Бродяга.
- Слышал новость про Астронома?
- Нет.
- Он вчера достиг своей мечты.
-В смысле, не понял?
- Ну, помнишь, почему мы его так прозвали? – Спросил Хищник.
- Помню, как такое можно забыть? – С удивлением Бродяга посмотрел на Хищника.
Бродяга помнил тот далекий день как вчера. Он с Хищником и Астрономом пришли в Зону еще «зелеными». Сразу после армии. Они служили где-то в Сибири когда по всему Миру пробежался слух про Второй Взрыв ЧАЭС. Вскоре после окончания армии они приехали домой в Киев. Оказалось, что слух про Взрыв был вовсе не слухом, а жестокой правдой. Много народу было поднято по тревоге, и были отосланы далеко за границу. Но еще больше людей были отправлены на ликвидацию ЧАЭС. Среди тех людей были родители Бродяги, Хищника и конечно Астронома. Они скорбели очень долго по своим родителям. Но Хищнику надоело себя жалеть, и он предложил своим друзьям пойти в Зону. Или выживать там, или умереть и присоединиться к своим родителям. Все согласились, они начали собираться в Зону. Через несколько дней они выдвинулись. Дойдя до Периметра, они озадачились, как его пройти. Но идея пришла спонтанно. Астроном зачем-то взял с собой плоскогубцы, хоть и говорили ничего не брать лишнего. Короче говоря, они прошли Периметр, и пошли в лагерь одиночек. После полуторамесячного обучения они пошли исследовать Зону сами, без наставника, и проводника. Через два дня они вернулись в лагерь. Они прошли крещение Зоной. За эти два дня Хищник и Бродяга наслушались от Астронома про космос столько, сколько они не смогли бы узнать на тот момент, даже от астронавта. И каждый раз, когда Астроном вспоминал про космос, все время говорил:
- Жаль, что я не стал космонавтом. Сейчас бы летал в космосе и изучал Вселенную.
А Хищник не сдержавшись, как-то ляпнул:
- Помолчи, Астроном блин!
Вот так и прозвали его Астрономом...
- Так вот сбылась его мечта.
- Не понял.
- Какой-то ты сегодня не понимающий.
- Растолкуй мне все поподробней. – С огорчением сказал Бродяга.
- Пацан, не делай волны! Сядь, я те все поподробней расскажу.
Не успел Бродяга сесть, как в бар кто-то ворвался, и упал прямо на ступеньках. Тут Бродяга сорвался и побежал к сталкеру. Его окружили все находящиеся в баре кроме Хищника. Ему было все равно, кто это был, но как оказалось зря. На сталкере была одета форма Монолита, но это явно не был монолитовец, он был хилого телосложения, а как известно, там все бугаи. И Монолиту делать нечего на Кордоне, сталкера отнесли в комнату, поправляться.
- На чем мы с тобой остановились? – Спросил Бродяга, подходя обратно к Хищнику.
- Ты должен был сесть рядом со мной.
-Ах да, точно. – Садясь, говорил Бродяга.
- Помнишь, я тебе вчера писал, как я подстрелил контролера? Что б ты ненароком не встретился с ним.
Тут Охотник зарычал. На Хищника.
- Ах, да. Я с Охотником подстрелил контролера. – Сказал Хищник.
- Ну, допустим.
- Не, допустим, помнишь?
- Помню.
- Так вот, после этого я шел в бар, и по дороге заметил Астронома. Я его догнал. И как выяснилось, нам было по пути.
- Ну и?
- Не перебивай. Так вот с Охотником что-то случилось, и он просто замер, я к нему вернулся.
- Не тяни, кота за хвост! – С не терпением подгонял его Бродяга.
- Так я и рассказываю. Отошел я, к Охотнику. А Астроном потихоньку пошел дальше. Только я начал идти за ним, как что-то полетело очень далеко. Я только хотел побежать и догнать Астронома, как меня остановил Охотник. Оказалось, ступив я еще шесть шагов как, я влетел бы в трамплин. Вскоре не догнав Астронома, я понял, кто полетел.
- А кто-то его уже нашел?
- Нет. Я каждый день проверяю, но Астронома еще, никто не нашел.
- А сегодня проверял? – Спросил Бродяга.
- Да, сегодня тоже. До того как ты зашел в бар.
- Ну, тогда будем надеяться, что то не он улетел.
- Но как это мог быть не он?
- А ты спроси у него, когда он очнется – Невозмутимо сказал Бродяга.
- В каком смысле?
- О, теперь и ты плохо понимаешь!
- Ну да, на что ты намекаешь? – Нервно сказал Хищник.
- А ты думаешь, кто только что упал на ступеньки?
- Не знаю.
- Ну, тогда придешь в комнату, представишься и скажешь, «Привет Астроном»! Понял?
- Хочешь сказать, что то был Астроном?
-Нет! Твою мать, Папа Римский Бенедикт XVI… Наконец-то до тебя дошло. – Обрадовался Бродяга.
Они после этого выпили за здоровье Астронома, и Бродяга пошел, как всегда бродить по Зоне. Хищник тем временем остался в баре и ждал, пока Астроном прейдет в себя. Он сидел со своим псом минут двадцать. Разница между ним и мертвым была в том, что Хищник моргал и дышал, а так вообще не какой разницы.
Через полтора часа в бар залетел Енот. С воплем:
- Там кровосос, на кордоне кровосос.
Пятеро ближних сталкера к выходу, подорвались и побежали за Енотом. Через десять минут они вернулись, обсуждая, как они убили кровососа, после они убили еще одного, и в конце они обсуждали, почему здесь появились кровососы. Хищник за это время ни разу не двинулся, так же как и его пес. Енот присоединился к давнему знакомому и предложил выпить. Хищник дернулся и не понимал, когда Енот успел подойти. Енот рассказал Хищнику, за бутылкой водки, что он шел со свалки к бару, но, не дойдя, буквально чуть-чуть, заметил, что пространство перед ним искажено. Вначале он подумал что, это новая аномалия и кинул туда болт, после того как болт отбился, вопросов не было. Это кровосос стоял невидимый. Он выстрелил в него со своего абакана, в голову, но кровосос стал только, видим. Ему было все равно, что в него выстрелили в голову в упор. Ну, а потом Енот прибежал в бар взял помощь, и убили кровососа с пяти стволов. Но когда уже все возвращались в бар, появился еще один кровосос, ну они и его убили с тех самых пяти стволов. Все в баре выпили за тех кровососов.
Хищник очнулся и понял что, уже утро. Он посмотрел на руки, хотел узнать, почему они так сильно болят. Хищник увидел, что косточки были сбиты. Почувствовал разбитую губу.
- Ах, да. Вчера была драка.
И тут же пожалел что, он сказал эти слова. В голове начало звенеть, а потом стало еще хуже. Он как будто сидел в колоколе. Хищник тщательно пытался вспомнить из-за чего началась драка, но без полезно. Но он знал одно, традиции все еще продолжаются. Эти традиции заключались в том что, если в конце дня не было драки, то день прожит зря. Вначале бармен был против этого всего, но вскоре понял, что с этим бороться бесполезно. И нанял двух очаровательных уборщиц, в лице здоровых детин долговцев.
Комната была не большая, в ней была кровать, шкаф и стул.
Сталкер начал высматривать своего верного пса. Найдя его под кроватью, Хищник спустила в бар и подошел к барной стойке.
- Налей мне, а то голова расскалуеться.
Бармен с довольным лицом достал водку, и налил сто грамм.
- Да что ты мелочишься. – Повышенным тоном сказал Хищник. – Больше лей.
Бармен хмыкнул и налил туда еще сто пятьдесят грамм. После чего Хищник улыбнулся и выпил за раз, не закусывая. Бармен пошел обслуживать других клиентов. Тут к Хищнику подошел Енот. Хищник его не заметил, так как похмелялся после вчерашнего вечера.
- Привет. – Сказал Енот.
Хищник обернулся и увидел перед собой Енота, с разукрашенным лицом.
- Привет. Когда ты успел так подкраситься?
- А ты не помнишь? – С удивлением посмотрел Енот. – Вчера вечером. Я вижу, ты даже не разукрашен толком.
- А что вчера было?
- О, я вижу, ты вообще ничего не помнишь. Вчера было как всегда в это время, в этом баре, то-бишь драка.
- Я это понял давно. Никто сильно не пострадал от меня? А то ты знаешь, ведь со мной лучше не связываться когда я выпью.
- Видишь меня? Так я случайно попал под твой кулак. Но я ничего, ты одного бил до бессознательного состояния. Его сразу вынесли, вроде должен оправиться.
- А ты не знаешь, как его звали, а то неудобно, надо бы извиниться за мое поведение.
- Вроде его звали Зверь.
- Ладно, надо посмотреть, что там Астроном.
Хищник встал, подошел к бармену и спросил, как пройти к Астроному. Енот тем времен пытался расслышать, что говорил бармен Хищнику, но так и не услышал. Хищник подошел к Еноту после разговора с барменом и сказал, что он идет к Астроному. Енот улыбнулся и сказал что ему надо по делам, после попрощался и вышел из бара.
Хищник уже поднялся наверх в комнату. Комната оказалась пуста. Он быстро подошел к сторожу, и расспросил его про Сталкера который здесь лежал. Оказалось, что его вывели из бара рано утром, когда Хищник еще спал.
- Куда он пошел? – Со спешкой спросил Хищник.
- Он точно не сказал, что-то бурчал себе под нос, но я расслышал, что Астроном вроде собирается на Свалку по каким-то делам. – Спокойно ответил охранник.
Хищник быстро сбежал вниз к Охотнику, который его ждал возле барной стойки. И выбежал с ним на улицу, после чего побежал в сторону Свалки.


Рецензии
Я в фантастике - полный профан. Но точно скажу: писать Вы можете, читается легко и с интересом. Я уверен: скоро Вы найдёте "Своих" читателей, а уж они точно подскажут, что хорошо, а где надо ещё поработать. Желаю Вам больших творческих успехов! С уважением, Александр.

Александр Смирнов 6   10.01.2014 13:39     Заявить о нарушении
Конечно приятно слышать столь приятные отзывы))) не мое это произведение, я также фанатик этой темы и вскоре выложу свое, конечно оно будет подражательное, но я думаю Вам (читателям) должно понравится, подписывайтесь и ждите))

Ваш Нюрик   10.01.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.