Новогодние сказки

Настала новогодняя ночь. На ёлке вспыхнули волшебные огни, а вокруг неё тут же стали виться, вертеться, сновать, жужжать, кряхтеть и постукивать настоящие сказки.   Подошли к ёлке любопытные дети и начали бегать за сказками. Бегали, веселились, поймали одну и решили её разобрать, чтобы найти в ней настоящих сказочных героев. Сказка испугалась, пискнула, выскочили из неё  сказочные герои, а она убежала довольная. Стоят  герои - круглые, вертлявые, так и светятся. Кто такие? Захотела одна девочка взять сказочного героя в ладошку, чтобы погладить, как котёнка, и укололась. Сказка была очень умной, и жили в ней всякие разные умы. Девочке острый ум попался. Рядом с девочкой стоял мальчик,  захотел он себе на сувенир поймать другой шарик да не успел. Скрылся от него быстрый ум. И остальным ребятишкам не повезло: разбежались  от них юркие сказочные герои по всей новогодней комнате. А когда  дети и герои  набегались, то вернулась к ним умная сказка, позвала за собой – под ёлку и превратилась там в чудесный серебряный сундучок.
Дети сразу стали маленькими, открыли крышку сундучка и вошли в него. И сундучок закрылся. Долго их не было. Наверное, минут пять или даже десять. Родители уже начали волноваться, когда вдруг сундучок открылся и из него вышли дети, побывавшие в настоящей сказке: выросли и  стоят, за ручки держатся, улыбаются, умные-преумные, дружные и очень добрые.
И стали родители их расспрашивать: что же такое было там, в сундучке? И каждый ребёнок рассказал свою умную сказку, потому что каждый видел своё.


Рецензии