Сёстры Правая и Левая

Написано под очень сильным впечатлением от одного фортепианного концерта.
Риа, - тебе!..

***
Правая рука была редкостной умницей и работягой.

Она трудилась за двоих, - не разгибаясь и не давая своим пальцам ни покоя, ни отдыха. Упражняясь, она гоняла их, как солдат на плацу, - безжалостно и беспощадно. И на концерте они показывали ей все, на что способны.

О, как бегали ее пальцы по клавишам, возносясь вверх по белой лестнице звукоряда и так же легко спархивая вниз, к прозрачным и глубоким озерным басам!..
Как летали и кружили они - от верхнего чистого «ДО» пятой октавы до нижнего сердитого «СОЛЬ» малой, превращаясь в стаю вспугнутых или готовых к перелету птиц!..

Но все лавры почему-то всегда доставались Левой, - томной и чувственной особе, умевшей, в отличие от своей сестры Правой, хорошо поставить себя и выгодно, в нужный момент приподняться, дабы явить себя во всей красе!

"Ах, как же хороша Левая!" - восклицали слушатели, награждая аплодисментами и выкриками эту сестру. И та, - пока Правая, еще дрожа от невыплеснутого чувства и неизбытого напряжения, стыдливо пряталась за спину, - та, Левая, без стеснения принимала и похвалу, и цветы и поцелуи.
Снисходительно и томно, как и подобает истинной леди.

А Правой было все равно.
Согнутая сейчас в три погибели, скорченная и сведенная судорогой от усталости,  она даже не думала о славе. Она до сих пор была ТАМ, на Сцене.
Она жила, она дышала музыкой, которая наполняла ее до кончиков пальцев!.. И это было больше, чем похвала или букеты цветов. Она чувствовала, что прикоснулась к чистой небесной гармонии.

А это стоило любых поцелуев...


Рецензии
-Руки - две сестры и две подруги.
"Руки, вы, словно, две большие птицы" - поёт незабвенная К. Шульженко
Правая - трудяга, левая - ленивица (сказка есть такая).
Спасибо, Елена. Всего доброго.

Тамара Петровна Москалёва   16.11.2016 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца за внимание и добрые слова!

С уважением,

Елена Серебряная   18.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.