О старом и новом в новом

О старом и новом в новом году.
Ну вот, и начался новейший   год.  Для старых ловких журналистов, тоже.
«АиФ», газета,  первой поднялась в поход: её В. К. начал его со свиста.
«Поддержку» президенту оказал:          с       Чапаевым его сравнил - 
Их, как политиков, связал.   Ну,   идеолог!    Как учудил!
И цифру 40,  как ему надо,  преподнёс.    И о коррозии   ловко  заметил.
И  «бабье начало»  учуял его нос. И что Россия «тормозит»  отметил.
Политика, известно,   «дело тонкое».     С рынком  в связке   идёт.
Там конкуренция до крови.   Скрытная.    Кто кого сможет   жмёт.
Не нравятся успехи идеологу.   Нет личной заинтересованности в них.
А тут ещё грозные всполохи. Про «ледоруб» уж   вспомнил. Вник.
Что не понятно? Трудно быть   советником  в  не  понятном деле.
В потоке долларов намного легче плыть. Откуда б они ни  летели.
Это слова, о журналистском  деле, дилетанта, читателя, не более того,
«на злобу дня» слова, они  спонтанны.   Совсем не в смысле: кто кого.
В  этой газете  есть  хорошая  статья  о Э. Быстрицкой.   Какая умница она!
Ну да, она времён советских. Но как, и сегодня,   любят её в Стране!
А. Дементьев, поэт хороший, что уж там! Он о духовности хорошо сказал!
И о властителях наших дум.  И о нравственности, как всему основе!
В этом  первом   номере  есть фото героев!  Их  надо уважать!
Но нет, ошибочно, там   нашего  Суворова.    С его    наукой   побеждать.
               
                Быличка  к Новому Году (по - старому)
Быличка – рассказ о нечистой силе,  в достоверности   которого   не сомневаются.  Так вот  случилось:  парень и девушка шли мимо церкви, видят во дворе её веселящийся народ. Зашли, видят горящую печь, видят, что трёх молодцев в печь толкают. Всем этим руководит епископ. Ужас! Испугались, убежали.
- Да ну, могло ли быть такое?!  - Могло,  и было на самом деле. Царь и царица смотрели  это с удовольствием.  Это обрядное представление. Мудрое!
Эту библейскую историю о трёх отроках на РУСИ  в далёкие времена старшие в семье рассказывали младшим.
Давно, давно царь  Навуходоносор приказал  изготовить большого золотого истукана. Собрал всех своих подданных и повелел им поклониться новому золотому идолу. Все пали ниц перед истуканом и воздали ему божеские почести.
И только три юноши – христианина стояли прямо. Царь приказал бросить их в огонь. Бросили. Но они вышли из огня невредимыми. Ангел сохранил. Восхищённый юношами и поражённый чудом, царь  запретил   с этого дня, под страхом смерти, кому бы то ни было хулить Христианского Бога.
- Умный сказ!  Есть о чём думать и сегодня.   Поклонились    советские люди   истукану, и  стали  господами.  Кто не поклонился, тот не сгорел, но стал «совком».  Перестраиваются   «совки»    постепенно.  В  Лордов – людей общества разумной духовности.  Будет новая ТРОЙКА – РУСЬ – СРДС  (Страна Разумной Духовности).
                В. Лоб.                               

               


Рецензии