Русские волшебные сказки на ноый лад 1

 Царь и рубашка
 В одном государстве царь сильно приболел .Стали одолевать его душевные муки, как живёт народ и счастлив ли он. Министры придворные чиновники, депутаты всех мастей, губернаторы диву даются, что это царь - не сума ли сошёл. Так ещё никто не заботился о народе. , попросту не думал о нём. С мыслью о счастье своего народа царь засыпал и вставал рано утром. Он , так себя извёл, что на глазах министров, депутатов, и губернаторов стал чахнуть. Тогда-то и собрался высший совет по безопасности, встревоженный не столько счастьем народа, как здоровьем царя, и то из-за возможной потери ,царской-  кормушки .Самый главный мудрец  в совете, который действительно выходец из народа вовремя вспомнил народную пословицу: чтобы узнать нужды народа- надо побывать в его шкуре. Он и предложил радикальное решение этого вопроса: найти счастливого . снять с него рубашку и надеть на царя- царь выздоровеет . По решению совета безопасности : министров , депутатов всех уровней, придворных чиновников не стали проверять ,так как по словам этих людей они самые не счастливые люди в государстве. Работы хоть отбавляй, а зарплата низкая, льгот никаких- за спасибо царю служат, из-за любви к народу. А если уйдёшь на пенсию или отправят преждевременно то пенсия, как у любого честного труженика. Было принято решение сразу же отправится за помощью к простому люду: он мудрый, жизнь знает не понаслышке ,в ней варится каждый день. Как решили, так и сделали. От народа они услышали только две просьбы и не одной жалобы.. Дайте работу и хлеб насущный. Кто не имел хлеба просил его в первую очередь у Господа Бога, через молитву:»Отче Наш» И только после молитвы они обращались к царю за помощью : дать работу. Мудрецы, скитаясь среди народа, часто слышали одни и те же слова:»Вот слава Богу, наработался, наелся и спать лягу; чего мне ещё нужно» Мудрецы, заходили в эти избушки и удивлялись- везде народ был без рубашек, но были счастливы , что у них есть работа и хлеб! Они благодарили царя за счастливую жизнь. Когда мудрецы возвратились в царские палаты и доложили как живёт народ , царь сразу же издал Указ одеть народ, а кто не имеет кров -построить всем жилище, чем сильно удивил всех   чиновников, министров, депутатов. Однако главный мудрец государства замысел царя понял: отец заботился о сыне ,который прейдя на престол после него, имел бы возможность в своём государстве, если заболеет вдруг, счастливую рубашку найти.


Рецензии
Мудрец и сказочник вы :)))

Дебора Вишневская   12.03.2014 22:54     Заявить о нарушении