Кто-то очень большой

Написано в соавторстве с Михаилом Потораком http://www.proza.ru/avtor/vuple



Мелодично насвистывая и громко топая, приближалась новогодняя ночь. Говорят, что ночи бывают только синие-синие, а эта была зелёная. Непроглядная и таинственная, как внутренность валенка.

Наверху, в тёмно-зелёных небесах, шипели и тикали Главные Ходики, готовясь отбить полночь.

- Ля-ля-ля... - пробормотала ночь и приблизилась окончательно. – Ну, где же, где же салют шампанским? Где нежно покусанные ангелами мандарины на развесистых колючках? Где, собственно, праздник?

Совёнок вздохнул и нахохлился.

Он сидел совсем один в темноте, и заснеженные деревья стояли вокруг тоже совсем одни. На ближайшей ёлке висели более чем скромные украшения: две сосульки, спящий Ёжик и шестнадцать задумчивых мышей. Никто не радовался.

Ночь сначала внимательно посмотрела - на Совёнка и обмышенную ёлку. Потом удивилась. А потом возмутилась. Она сдернула Совёнка за хвост с его одинокого дерева и воткнула в сугроб под ёлкой.

- Посиди. Я сначала потанцую вокруг, а потом тебя заберу. Ты будешь моим новогодним подарком.

Совёнок не возражал. И хотел бы, но не мог. Слишком глубоко воткнулся. Только ветер свистел в коротких перьях совиного хвоста, потрясённо торчащего из снега.

Вдруг сугроб зашевелился, забормотал и вывернулся наизнанку. Кто-то очень большой подхватил Совёнка, отряхнул и поставил на ноги.

- Мама! - подумал Совёнок, но это была не мама! Нет, совсем не мама!!! И даже не папа...

- Дарова, Совёнок! - сказал этот кто-то. Ты чего сам не спишь и других будишь? Ты же вроде с крыльями, так лети, а не лазь по сугробам!

И ласковым пинком кто-то очень большой отправил Совёнка в полет.

- Ой! - обрадовалось небо - Совёнок! Какой замечательный подарок!

И сразу стало празднично.

С неба посыпались облака, звёзды, мандарины и ангелы.

Мыши на ёлке вышли из задумчивости, забегали, заплясали и запели.

Главные Ходики сказали «Ку-ку!».

«Угу!» - откликнулся Совёнок.

И тут раздался душераздирающий радостный вопль. Это проснулся Ёжик!


Рецензии