Глава 5. Я только звук Мелодии Любви

Я возьму из облака его святую высь.
Я возьму хрусталь и чистоту неба.
Я возьму гармонию заветную
И попрошу желанный стук сердца Твоего.
Я только звук мелодии, мелодии любви.
Меня услышь и только позови. (Алсу. Я только звук мелодии)

Музыка. Что такое музыка? Откуда она возникает и для чего?
Да, я знаю, музыку создают те, кого принято называть композиторами. Хотя нет, это не совсем верно. Композитор – это тот, кто в состоянии записать на нотной бумаге то, что внезапно родилось   в его голове. То же самое можно сказать и о художнике-иллюстраторе и, конечно же, о писателе или поэте.
В этом мире есть много людей, которых нельзя назвать композиторами, художниками или поэтами лишь потому, что они не умеют передать то, что создает их воображение. И тех, кто относится к божественной способности как к ремеслу, тоже много. Их можно называть липовыми, хотя у многих из них за спиной консерватории и академии, они чертовски  знамениты, фанаты в буквальном смысле носят их на руках…
Вы спрашиваете, почему все обстоит именно так? В свое время их научили тому, к чему стремилась их душа… А может, они сами научились. Точнее, думали, что научились. Сочинять музыку, рисовать картины, писать стихи, управлять коллективом, воспитывать, обучать, лечить, общаться и даже заниматься магией. Каждый из нас стремиться к тому, чего у него нет.
А вам никогда не приходило в голову, что кто-то со всеми этими знаниями попросту рождается и воспринимает окружающий мир не только своими физиологическими датчиками, но и этим третьим, данным от рождения «глазом»?
Есть люди, для которых способность слышать музыку является врожденной. Только, прошу вас, не путайте врожденную музыкальность с музыкальным слухом. Человек, которому «медведь на ухо наступил», не в состоянии правильно воспринять и скопировать услышанное. Эта его не способность еще ни о чем не говорит.
Не верите? Тогда вспомните ваше личное детство, ну, скажем, конец школьного урока. Учитель просит вас открыть дневники или тетради, подходит к доске и начинает на ней четким, каллиграфическим почерком выводить номера параграфов, страниц, заданий. Один ученик внимательно смотрит на доску и старательно списывает с неё все до последней точки или запятой. А рядом с ним его друг Петька ощупывает взглядом доску, заглядывает в дневник через плечо соседа, и, рискуя вызвать недовольство учителя, громким шепотом спрашивает у напарника по парте о том, что училка задала. Я уверена на все сто процентов, что на его носу нет очков, и со зрением у него все в полном порядке. Да и читать его тоже в начальной школе научили. Так почему???
Глаза не являются для него источником знания. Он получает знания из других источников. Если вместо того, чтобы посмотреть на доску и оттуда списать, ваш сосед просит вас проговорить ему домашнее задание, это может означать лишь одно – чисто на подсознательном уровне он не доверяет своим глазам, он доверяет исключительно слуху.
Скажите, а вам интересно, что будет делать наш бедный Петька, если ему кровь из носу нужно будет прочесть параграф или выполнить, скажем, задание  по математике, а рядом с ним никого не окажется? Не знаете? А я знаю – он будет читать вслух! В нашем мире таких людей довольно много. Само собой, встав взрослыми эти люди не просят кого-то озвучить текст и не читают книгу в голос. Они помнят, как в детстве им доставалось за это их качество и от детей, и от взрослых. Помня о том, что их способность в этом мире воспринимается многими как недостаток, они научились озвучивать текстовую информацию «про себя».
Вспомните свое детство. Загляните вглубь себя. Быть может, вы как раз один из тех, кто слышат звуки в оттенках и красках, для которых стихотворением является лишь то, что несет в себе мелодию,  которые и людей воспринимают на слух, и для них влюбиться в голос – как раз плюнуть.

***

Совет восьмерых. Помните? Кто-то пожелал меня в этот совет отправить. Я немного подумала и поняла, почему в этом совете именно восемь членов.
В нашей материальной вселенной обитают представители восьми магических вселенных. Каждый из восьми членов совета в состоянии компетентно установить, готов ли тот, кто в очередной раз лишился материального тела, перейти на следующую динамику выживания, имя которой – Бог.
Извините, но так уж получилось, что все мы, живущие на этой планете, ни что иное как падшие Боги, а Планета – как раз тот самый Ад, о котором говорится в Библии. Рая нет, но есть родная для каждого из нас магическая вселенная, к которой стремится наша душа. Мы все, где-то там, в глубине души, стремимся вернуть оторванные у нас  когда-то крылья.
Существа с крыльями (читай с божественными способностями) живут рядом с нами и даже среди нас. Их цель – принять экзамены и к экзаменам подготовить. Верующие называют их Ангелами, а те, кому ближе по духу логика – прогрессорами.
Ангелы или прогрессоры являются посредниками между мирами магии и материальными мирами. Они стараются найти и активировать тех, что еще не потерял способность летать.

Скажите, а вы хотели бы после смерти… Нет, не попасть в Рай, но  сделать по направлению к тому месту, куда вас так тянет, еще один шаг?

Лично я хочу, однако..

P.S. Когда-то очень давно население планеты было чересчур дремучим и необузданным в своих желаниях. Для того, чтобы спасти людей от самоуничтожения и тем самым оставить шанс на возможность к возрождению, была разработана операция по созданию новой религии. Признаюсь в том, что все то, что вы знаете о сыне Бога – талантливая мистификация, но…  Другого способа удержать падших богов от уничтожения друг друга мы не нашли.

Музыкальное сопровождение: Алсу "Я только звук в мелодии любви" - http://www.youtube.com/watch?v=0gpcH1GnTRs


Рецензии