Шутки 2014 года

Телесное  шоу  в новом году.
Другими словами:  телевизионное  лесное  ток – шоу. Сказка.  Зима. Ночь. Лес. Заячья избушка.  Зайцы ушли в лес на дополнительную заготовку дров.  Прогноз плохой, кризис: метель с последующими морозами.  Креативные  по своей  природе  лисы вселились в избушку и организовали  своё  праздничное шоу -  «Дежурный по лесу».  Видео камеру не заметили, она всё передавала в эфир.  Более того, шёл  автоматический  перевод на русский язык. Прогресс!  Смотреть и слушать было интересно, тем более в новом году.  Почему?  Среди участников шоу было завидное духовное единение.  Такое,  какое бывает   на собраниях диаспор,  удачно  освоившихся в  России.  Всего увиденного не пересказать.  Особенными были два вопроса и ответа.  Вопрос   одного ведущего   другому: «Вы наш гуру, ваше мнение по поводу недавнего освобождения из тюрьмы  лиса   NN?  Ответ: «Удивляет его  отличное состояние, духовное и физическое.  Известно мнение, что  тюрьма калечит людей. Он опроверг его. Жду его советов по этому поводу».  Второй вопрос, вопрос из зала: «Как нам жить счастливо сегодня и завтра?»   Ответ: «Жить так, как живём сегодня, - в стабильном лесу. Стараться делать так, чтобы наши дети жили в своей стране».  Действительно, что ещё нужно всем живущим на Земле? 
Все обитатели этого леса так считают. Интересно, у всех ли видов их есть «Дежурные по лесу»?  И что они в своих Ток – Шоу говорят.  Например,  зайцы. Они, известно, излишне гуманны, хотя задними ногами могут убить   и  человека.
Потом  пошли   помехи,  кадры из других программ появлялись.  Один     журналист, например,   говорил: «Миром сегодня управляют люди из США и Англии, но   и  они назначены. Их назначило их богатство и инструменты обогащения». Ростовщичество что ли?  «Но даже  эти руководители     не    имеют   сегодня  точного  представления обо всех   опасностях   кризиса».   Главное:    «нет обобщающего        мировоззрения».    (Последнее мне давно понятно, необходимо  «ДЕЛО ВСЕХ»).  Другой  оратор: «Гигантская волна движется по Земле.   Америка   и Израиль   хотят  выставить против неё Россию, как своего  временного   партнёра». Голова идёт кругом.  И тут  Международный Форум  (В названии фамилия Гайдар упоминается),  вот уж он даст ответы на злободневные вопросы.  Слов было сказано много, и про большое расслоение общества, и про большую безработицу среди молодёжи, но совета по поводу лучшей жизни завтра не дано.  Не БЕС КПСС ли мешает?  Вспомним про него.  Рынок знает один двигатель  – прибыль выше средней по рынку.  Кратко: КПСС – капиталистическая прибыль сверх средней нормы.    БЕС тут причём?   Читайте об этом на моей станице выше.  О пяти вариантах получения прибыли СС, о закономерности грабежа. В разных его формах.
О необходимости  РППП/Н,   но   о  ней не буду повторяться. Прочитаете там же – выше. 
Шутка о взятке.  Своими ушами слышал  её,  в начале «перестройки», рассказанную серьёзно.   Зачем притеснять взятку?  Она смазка для рыночного  механизма   экономики: один рубль ходит по кругу – ты мне, я тебе.  Можно  даже  выпустить    «взяточный»   рубль, всем выдать его,  как ваучер, и пусть смазывает.
Шутка о бартере.  Отказаться от денег и всё обменивать: товар на товар, услуга на услугу.  Интернет поможет такому обмену.  Посредники вымрут   в раз,  как мамонты.  Это не гуманно, не    по–человечески.   Но фантазировать не грех. 
Шутка:  производитель товара продал его посреднику, потом,   случилось так, пошел на рынок и купил этот товар,    и стал бедняком.  Почему?
Вывод: без плановой экономики  из  тупика мирового кризиса  надёжно   не выйти. При наличии компьютерных технологий плановая экономика  СПАСИТЕЛЬНИЦА!        Но для перехода  к ней   необходимо  обеспечить  справедливость в нормировании, оценке, оплате труда  всех работающих    в    стране   уже при  цивилизованном    капитализме.         КОНВЕРГЕНЦИИ.          В. Лоб.
               


               


Рецензии
Рынок и планирование - лишь инструменты. Существенно то, для чего они используются. Хорошо, если для блага всех, хуже, если для блага некоторых (они, может быть, и поделятся), но еще хуже, если для амбиций.
С уважением.

Искандер Когаргаш   12.02.2014 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.